Последние новости

Эксперт: Ключевые проблемы армянской армии до сих пор остались нерешенными

Проблемы в армии, которые не решали предыдущие власти, не решают и те, кто находятся у руководства страны сейчас. Об этом в эфире рубрики «Обсуждение» агентства «Ноян тапан»   заявил 17 января политолог Армен Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, отсутствие реального резерва Вооруженных сил вызывает обеспокоенность у многих специалистов, однако пока не наблюдается никаких действий со стороны властей по решению данной проблемы. «Единственным резервом была организация «Еркрапа», которая имела множество проблем, связанных с вооружением, а также проблемы организационного характера, однако теперь нет и этого. Для того чтобы суметь противостоять Азербайджану в долгосрочной войне необходимо создавать профессиональный резерв», -  отметил он. Эксперт подчеркнул, что необходимо создание профессиональных резервных подразделений.

Айвазян пояснил, что сегодня соотношение возможностей  военной силы между армянской стороной и Азербайджаном таково, что если противнику удастся прорвать передовую линию, это может привести к катастрофическим последствиям для нас. «Нужно понимать, что опасность возобновления военных действий существует всегда, поэтому следует задуматься над нанесением упреждающего удара, если возникнет такая необходимость», - добавил он.

Эксперт уверен, что такие действия будут восприняты международным сообществом как целесообразные, учитывая события апреля 2016 года. «Тогда Азербайджан тоже попытался прорвать передовую линию обороны, и если бы им это удалось, то они бы продолжили проникать вглубь», - отметил Армен Айвазян.

Он подчеркнул, что все разговоры об уступках армянской  стороны могут иметь плохие последствия, так как Азербайджан никогда не удовлетворится лишь решением карабахского вопроса. «В случае решения карабахского вопроса в пользу Баку в долгосрочной перспективе они прибегнут к началу военных действий против Армении. Об этом свидетельствует риторика Алиева о том, что Ереван – это азербайджанский город», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗДАНИЕ ТРЕУГОЛЬНИКА РОССИЯ - АРМЕНИЯ - КУРДЫ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО
      2020-09-29 05:23
      133

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает востоковед, эксперт РСМД и Валдайского клуба кандидат философских наук Константин ТРУЕВЦЕВ.

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2359

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • Самвел Мартиросян о сбое Facebook для пользователей из Армении
      2020-08-27 18:20
      520

      Материалы Facebook у многих видны с одним фото, написал на своей странице в соцсети медиаэксперт, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

    • Вартанов: Алиев ведет борьбу с армянством (ВИДЕО)
      2020-07-30 06:20
      711

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев ведет борьбу не против Арцаха или Армении, а против армянства, заявил военный эксперт и разведчик Вова Вартанов во время передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения".