Последние новости

Вашингтон приостановит выполнение ДРСМД 2 февраля

Об этом завила заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

США обвиняют Москву в том, что ее ракета 9М729 нарушает договор РСМД. «Нарушения не должны оставаться без последствий. Как я сказала российским собеседникам, у России есть выбор: либо оставить свою ракетную систему, нарушающую договор, либо сохранить договор о РСМД. И одно, и другое вместе – невозможно»,  - заявила Томпсон.

В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео дал России 60 дней на то, чтоб она возвратилась к выполнению ДРСМД. Этот срок истечет 2 февраля. Томпсон подтвердила, что в этот день Вашингтон приостановит выполнение своих обязательств по Договору.

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон уточнила, что 2 февраля начнется шестимесячный срок, во время которого ее страна будет оставаться стороной ДРСМД. США выйдут из договора только по его истечении. «У России все еще есть шесть месяцев, прежде чем выход (США из Договора. - Ред.) будет окончательным», - заявила Хатчисон. Она хотела бы, чтоб Россия продемонстрировала за это время доказательства выполнения ДРСМД – «Это последний шанс для России сохранить Договор».

Пока же США проводят исследования новых систем вооружения. По словам Хатчисон, графика, что будет происходить, когда исследования будут окончены, пока нет. Но после 2 февраля ограничения ДРСМД не будут сдерживать их.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВОЙНАЯ ИГРА ЭРДОГАНА ВО ВРЕД РОССИИ
      2019-08-01 14:57
      2663

      Несмотря на внешнюю лояльность Эрдогана к российским властям и даже заигрывание с ними (закупка в РФ ЗРК "С-400", строительство АЭС "Аккую", газопровода "Турецкий поток" и т.п.), нынешнее турецкое руководство остается по другую от России "сторону баррикад" в Сирии и других региональных конфликтах.  

    • Отправились учиться работе на С-400
      2019-05-22 16:56
      400

                 Турция отправила в Россию военный персонал для обучения работе на зенитно-ракетных комплексах С-400, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, передает РИА Новости.

    • С АНКАРОЙ ТОРГУЕМ, БАКУ В УМЕ?
      2019-04-19 13:19
      2630

      Турция хочет передать российские зенитные комплексы С-400 Азербайджану 16 апреля в Приложении к "Независимой газете" появилось очень интересное сообщение под заголовком "Турция может временно разместить российские С-400 на территории Азербайджана". Приведем его полностью:

    • МИД Армении об угрозах гонки вооружений в регионе
      2019-02-05 14:13
      731

      Гонка вооружений в регионе всегда находилась на высоком уровне, сказала во вторник журналистам пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, передает arka.am/ru.