Последние новости

Премьер-министр Армении: Сельскохозяйственный год должен быть максимально предсказуемым

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сельскохозяйственного сезона. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой противоградовой системы,  системы орошения, а также вопросы обеспечения семян, организации закупок и экспорта сельскохозяйственной продукции. По словам премьер-министра Армении, все прогнозируемые проблемы должны решаться на межведомственном уровне, в том числе проблемы орошения, обеспечения организации закупок, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы всегда почему-то узнавали о проблемах в конце года, хотя это нужно делать еще в начале. Оценка потребности в воде может меняться несколько раз в год или месяц, такое тоже может быть. У нас должна быть «дорожная карта» с начала года, чтобы иметь представление о том, к какому результату мы придем. Понятно, что на 100% нельзя ничего предсказать, но мы должны иметь некие ориентиры»,- отметил Никол Пашинян. И.о. министра территориального управления и развития Сурен Папикян заявил, что по итогам работы группы, которая была сформирована на основе поручения премьер-министра, с 1 ноября по 25 декабря 2018 года количество сельскохозяйственных договоров с компаниями по использованию воды в Араратской долине увеличилось на 4500, еще на 600 - в других регионах страны. »Будут предприняты конкретные действия для обеспечения более эффективного использования воды в этом году»,- отметил Сурен Папикян. Никол Пашинян  поручил ответственным лицам принять все необходимые меры для обеспечения подготовительных работ к оросительному сезону, а также для эффективной организации сельскохозяйственных работ в целом.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Домашний скот, корм и госпособие: в Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности
      2019-12-02 16:46
      306

      В Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности, до конца года основные бенефициарии уже подпишут договора, сказала в понедельник журналистам заместитель министра труда и социальных вопросов Жанна Андреасян.

    • НЕ КОЛОРАДСКИЙ ЖУК
      2019-11-20 13:38
      1812

      Вредители, неверное планирование, теневые сады... Именно этими тремя причинами объяснял премьер-министр Никол Пашинян существенный, 7-процентный спад в сельском хозяйстве страны в течение 2018 года. И вот подходит к концу 2019-й, а ситуация в отрасли не то что не улучшилась, а, наоборот, стала еще хуже. По крайней мере по итогам первого полугодия текущего года спад в аграрном секторе достиг 10 процентов.

    • «Жоховурд»: В сельском хозяйстве продолжается спад
      2019-11-15 11:45
      303

      Газета «Жоховурд» пишет, что в Армении продолжает фиксироваться спад в сфере сельского хозяйства. Согласно данным Статистического комитета Армении, по итогам 9 месяцев этого года сельскохозяйственная продукция сократилась на 4.8 процентов. Основной спад зафиксирован в сфере растениеводства, снизившись на 7% по сравнению с показателем прошлого года.

    • Аваг Арутюнян: Ожидается хороший год, хороший урожай и хорошее вино
      2019-09-07 11:15
      770

      В этом году в Армении ожидается снижение урожая винограда на 10%, однако его качество будет высоким, заявил на пресс-конференции глава Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.