Последние новости

Глава Ассоциации хирургов Армении: По технической оснащенности, мы уступаем передовым западным странам

По технической оснащенности, мы уступаем передовым западным странам. Об этом заявил глава Ассоциации хирургов Армении Мушех Мириджанян на пресс-конференции 16 января, передает med.news.am.

По его словам, в основном проблемы касаются области малоинвазивной хирургии, где, при условии использования более современного оборудования, удалось бы минимизировать степень травмирования тканей. Как было подчеркнуто, именно разница в технической оснащенности местных и зарубежных клиник вынуждает состоятельных пациентов делать выбор в пользу лечения за пределами Армении.

"Развитие армянской хирургии должно идти путем внедрения новейших технологий", - подчеркнул Мириджанян. Он особо отметил, что армянские врачи по уровню своих знаний не уступают западным коллегам. Так, благодаря высокому уровню терапевтического и эндоскопического лечения при болезнях желудка, в течение последних пяти лет в стране удалось значительно сократить количество операций по резекции желудка.

"Думаю, что при содействии Минздрава и бизнес-элиты можно было бы организовывать для молодых талантливых хирургов зарубежные командировки, что помогло бы им на месте ознакомится с передовыми технологиями в области хирургии", - заявил Мириджанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕMERGENCУ - ПОМОЩЬ В БОЛЬНИЧНЫХ УСЛОВИЯХ
      2020-02-19 09:43
      192

      Программа нацелена на повышение доступности для населения обслуживания неотложных случаев в стационарных условиях, что до сих пор осуществлялось на платной основе.

    • ТРУДНЫЙ ПУТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ
      2020-02-14 11:56
      1777

      В январе текущего года в ереванском Медицинском центре "Сурб Аствацамайр" была успешно проведена сложнейшая операция, что еще раз подтвердило чрезвычайно высокий профессиональный уровень директора центра - хирурга Николая Даллакяна и всей бригады врачей, участвующих в проведении операции.

    • КОРОНАВИРУСА НЕТ. ВСПЫШКА ОБЫЧНОГО ГРИППА
      2020-02-11 12:51
      4137

      В Армении растет число заболевших   острыми респираторными инфекциями и гриппом. Корр. "ГА" в пресс-центре Министерства здравоохранения сообщили, что лабораторные анализы свидетельствуют о распространении в республике нескольких видов гриппа. Это А Н1N1 и Б, а также возбудители других инфекций: риновирус, бокавирус, аденовирус.

    • ГЛОБАЛЬНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В НОВОМ ГОДУ
      2020-02-08 11:09
      2740

      Корь стала «вирусной болезнью 2018 года», заразив почти десять миллионов человек по всему миру и унеся 142 тысячи жизней. Недостаточный охват вакцинацией и большое число невакцинированных детей привели к разрушительным вспышкам этой болезни во многих районах мира, в том числе в странах с высоким уровнем вакцинации или полной ликвидацией кори ранее. В прошлом году Соединенные Штаты Америки сообщили о самом высоком числе случаев заболевания за четверть века, и в то же время четыре европейские страны – Албания, Чешская Республика, Греция и Соединенное Королевство Великобритания – потеряли свой статус свободных от кори стран после продолжительных вспышек этой болезни.