Последние новости

В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов

Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

Об этом сообщила в Европейском парламенте Меланиа-Габриела Чот, представитель Румынии, заступившая в январе на пост председателя в Совете министров ЕС. Трансляцию заседаний пленарной сессии Европарламента ведет через интернет видеослужба Европейской комиссии.

"Ситуация с миграцией в зоне Средиземного моря значительно улучшилась в последние годы. Об этом свидетельствуют данные о прибывших на европейский континент мигрантах: в 2018 году их было 150 тысяч, что представляет собой снижение на одну четверть по сравнению с уровнем ситуации 2017 года. Это самый низкий уровень за последние пять лет", - подчеркнула Чот.

"При этом показатель 2018 года на 92% ниже того пика миграционного потока, который наблюдался в кризисном 2015 году. Все это указывает на то, что глобальные действия и сотрудничество с ключевыми странами являются действенными и должны быть продолжены", - отметила представитель Совета министров ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик Минасян: За 1 месяц спад экономики Армении составил 0,8%
      2020-07-28 15:42
      466

      Первоначальные данные, опубликованные Статкомитетом Армении, позволяют уже сейчас делать определенные выводы по поводу ситуации, сложившейся в экономике республики. Об этом на встрече с журналистами 28 июля заявил бывший депутат от Республиканской партии Армении, экономист Гагик Минасян.

    • Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом Армении данным
      2020-07-28 13:47
      503

                  Руководитель парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом РА данным о социально-экономической ситуации за первое полугодие 2020 года. Он утверждает, что цифры продолжают фальсифицировать…

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      910

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      1776

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.