Последние новости

Эксперт: Ключевые проблемы армянской армии до сих пор остались нерешенными

Проблемы в армии, которые не решали предыдущие власти, не решают и те, кто находятся у руководства страны сейчас. Об этом в эфире рубрики «Обсуждение» агентства «Ноян тапан»   заявил 17 января политолог Армен Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, отсутствие реального резерва Вооруженных сил вызывает обеспокоенность у многих специалистов, однако пока не наблюдается никаких действий со стороны властей по решению данной проблемы. «Единственным резервом была организация «Еркрапа», которая имела множество проблем, связанных с вооружением, а также проблемы организационного характера, однако теперь нет и этого. Для того чтобы суметь противостоять Азербайджану в долгосрочной войне необходимо создавать профессиональный резерв», -  отметил он. Эксперт подчеркнул, что необходимо создание профессиональных резервных подразделений.

Айвазян пояснил, что сегодня соотношение возможностей  военной силы между армянской стороной и Азербайджаном таково, что если противнику удастся прорвать передовую линию, это может привести к катастрофическим последствиям для нас. «Нужно понимать, что опасность возобновления военных действий существует всегда, поэтому следует задуматься над нанесением упреждающего удара, если возникнет такая необходимость», - добавил он.

Эксперт уверен, что такие действия будут восприняты международным сообществом как целесообразные, учитывая события апреля 2016 года. «Тогда Азербайджан тоже попытался прорвать передовую линию обороны, и если бы им это удалось, то они бы продолжили проникать вглубь», - отметил Армен Айвазян.

Он подчеркнул, что все разговоры об уступках армянской  стороны могут иметь плохие последствия, так как Азербайджан никогда не удовлетворится лишь решением карабахского вопроса. «В случае решения карабахского вопроса в пользу Баку в долгосрочной перспективе они прибегнут к началу военных действий против Армении. Об этом свидетельствует риторика Алиева о том, что Ереван – это азербайджанский город», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      412

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Давид Тоноян обсудил с группой экспертов вопросы урегулирования конфликтов
      2019-07-20 09:22
      640

      Министр обороны Армении Давид Тоноян обсудил с группой международных экспертов, сформированную под эгидой "Инициативы управления кризисами" механизмы прекращения огня вооруженных конфликтов в разных уголках мира, порядков их наблюдения и урегулирования. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

    • Арцрун Ованнисян: Кого не будут призывать в армию
      2019-07-16 14:08
      342

      Министерство обороны Армении пристально следит за тем, чтобы ни один гражданин, у которого есть проблемы со здоровьем не был призван в армию. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны страны Арцрун Ованнисян.

    • ЭКСПЕРТ: НА АРМЯНСКОМ МЕДИАПОЛЕ ВОЦАРИЛСЯ ХАОС
      2019-06-24 16:13
      1394

      На медийном поле Армении за последний год воцарилась хаотичная бесконтрольная ситуация, периодически внедряется ложная повестка, заявил медиаэксперт, блогер Тигран Кочарян.