Последние новости

Адвокаты Роберта Кочаряна готовятся представить третью жалобу в ЕСПЧ

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна готовятся представить третью жалобу в ЕСПЧ. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Арам Орбелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он не исключил, что в жалобу будет включено обоснование, предусмотренное статьей 18 Европейской конвенции. Отметим, что она предусматривает недопустимость применения ограничений прав и свобод в иных целях, чем это предусмотрено конвенцией. Речь по сути о том, что Роберт Кочарян является политическим заключенным.

Также сторона защиты готовится включить в жалобу ряд определений понятия «политический заключенный», используемых рядом международных структур. Они, отметил Арам Орбелян, напрямую касаются Роберта Кочаряна. Адвокат добавил, что суды Армении вопрос о том, что Кочарян является политическим заключенным, не рассматривают. «Здесь демонстрируем правовые нарушения и представляем жалобы против них. Обращение в ЕСПЧ зависит не только от результатов сегодняшнего судебного заседания, но будет учтен ход. Необходимы также обоснования и разъяснения суда», - отметил адвокат. Он проинформировал о том, что сторона защиты изучает позицию зарубежных адвокатов и адвокатских структур по вопросу, представленному в жалобе ЕСПЧ. В настоящий момент идут обсуждения с докторами юстиции из Франции и РФ, их мнение также будет учтено при составлении жалобы в ЕСПЧ.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян об обращении КС в ЕСПЧ
      2019-07-20 15:18
      633

      Акт Европейского суда по правам человека, который будет принят в ответ на заявление Конституционного суда Армении, будет носить исключительно рекомендательный характер и не будет обязательным к исполнению. Об этом адвокат второго президента республики Роберта Кочаряна – АйкАлумян – сказал в субботу на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Алумян: СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна
      2019-07-20 12:36
      690

      Служба национальной безопасности, Специальная следственная служба и прокуратура провалили дело Роберта Кочаряна. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал адвокат второго президента Айк Алумян.

    • Грайр Товмасян о деле Роберта Кочаряна
      2019-07-20 09:18
      635

      «Должен сказать, что это не стандартное дело для Конституционного суда», – сказал председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телекомпании «Армньюз», коснувшись дел на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента РА Роберта Кочаряна относительно определения вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса РА Конституции республики.

    • Георгий Меликян: были изъяты лишь документы и носители по делу Кочаряна
      2019-07-18 18:39
      497

      Во время обыска в рабочем кабинете судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна были изъяты документы и носители, имеющие отношение к делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Григоряна Георгий Меликян.