Последние новости

Представитель Бюро АРФ Дашнакцутюн: Власти Армении оказывают давление на суды и СМИ

Для демократии, в первую очередь, надо создать атмосферу терпимости в отношении противоположных, иных точек зрения и мнений, в то время как у нас все иначе: противоположное мнение воспринимается с истерикой, угрозами, соответствующей кампанией, развязываемой в некоторых СМИ и соцсетях. Об этом заявил в своем выступлении на Общем собрании АРФ Дашнакцутюн 16 января представитель Бюро АРФД Грант Маркарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«А на судебную систему, очевидно, оказывается давление. Мы очень далеки от демократии и наличия независимой судебной системы», - подчеркнул Маркарян.

По его словам, в результате парламентских выборов, по существу, сформировалась власть одной политической силы, которая сконцентрировала в своих руках как исполнительную, так и законодательную власть. «Она оказывает давление на  судебную власть и так называемую четвертую власть – СМИ. По сути, нарушен важнейший признак парламентской системы правления – принцип противовеса и подотчетности власти. Не сформирована и независимая система по борьбе с коррупцией, существует большая опасность слияния законодательной и исполнительной властей и укрепления эгоцентрической власти», - отметил Маркарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕРСКИЕ АМБИЦИИ И «ЖИРНАЯ ПОЩЕЧИНА»
      2020-07-09 10:22
      1175

      Пытается позировать в роли политического деятеля Экс-вице-спикер парламента, экс-посол РА в Казахстане, ныне член совета партии «Айреник» Ара Саакян публично указал на премьерские амбиции независимого депутата Армана Бабаджаняна, иными словами, назвал вещи своими именами.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ НА СТЕЗЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ
      2020-07-08 11:03
      1128

      Высший судебный совет был создан весной 2018 года с самыми благими намерениями, в которых огромное место занимала защита судебного корпуса. Однако первый состав этого органа, председателем которого являлся Гагик Арутюнян, просуществовал недолго, чуть более года.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ТРИ ФАКТА И ДВА ВОПРОСА ОБ АРСЕНЕ ТОРОСЯНЕ
      2020-07-08 04:25
      1564

                Факт первый. Министр здравоохранения РА считает, что «страны, подобные нашей», должны участвовать, к примеру, в клинических испытаниях, проводимых американскими фармацевтическими компаниями.

    • АЛИЕВ БУДЕТ НАКАЗАН ЗА ЛЮБУЮ АВАНТЮРУ
      2020-07-07 18:23
      1397

      «Апшеронский фанфарон разразился очередной тирадой пустословия и низкопробной болтовни в адрес Армении, армянского народа и Сержа Саргсяна, - написал на своей странице в Facebook зампред Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.