Последние новости

Защита Роберта Кочаряна ходатайствовала о самоотводе судьи

 Адвокат экс-президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян ходатайствовал о самоотводе судьи Артура Мкртчяна.

"Мы представили ходатайство о самоотводе судьи, основываясь на наличии определенных дружеских отношений между мной и судьей или семьей судьи. С сыном судьи в Капане у нас было долгое теплое дружеское общение, мы были одноклассниками", - сказал Орбелян журналистам после объявление перерыва, передает armeniasputnik.am.

Кроме того, по его словам, председательствующий судья имеет близкие отношения с дядей его жены. В этом плане есть определенный вопрос беспристрастности.

"Не ставя под сомнения элемент объективности, у беспристрастного стороннего наблюдателя могут возникнуть вопросы из-за всех этих связей. Кроме того, Специальная следственная служба могла бы назвать незаконными возможные решения судьи об освобождении Кочаряна под залог или удовлетворение нашего ходатайства", - сказал Орбелян.

По его словам, самоотвод предыдущего судьи Нелли Багдасарян имел намного меньшие в этом плане основания.

При этом прокуратура выступила с возражениями, так как сам Орбелян и судья не являются друзьями.

Скорее всего, решение о самоотводе должно быть принято сегодня.

В ходе сегодняшнего заседания планировалось рассмотрение двух ходатайств – об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна и освобождении его под залог.

Отметим, что рассмотрение дела об изменении меры пресечения экс-президенту Армении Роберту Кочаряну было после самоотвода Нелли Багдасарян поручено судье Давиду Григоряну, однако он также взял самоотвод. Сейчас дело рассматривается под председательством Артура Мкртчяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: В деле Роберта Кочаряна ожидается «сюрприз»
      2020-01-16 12:01
      373

      «Наш источник утверждает, что в деле Кочаряна в ближайшее время ожидается сюрприз. Вспомните, что Конституционный суд обратился к Венецианской комиссии и ЕСПЧ по вопросу об иммунитете и статье 300.1.

    • ЧТО ОБЕЩАЛ НИКОЛУ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2020-01-16 11:34
      1810

      Спецоперация завершилась неутешительными выводами Спецоперация под кодовым названием "Диана Арутюнян" ознаменовала новый этап в работе Службы нацбезопасности. Поняв, что маски-шоу устарели, служба разработала и внедрила новый способ удовлетворения растущих политических запросов премьер-министра: отныне везде и повсюду ее сотрудники будут искать и находить сторонников второго президента, точнее, теперь ото всех, кто преступил закон, будут вымогать признание в том, что он или она являются сторонниками Роберта Кочаряна.

    • "Грапарак": В ВСС ищут "надежного" судью для рассмотрения дела главы КС
      2020-01-16 11:08
      152

      В Верховном судебном совете Армении думают над тем, как внедрить в систему дело главы Конституционного суда Грайра Товмасяна, чтобы оно было направленно удобному судье, пишет газета "Грапарак".

    • Армен Минасян о вызове в СНБ
      2020-01-11 15:57
      672

      Меня 9 января пригласили в Службу национальной безопасности Армении из-за публикаций про премьер-министра Никола Пашиняна в Facebook. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сторонник второго президента Армении Роберта Кочаряна Армен Минасян.