Последние новости

Блестящий успех армянских школьников

Армянская школьная команда завоевала 14 медалей на престижной Международной Жаутыковской олимпиаде, которая состоялась в Алматы 9-14 января, передает newsarmenia.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Армении, в армянскую делегацию входили 15 учеников физико-математической спецшколы им. Шагиняна и семеро воспитанников из колледжа "Квант".

Золотую медаль в олимпиаде по математике завоевал Гагик Магакян, "серебро" у Левы Паносяна и Тиграна Чтчяна, а бронзовые награды получили Норайр Багдасарян, Вачаган Диланян, Натали Мурадян, Мкртич Овсепян

По предмету "физика" серебряные медали получили Кристине Григорян, Давид Зограбян, Ева Унанян, а "бронза" у Спартака Абаганяна.

По итогам олимпиады по "информатике" - "серебро" получили Александр Абелян и Самвел Андреасян, бронзовая медаль у Эмиля Костаняна.

Команды армянских школьников возглавляли руководители кружков по информатике и физике Армен Андреасянм, Грант Топчян и Григор Агабалян.

Армения участвует в Международной Жаутыковский олимпиаде с 2005 года. В этом году в ней участвовали 83 команды из 18 стран (в целом, 530 участников).

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 15-Янв-2019
    МОЛОДЦЫ ДЕТИ! ВЫ---- САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!! ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ УЧИТЕЛЯМ!! ДА ХРАНИТ БОГ ВСЕХ ВАС!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИСТОРИИ ПОБЕДЫ
    2020-07-15 20:48
    1322

    Когда листаешь альбомы со старыми пожелтевшими фотографиями, оживают воспоминания, рассказы о далеком. Рассказы самых близких людей о страшном и героическом времени, которое нельзя забыть. Но это не просто время… Это живая история, вечная жизнь наших дедов - наших героев. Не случайно каждый год проходит акция "Бессмертный полк", и пусть в этом году в режиме онлайн, но мы не забываем тех, благодаря кому живем…

  • Армения победила в международном конкурсе "Воин мира" в рамках АрМИ
    2019-08-13 12:41
    537

    Армянская команда заняла первое место на конкурсе "Воин мира", сказал министр обороны Армении Давид Тоноян на подведении итогов соревнований в Дилижане.

  • «Грапарак»: Почему «Победа» должна совершать полеты в Гюмри, а «Wizz Air» – в Ереван
    2019-08-13 12:33
    785

    Газета «Грапарак» пишет, что как выясняется, уход авиакомпании «Победа» с армянского рынка не связан с той причиной, которая муссируется. Напомним, что названная причина была в том, что самолеты  авиакомпании «Победа» регулярно сталкивались с проблемой недолива топлива.

  • КТО И ЗАЧЕМ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ
    2019-08-12 12:38
    2610

    Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…