Последние новости

ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ

Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

ЕЩЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЕЙ, ЧТО ВСТРЕЧА ПРОЙДЕТ НА ФОНЕ ОЧЕРЕДНОЙ эскалации напряженности в прилегающем к зоне нагорно-карабахского конфликта регионе. В первую очередь речь идет о концентрации турецких войск на границе с Сирией. Как сообщают СМИ, в пограничную турецкую провинцию Хатай прибыла колонна танков и бронированных машин: Анкара готовится к очередному вторжению на территорию Сирии.

В Вашингтоне к планам Эрдогана относятся критически. Президент США в своем Twitter написал: "Мы нанесем экономический удар по Турции, если она нападет на курдов. Необходимо создание двадцатимильной зоны безопасности. В то же время я не хочу, чтобы курды провоцировали Турцию, Россию, Иран или Сирию. Они внесли самый большой вклад в разгром ИГ. Мы благодарны им за это, но сейчас необходимо вернуть войска домой".

Ответ официальной Анкары не заставил себя долго ждать. "Господин Дональд Трамп, террористы не могут быть партнерами или союзниками США", - говорится в комментарии пресс-секретаря Эрдогана Ибрагима Калына и, судя по всему, возможный "экономический удар" Вашингтона вряд ли укротит амбиции Эрдогана.

На этом фоне по меньшей мере странными выглядят акции протеста, которые недавно прошли в Гюмри. Акции, участники которых требовали вывода из Армении российской военной базы, которую считают "террористическим фактором" для местного населения. Один из инициаторов акции, активный участник процесса смены власти в Армении в апреле-мае прошлого года, член Совета старейшин Гюмри Левон Барсегян заявил, что 102-ю российскую военную базу надо взять под двойной контроль. "Нужно построить ограждения, провести колючую проволоку, специальные защитные меры, строительство инженерных сооружений, а также внедрить систему видеонаблюдения", - на полном серьезе заявил Барсегян, призвав также на своей странице в Facebook, установить вокруг базы круглосуточное дежурство с охотничьими ружьями…

НА ФОНЕ ПОДОБНОГО АБСУРДА АДЕКВАТНЫМИ ВЫГЛЯДЯТ ОЦЕНКИ ВНЕШНЕЙ политики Армении после смены власти в стране со стороны политолога Гранта Мелик-Шахназаряна. "Армения стала изолированной страной за последние месяцы. В результате революции мы испортили наши отношения со стратегическими партнерами и союзниками, в сущности, никакого серьезного прогресса в отношениях с ЕС нет, наоборот, ратификация договора, похоже, остановилась в парламенте европейских стран, а Армения не выполняет взятые на себя обязательства, нет никаких отношений с США. То есть, все уже сорвано, здесь нужно говорить не об угрозе фиаско, а о возможностях реабилитации, но если мы будем руководствоваться теми же подходам, то и это тоже не удастся", - заявил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1205

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1250

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • ВТОРОЙ БОЛЬШОЙ ЗЕВОК МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ
      2021-04-07 10:20
      1034

      Бывает так: шахматист уверенно ведет свою партию. Не то чтобы безошибочно. Он все-таки не компьютер - живой человек. Но в целом ведет партию правильно. Захватывает новое пространство, гармонично расставляет фигуры, укрепляет тылы, держит противника под постоянным напряжением.

    • ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ
      2021-04-04 09:37
      2678

      Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ?
      2021-04-09 10:09
      1167

      В ДНР и ЛНР ждут вторжения и массовой зачистки населения Президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, говорили 32 минуты через переводчика, предположительно о готовящейся агрессии со стороны России.

    • Лавров: США и их союзники – ненадежные партнеры
      2021-04-08 12:43
      346

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди, прокомментировал состояние российско-американских отношений. По словам главы МИД РФ, в целом США и их союзники показывают себя как ненадежные партнеры, на которых нельзя полагаться, сообщает "Московский косомолец".

    • «ЗАЧЕМ РОССИИ АРМЕНИЯ С ПАШИНЯНОМ?»
      2021-04-08 11:39
      1186

      Решение президента России Владимира Путина встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве вызвало реакцию среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение 8 апреля в социальной сети Facebook.

    • Эксперты: Пантюркизм набирает обороты
      2021-04-08 09:01
      504

      Власти Армении за последние дни отметились целым рядом неоднозначных заявлений о необходимости пересмотра отношения к Турции и налаживания добрососедских связей.