Последние новости

Премьер-министр Армении: Сельскохозяйственный год должен быть максимально предсказуемым

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сельскохозяйственного сезона. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой противоградовой системы,  системы орошения, а также вопросы обеспечения семян, организации закупок и экспорта сельскохозяйственной продукции. По словам премьер-министра Армении, все прогнозируемые проблемы должны решаться на межведомственном уровне, в том числе проблемы орошения, обеспечения организации закупок, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы всегда почему-то узнавали о проблемах в конце года, хотя это нужно делать еще в начале. Оценка потребности в воде может меняться несколько раз в год или месяц, такое тоже может быть. У нас должна быть «дорожная карта» с начала года, чтобы иметь представление о том, к какому результату мы придем. Понятно, что на 100% нельзя ничего предсказать, но мы должны иметь некие ориентиры»,- отметил Никол Пашинян. И.о. министра территориального управления и развития Сурен Папикян заявил, что по итогам работы группы, которая была сформирована на основе поручения премьер-министра, с 1 ноября по 25 декабря 2018 года количество сельскохозяйственных договоров с компаниями по использованию воды в Араратской долине увеличилось на 4500, еще на 600 - в других регионах страны. »Будут предприняты конкретные действия для обеспечения более эффективного использования воды в этом году»,- отметил Сурен Папикян. Никол Пашинян  поручил ответственным лицам принять все необходимые меры для обеспечения подготовительных работ к оросительному сезону, а также для эффективной организации сельскохозяйственных работ в целом.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1749

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.

    • ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ "ПЛАКАТНОГО" МИНИСТРА
      2021-05-04 09:26
      2087

      Виды на урожай-2021 чиновников и специалистов - как небо и земля Заработавший за короткое время скандальную известность своими, мягко говоря, нестандартными заявлениями министр экономики Армении Ваан Керобян ожидает в этом году резкого роста сельскохозяйственного производства в стране. При этом после упразднения 3 года назад Министерства сельского хозяйства, в результате чего приоритетная для Армении сфера регулируется на низком уровне профильных управлений Минэкономики, продолжаются сокращения уже в областных сельскохозяйственных структурах.

    • При содействии миротворцев начались сельскохозяйственные работы
      2021-03-20 10:46
      603

      Российские миротворцы в Арцахе приступили к обеспечению безопасности проведения сельскохозяйственных работ при подготовке к новому аграрному сезону. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • "РЫЦАРИ ПРИРОДЫ" И… ТОПОРА
      2020-08-19 10:15
      3149

      Правительство за неимением стратегии развития экономики накинулось на недра, леса и воды 15 августа свежеиспеченный министр окружающей среды Армении Романос Петросян обратился к гражданам республики с просьбой проявлять, находясь на лоне природы, бережное отношение к ней и высокую гражданскую сознательность, жить в гармонии с природой. Об этом уже два с лишним года регулярно твердит и премьер Пашинян, обещая жесткие меры правительства по отношению к нарушителям. Но вот официальные данные свидетельствуют, что все это лишь пустые слова…