Последние новости

Представитель Бюро АРФ Дашнакцутюн: Власти Армении оказывают давление на суды и СМИ

Для демократии, в первую очередь, надо создать атмосферу терпимости в отношении противоположных, иных точек зрения и мнений, в то время как у нас все иначе: противоположное мнение воспринимается с истерикой, угрозами, соответствующей кампанией, развязываемой в некоторых СМИ и соцсетях. Об этом заявил в своем выступлении на Общем собрании АРФ Дашнакцутюн 16 января представитель Бюро АРФД Грант Маркарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«А на судебную систему, очевидно, оказывается давление. Мы очень далеки от демократии и наличия независимой судебной системы», - подчеркнул Маркарян.

По его словам, в результате парламентских выборов, по существу, сформировалась власть одной политической силы, которая сконцентрировала в своих руках как исполнительную, так и законодательную власть. «Она оказывает давление на  судебную власть и так называемую четвертую власть – СМИ. По сути, нарушен важнейший признак парламентской системы правления – принцип противовеса и подотчетности власти. Не сформирована и независимая система по борьбе с коррупцией, существует большая опасность слияния законодательной и исполнительной властей и укрепления эгоцентрической власти», - отметил Маркарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ! БЫЛ БЫ СУДЬЯ, А СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ
      2019-08-16 11:22
      1340

      Власть пытается подкупить судей КС? Казалось, что блокада судов по призыву премьер-министра - это предел больного воображения, что нелепее этого ничего придумать нельзя. Увы, придумали, и снова с подачи Пашиняна. Придумали, как избавиться от судей Конституционного суда.

    • СУДЬЮ КС ПОСАДЯТ ПО РЕЦЕПТУ КАРДИНАЛА РИШЕЛЬЕ
      2019-08-14 12:16
      5720

      Большое, действительно, видится на расстоянии. Потому что пока живешь среди маразма, то привыкаешь помаленьку и уже не вздрагиваешь. Но когда вокруг высшей судебной инстанции государства - Конституционного суда - разворачиваются такие события, картина мира окрашивается, поверьте, в незабываемые цвета. Потому что этого не может быть. Ну, вот не может! Но оно есть, и это очень смешно, конечно. Однако когда вспоминаешь, что речь идет о стране, в которой живут твои дети и растут внуки, смех сразу обрывается.

    • Альвина ГЮЛУМЯН, член КС: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОЛУЧАТЬ НЕЗАРАБОТАННЫЙ ДОХОД ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ЭТО АМОРАЛЬНО
      2019-08-14 11:26
      1507

      Член Конституционного суда (КС) Армении Альвина Гюлумян считает аморальным предложение правительства членам КС – уйти в отставку в обмен на то, чтобы продолжать получать зарплату. Об этом Гюлумян заявила в беседе с Радио Азатутюн.

    • Виктор СОГОМОНЯН: "ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА СЕБЯ ВНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ"
      2019-08-13 11:15
      1363

      "Осенью можно будет избежать каких-либо процессов только по двум обстоятельствам: если власть вдруг проснется, начнет двигаться по пути справедливости и сама консолидирует политические силы вокруг идеи национального спасения. Увы, предпосылок к этому я не вижу.