Последние новости

Армянские адвокаты пригрозили акциями протеста в случае неадекватной реакции властей на оскорбления в их адрес

Заседание клуба адвокатов состоялось в Палате адвокатов в понедельник. Как сообщает пресс-служба Палаты, обсуждался вопрос оскорбительных поступков, совершенных группой лиц в отношении адвокатов в последнее время, передает newsarmenia.am. 

Среди определенной части общественности, особенно в соцсетях огромный резонанс вызвало решение суда об освобождении под залог бывшего депутата Национального Собрания, генерала Манвела Григоряна. Нападкам подвергается его адвокат. Ранее в соцсетях подвергся резкой критики и даже угрозам судья Кассационного суда Армении Александр Азарян, принявший решение освободить второго президента страны Роберта Кочаряна из-под ареста, мотивировав это неприкосновенностью экс-президента.

На заседании было принято решение расширить группу быстрого реагирования адвокатов, включив в нее несколько юристов по добровольному принципу. 

Был озвучен призыв к правоохранительным органам устранить препятствия в осуществлении профессиональной деятельности адвокатов и привлечению виновных к ответственности. Участники заседания обратились с призывом также к премьер-министру Армении как руководителю исполнительной власти для принятия необходимых мер, чтобы свобода профессиональной деятельности адвокатов уважалась, защищалась и поощрялась, а также исключалось незаконное вмешательство властей или некоторых членов общества. Предлагается инициировать процесс криминализации действий, оскорбляющих адвокатов и препятствующих их деятельности. 

В случае, если исполнительные власти не предпримут соответствующие меры по решению проблемы, сообщество адвокатов предпримет акции протеста. Было решено информировать о проблеме международные структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1104

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2908

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2137

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4931

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.