Последние новости

В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов

Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

Об этом сообщила в Европейском парламенте Меланиа-Габриела Чот, представитель Румынии, заступившая в январе на пост председателя в Совете министров ЕС. Трансляцию заседаний пленарной сессии Европарламента ведет через интернет видеослужба Европейской комиссии.

"Ситуация с миграцией в зоне Средиземного моря значительно улучшилась в последние годы. Об этом свидетельствуют данные о прибывших на европейский континент мигрантах: в 2018 году их было 150 тысяч, что представляет собой снижение на одну четверть по сравнению с уровнем ситуации 2017 года. Это самый низкий уровень за последние пять лет", - подчеркнула Чот.

"При этом показатель 2018 года на 92% ниже того пика миграционного потока, который наблюдался в кризисном 2015 году. Все это указывает на то, что глобальные действия и сотрудничество с ключевыми странами являются действенными и должны быть продолжены", - отметила представитель Совета министров ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сергей МАРКЕДОНОВ: АВТОРУЧКА КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-29 15:33
      53

                 Ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое экспертное мнение для Телеграм-канала Bunin & Co относительно ситуации, сложившейся в Армении в контексте публикации премьер-министром Николом Пашиняном ручки, подаренной ему главой КС Грайром Товмасяном.

    • Amnesty International раскритиковала план Трампа
      2020-01-29 15:28
      42

      Предложенные администрацией президента США Дональда Трампа инициативы по урегулированию палестино-израильского конфликта идут вразрез с международным правом и не способствуют достижению мира на Ближнем Востоке. С таким утверждением выступила правозащитная организация Amnesty International, передает ТАСС.

    • Адресные карты как превентивная мера против коронавируса
      2020-01-29 15:26
      38

      В связи с распространением нового коронавируса в Китае, Комитет гражданской авиации Армении совместно с Министерством здравоохранения и Инспекционным органом здравоохранения и труда в качестве превентивной меры разработал "Адресные карты проживания пассажиров для защиты общественного здоровья Армении", сообщает пресс-служба Комитета.

    • Женевская встреча стартовала
      2020-01-29 15:24
      42

      В Женеве проходит встреча министров иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ