Последние новости

Эксперт: Ключевые проблемы армянской армии до сих пор остались нерешенными

Проблемы в армии, которые не решали предыдущие власти, не решают и те, кто находятся у руководства страны сейчас. Об этом в эфире рубрики «Обсуждение» агентства «Ноян тапан»   заявил 17 января политолог Армен Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, отсутствие реального резерва Вооруженных сил вызывает обеспокоенность у многих специалистов, однако пока не наблюдается никаких действий со стороны властей по решению данной проблемы. «Единственным резервом была организация «Еркрапа», которая имела множество проблем, связанных с вооружением, а также проблемы организационного характера, однако теперь нет и этого. Для того чтобы суметь противостоять Азербайджану в долгосрочной войне необходимо создавать профессиональный резерв», -  отметил он. Эксперт подчеркнул, что необходимо создание профессиональных резервных подразделений.

Айвазян пояснил, что сегодня соотношение возможностей  военной силы между армянской стороной и Азербайджаном таково, что если противнику удастся прорвать передовую линию, это может привести к катастрофическим последствиям для нас. «Нужно понимать, что опасность возобновления военных действий существует всегда, поэтому следует задуматься над нанесением упреждающего удара, если возникнет такая необходимость», - добавил он.

Эксперт уверен, что такие действия будут восприняты международным сообществом как целесообразные, учитывая события апреля 2016 года. «Тогда Азербайджан тоже попытался прорвать передовую линию обороны, и если бы им это удалось, то они бы продолжили проникать вглубь», - отметил Армен Айвазян.

Он подчеркнул, что все разговоры об уступках армянской  стороны могут иметь плохие последствия, так как Азербайджан никогда не удовлетворится лишь решением карабахского вопроса. «В случае решения карабахского вопроса в пользу Баку в долгосрочной перспективе они прибегнут к началу военных действий против Армении. Об этом свидетельствует риторика Алиева о том, что Ереван – это азербайджанский город», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОСТАВ БУДУЩЕГО ПАРЛАМЕНТА С УЧЕТОМ ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ
      2021-05-24 10:21
      1155

      Власть игнорировала заключение европейских экспертов! Прогноз с учетом злоупотребления административным ресурсом Отвечая на вопрос "Голоса", какие силы окажутся в парламенте по итогам досрочных выборов 20 июня, политолог Грант Мелик-Шахназарян назвал блок "Честь имею" (РПА + партия "Айреник"), блок "Айастан" (АРФ "Дашнакцутюн" + "Возрождающаяся Армения"), а также партию Пашиняна "Гражданский договор" и ППА (с весьма скромным представительством).

    • Р. КОЧАРЯН: У ВЛАСТЕЙ НЕТ ВОЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ВОССТАНАВЛЕНИЕМ АРМИИ
      2021-02-08 10:18
      1222

      В своем последнем большем интервью агентству Sputnik Роберт Кочарян коснулся также ряда вопросов, связанных с 44-дневной войной, состоянием наших вооруженных сил, и политикой властей Армении по отношению к армии.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      3395

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Вазген Манукян встретился с политологами, военными и медиа экспертами
      2020-12-08 09:16
      798

      Кандидат в премьер-министры от Движение за спасение Родины Вазген Манукян встретился сегодня с политологами, военными и медиа экспертами.