Последние новости

Адвокаты Роберта Кочаряна готовятся представить третью жалобу в ЕСПЧ

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна готовятся представить третью жалобу в ЕСПЧ. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Арам Орбелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он не исключил, что в жалобу будет включено обоснование, предусмотренное статьей 18 Европейской конвенции. Отметим, что она предусматривает недопустимость применения ограничений прав и свобод в иных целях, чем это предусмотрено конвенцией. Речь по сути о том, что Роберт Кочарян является политическим заключенным.

Также сторона защиты готовится включить в жалобу ряд определений понятия «политический заключенный», используемых рядом международных структур. Они, отметил Арам Орбелян, напрямую касаются Роберта Кочаряна. Адвокат добавил, что суды Армении вопрос о том, что Кочарян является политическим заключенным, не рассматривают. «Здесь демонстрируем правовые нарушения и представляем жалобы против них. Обращение в ЕСПЧ зависит не только от результатов сегодняшнего судебного заседания, но будет учтен ход. Необходимы также обоснования и разъяснения суда», - отметил адвокат. Он проинформировал о том, что сторона защиты изучает позицию зарубежных адвокатов и адвокатских структур по вопросу, представленному в жалобе ЕСПЧ. В настоящий момент идут обсуждения с докторами юстиции из Франции и РФ, их мнение также будет учтено при составлении жалобы в ЕСПЧ.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор СОГОМОНЯН: НАДЕЮСЬ, СКОРО РЕШЕНИЕ ОБ АРЕСТЕ РОБЕРТА КОЧАРЯНА БУДЕТ
      2019-12-13 13:05
      342

      «Нечего больше доказывать по уголовному делу против Роберта Кочаряна», – заявил сегодня в беседе с журналистами руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян.

    • ЧЕГО ЖДЕТ ПОТЕРПЕВШАЯ АННА ДАНИБЕКЯН?
      2019-12-11 13:02
      1389

      9 декабря в судебном разбирательстве ходатайства об изменении меры пресечения - арест - Роберту Кочаряну произошло два события. Первое - это вполне предсказуемый самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна, под председательством которого рассматривалась жалоба адвокатов Р. Кочаряна на решение судьи первой инстанции Анны Данибекян об отказе освободить второго президента под залог. А через несколько часов стало известно, что вышел на свободу Саркис Оганджанян, участник громкого инцидента с Анной Данибекян.

    • ГРАНИЦА ДЕМОКРАТИИ В АРЦАХЕ ДОЛЖНА ОБУСЛАВЛИВАТЬСЯ ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬЮ, А НЕ НАОБОРОТ
      2019-12-11 12:35
      1366

      ИНТЕРВЬЮ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА РОБЕРТА КОЧАРЯНА ГАЗЕТЕ "ГРАПАРАК" - Следствие и судопроизводство по делу "1 марта" уже вышли за пределы правового поля, да и вообще за пределы нашей страны: связанные с делом вопросы рассматривает не только КС, но и ЕСПЧ, и Венецианская комиссия. Как Вы думаете - какое продолжение может иметь это дело? Какой сценарий Вам кажется вероятным?

    • СУДЬЯ ПАПОЯН ПОД ЗОНТИКОМ САМООТВОДА
      2019-12-09 17:17
      1825

      Это было ожидаемо. Судья Мхитар Папоян ухватился за предоставленную ему прокуратурой возможность и избавился (если называть вещи своими именами) от самого неудобного на сегодняшний день процесса - дела Роберта Кочаряна. С опозданием на 10 минут в 16:10 судья М. Папоян зачитал заключительную часть своего решения: ходатайство прокуратуры удовлетворено, самоотвод принял. Наверное, судью стоит поздравить с избавлением от возможных проблем.