Последние новости

ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ

Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

ЕЩЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЕЙ, ЧТО ВСТРЕЧА ПРОЙДЕТ НА ФОНЕ ОЧЕРЕДНОЙ эскалации напряженности в прилегающем к зоне нагорно-карабахского конфликта регионе. В первую очередь речь идет о концентрации турецких войск на границе с Сирией. Как сообщают СМИ, в пограничную турецкую провинцию Хатай прибыла колонна танков и бронированных машин: Анкара готовится к очередному вторжению на территорию Сирии.

В Вашингтоне к планам Эрдогана относятся критически. Президент США в своем Twitter написал: "Мы нанесем экономический удар по Турции, если она нападет на курдов. Необходимо создание двадцатимильной зоны безопасности. В то же время я не хочу, чтобы курды провоцировали Турцию, Россию, Иран или Сирию. Они внесли самый большой вклад в разгром ИГ. Мы благодарны им за это, но сейчас необходимо вернуть войска домой".

Ответ официальной Анкары не заставил себя долго ждать. "Господин Дональд Трамп, террористы не могут быть партнерами или союзниками США", - говорится в комментарии пресс-секретаря Эрдогана Ибрагима Калына и, судя по всему, возможный "экономический удар" Вашингтона вряд ли укротит амбиции Эрдогана.

На этом фоне по меньшей мере странными выглядят акции протеста, которые недавно прошли в Гюмри. Акции, участники которых требовали вывода из Армении российской военной базы, которую считают "террористическим фактором" для местного населения. Один из инициаторов акции, активный участник процесса смены власти в Армении в апреле-мае прошлого года, член Совета старейшин Гюмри Левон Барсегян заявил, что 102-ю российскую военную базу надо взять под двойной контроль. "Нужно построить ограждения, провести колючую проволоку, специальные защитные меры, строительство инженерных сооружений, а также внедрить систему видеонаблюдения", - на полном серьезе заявил Барсегян, призвав также на своей странице в Facebook, установить вокруг базы круглосуточное дежурство с охотничьими ружьями…

НА ФОНЕ ПОДОБНОГО АБСУРДА АДЕКВАТНЫМИ ВЫГЛЯДЯТ ОЦЕНКИ ВНЕШНЕЙ политики Армении после смены власти в стране со стороны политолога Гранта Мелик-Шахназаряна. "Армения стала изолированной страной за последние месяцы. В результате революции мы испортили наши отношения со стратегическими партнерами и союзниками, в сущности, никакого серьезного прогресса в отношениях с ЕС нет, наоборот, ратификация договора, похоже, остановилась в парламенте европейских стран, а Армения не выполняет взятые на себя обязательства, нет никаких отношений с США. То есть, все уже сорвано, здесь нужно говорить не об угрозе фиаско, а о возможностях реабилитации, но если мы будем руководствоваться теми же подходам, то и это тоже не удастся", - заявил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      748

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1502

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      7859

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
      2020-10-18 10:59
      466

      Армения по инициативе России направила своих военных в Москву для встречи с представителями Минобороны Азербайджана в целях обсуждения механизма контроля за прекращением огня в Нагорном Карабахе, однако Баку отказался от аналогичного шага. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян. "Это означает, что Баку, по сути, отказывается от соглашения, достигнутого в Москве, и отвечает отказом на инициативу РФ", - отметила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Бабаян: Проводится открытая политическая легитимизация участия Турции в агрессии против Арцаха и Армении
      2020-10-22 14:52
      118

      Проводится открытая политическая легитимизация участия Турции в агрессии против Арцаха и Армении. Об этом заявил советник президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя Новости Армении – NEWS.am заявление вице-президента Турции Фуата Октая, подтвердившего готовность Анкары направить войска в Азербайджан в случае поступления соответствующего запроса Баку.

    • ПОСЛЕ 3 НОЯБРЯ
      2020-10-20 11:18
      2123

      Эрдоган обещал Зеленскому вернуть Крым Украине Самый старый советский анекдот про евреев касается армян. Умирает старый Ребе, у смертного одра собралось многочисленное семейство, все ждут последнего напутствия, по очереди подставляют ухо, а умирающий шепчет каждому: "Берегите армян!" Родня в недоумении, и только самый младший правнук решается спросить: "А при чем здесь армяне?" - "Берегите армян, - шепчет старик из последних сил, - покончат с ними - примутся за нас!"

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1342

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      513

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.