Последние новости

Кочарян не участвует в заседании суда – адвокат назвал причину

Второй президент Армении Роберт Кочарян не принимает участия в заседании суда в понедельник. Об этом журналистам перед заседанием рассказал его адвокат Арам Орбелян, передает armeniasputnik.am.

"Кочарян не принимает участия в заседании по ряду причин. Есть основания для ряда самоотводов, в том числе судьи - они должны обсуждаться. Велика вероятность, что до самих ходатайств дело не дойдет", - сказал Орбелян.

По его словам, рассматривается два ходатайства – об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна и освобождении его под залог. Формально – это два разных вопроса, должны рассматриваться отдельно, но суд решит.

Рассмотрение дела об изменении меры пресечения экс-президенту Армении Роберту Кочаряну было после самоотвода Нелли Багдасарян поручено судье Давиду Григоряну, однако он также взял самоотвод. Сейчас дело рассматривается под председательством Артура Мкртчяна.

При этом Специальная следственная служба представила ходатайство о продлении ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна еще на два месяца.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Адвокаты заявили о намерении обжаловать этот вердикт в вышестоящих судебных инстанциях, а также работают над обращением в Евросуд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      647

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      481

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      878

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Адвокаты Роберта Кочаряна отозвали апелляционные жалобы
      2020-05-23 20:08
      731

      Сегодня, 23 мая, в Апелляционный уголовный суд Армении поступило заявление касательно жалоб адвокатов Айка Алумяна, Арама Вардеваняна и Арама Орбеляна касательно меры пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна об отзыве указанных апелляционных жалоб. Об этом сообщил адвокат Арам Вардеванян.