Последние новости

Глава Ассоциации хирургов Армении: По технической оснащенности, мы уступаем передовым западным странам

По технической оснащенности, мы уступаем передовым западным странам. Об этом заявил глава Ассоциации хирургов Армении Мушех Мириджанян на пресс-конференции 16 января, передает med.news.am.

По его словам, в основном проблемы касаются области малоинвазивной хирургии, где, при условии использования более современного оборудования, удалось бы минимизировать степень травмирования тканей. Как было подчеркнуто, именно разница в технической оснащенности местных и зарубежных клиник вынуждает состоятельных пациентов делать выбор в пользу лечения за пределами Армении.

"Развитие армянской хирургии должно идти путем внедрения новейших технологий", - подчеркнул Мириджанян. Он особо отметил, что армянские врачи по уровню своих знаний не уступают западным коллегам. Так, благодаря высокому уровню терапевтического и эндоскопического лечения при болезнях желудка, в течение последних пяти лет в стране удалось значительно сократить количество операций по резекции желудка.

"Думаю, что при содействии Минздрава и бизнес-элиты можно было бы организовывать для молодых талантливых хирургов зарубежные командировки, что помогло бы им на месте ознакомится с передовыми технологиями в области хирургии", - заявил Мириджанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2329

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3902

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3367

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • ВРАЧ-ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ США АКОПДЖАНЯН РАССКАЗАЛ О СПЕЦИФИКЕ РАНЕНИЙ АРМЯНСКИХ СОЛДАТ
      2021-05-01 11:27
      3115

      Как рассказал в пресс-центре Sputnik Армения президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен АКОПДЖАНЯН, зарубежные коллеги терялись, когда видели, с какими травмами приходилось работать врачам в Армении.