Последние новости

Армянские адвокаты пригрозили акциями протеста в случае неадекватной реакции властей на оскорбления в их адрес

Заседание клуба адвокатов состоялось в Палате адвокатов в понедельник. Как сообщает пресс-служба Палаты, обсуждался вопрос оскорбительных поступков, совершенных группой лиц в отношении адвокатов в последнее время, передает newsarmenia.am. 

Среди определенной части общественности, особенно в соцсетях огромный резонанс вызвало решение суда об освобождении под залог бывшего депутата Национального Собрания, генерала Манвела Григоряна. Нападкам подвергается его адвокат. Ранее в соцсетях подвергся резкой критики и даже угрозам судья Кассационного суда Армении Александр Азарян, принявший решение освободить второго президента страны Роберта Кочаряна из-под ареста, мотивировав это неприкосновенностью экс-президента.

На заседании было принято решение расширить группу быстрого реагирования адвокатов, включив в нее несколько юристов по добровольному принципу. 

Был озвучен призыв к правоохранительным органам устранить препятствия в осуществлении профессиональной деятельности адвокатов и привлечению виновных к ответственности. Участники заседания обратились с призывом также к премьер-министру Армении как руководителю исполнительной власти для принятия необходимых мер, чтобы свобода профессиональной деятельности адвокатов уважалась, защищалась и поощрялась, а также исключалось незаконное вмешательство властей или некоторых членов общества. Предлагается инициировать процесс криминализации действий, оскорбляющих адвокатов и препятствующих их деятельности. 

В случае, если исполнительные власти не предпримут соответствующие меры по решению проблемы, сообщество адвокатов предпримет акции протеста. Было решено информировать о проблеме международные структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1920

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2268

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1925

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2337

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.