Последние новости

В Грузии объявили траур по погибшим при взрыве газа в Тбилиси

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объявил 17 января днем траура после взрыва в многоэтажном жилом доме в Тбилиси, передает aysor.am.

Мощный взрыв произошел в среду в жилом корпусе в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси. Погибли четыре человека, среди них четырёхлетний мальчик. Пострадали семь человек, шесть из которых дети. По данным грузинских СМИ, взрыв произошел из-за утечки газа.

"По решению премьер-министра, из-за трагедии в результате взрыва газа, 17 января объявлен днем траура",- говорится в заявлении пресс-службы правительства.

По данным ведомства, премьер уже подписал соответствующий указ. В день траура на административных зданиях по всей Грузии и на зданиях грузинских диппредставительств за границей будут спущены государственные флаги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ЧЕРНОБЫЛЬ СТАЛ ПРИЗРАКОМ, А В НАГАСАКИ И ХИРОСИМЕ И ТЕПЕРЬ ЖИВУТ ЛЮДИ
      2020-05-14 05:50
      4179

      Если брать всю историю существования человечества, то атомная атака на крупные населенные пункты с большим количеством населения произошла единственный раз. 

    • Четверо военнослужащих ВС Армении попали под лавину
      2020-02-08 07:07
      871

      В Сюникской области Армении 7 февраля, около 16:50 часов, четверо военнослужащих контрактника, проходящих службу в одной из передовых частей, попали под лавину.

    • УКРОТИТЕЛЬ ВЗРЫВОВ
      2020-01-18 16:00
      10553

      Член-корреспондент Российской академии наук, иностранный член НАН РА Вилен АЗАТЯН относится к числу тех ученых, исследования которых позволяют найти решение актуальных проблем. Будучи учеником выдающегося российского ученого, лауреата Нобелевской премии Николая Семенова, Азатян занимается физико-химическими аспектами процессов горения, взрыва и детонации, что имеет огромное практическое значение для обеспечения безопасной работы транспорта, силовых установок, двигателей и больших заводских печей. Однако особую опасность взрывы и детонация представляют для шахтеров и работников химических предприятий. Причем жертвами взрывов на шахтах обычно становятся порядка 100 и более человек.

    • Зеленский потребовал от Ирана полного признания вины и извинений за сбитый Boeing
      2020-01-11 12:18
      535

      Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы Иран полностью признал вину в крушении Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ).