Последние новости

Армянские адвокаты пригрозили акциями протеста в случае неадекватной реакции властей на оскорбления в их адрес

Заседание клуба адвокатов состоялось в Палате адвокатов в понедельник. Как сообщает пресс-служба Палаты, обсуждался вопрос оскорбительных поступков, совершенных группой лиц в отношении адвокатов в последнее время, передает newsarmenia.am. 

Среди определенной части общественности, особенно в соцсетях огромный резонанс вызвало решение суда об освобождении под залог бывшего депутата Национального Собрания, генерала Манвела Григоряна. Нападкам подвергается его адвокат. Ранее в соцсетях подвергся резкой критики и даже угрозам судья Кассационного суда Армении Александр Азарян, принявший решение освободить второго президента страны Роберта Кочаряна из-под ареста, мотивировав это неприкосновенностью экс-президента.

На заседании было принято решение расширить группу быстрого реагирования адвокатов, включив в нее несколько юристов по добровольному принципу. 

Был озвучен призыв к правоохранительным органам устранить препятствия в осуществлении профессиональной деятельности адвокатов и привлечению виновных к ответственности. Участники заседания обратились с призывом также к премьер-министру Армении как руководителю исполнительной власти для принятия необходимых мер, чтобы свобода профессиональной деятельности адвокатов уважалась, защищалась и поощрялась, а также исключалось незаконное вмешательство властей или некоторых членов общества. Предлагается инициировать процесс криминализации действий, оскорбляющих адвокатов и препятствующих их деятельности. 

В случае, если исполнительные власти не предпримут соответствующие меры по решению проблемы, сообщество адвокатов предпримет акции протеста. Было решено информировать о проблеме международные структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1428

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3292

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1229

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.