Последние новости

Глава Ассоциации хирургов Армении: По технической оснащенности, мы уступаем передовым западным странам

По технической оснащенности, мы уступаем передовым западным странам. Об этом заявил глава Ассоциации хирургов Армении Мушех Мириджанян на пресс-конференции 16 января, передает med.news.am.

По его словам, в основном проблемы касаются области малоинвазивной хирургии, где, при условии использования более современного оборудования, удалось бы минимизировать степень травмирования тканей. Как было подчеркнуто, именно разница в технической оснащенности местных и зарубежных клиник вынуждает состоятельных пациентов делать выбор в пользу лечения за пределами Армении.

"Развитие армянской хирургии должно идти путем внедрения новейших технологий", - подчеркнул Мириджанян. Он особо отметил, что армянские врачи по уровню своих знаний не уступают западным коллегам. Так, благодаря высокому уровню терапевтического и эндоскопического лечения при болезнях желудка, в течение последних пяти лет в стране удалось значительно сократить количество операций по резекции желудка.

"Думаю, что при содействии Минздрава и бизнес-элиты можно было бы организовывать для молодых талантливых хирургов зарубежные командировки, что помогло бы им на месте ознакомится с передовыми технологиями в области хирургии", - заявил Мириджанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О НЕОЖИДАННОЙ ОПАСНОСТИ НЕДОСЫПА
      2019-09-20 14:16
      938

      Нарушения и недостаток сна отрицательно влияют на здоровье кишечника, выяснила научная группа из Португалии. Об этом сообщает EurekAlert!.

    • "ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ХУДОЖНИКОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ..."
      2019-09-19 11:31
      1429

      Болезни печени в последнее время получают все более широкое распространение. Об этой проблеме мы беседуем с заведующей отделением гепатологии ЗАО "Норкская инфекционная клиническая больница" кандидатом медицинских наук, председателем Армянской гепатологической ассоциации, членом совета Международной гепатологической ассоциации Асмик Левоновной КАЗИНЯН.

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      482

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.

    • Желают инвестировать в сферу здравоохранения
      2019-09-03 08:50
      354

      Директора испанской компании "Sphera Global Healthcare" Рафаэль Готсенс и Карлос Малет в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном выразили желание инвестировать в сферу здравоохранения республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранении.