Последние новости

Эксперт: Вывод российской военной базы с территории Армении недопустим

Разговоры о выводе российской военной базы с территории Армении недопустимы. Об этом в эфире рубрики «Обсуждение» агентства «Ноян тапан» заявил 17 января  политолог Армен Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в условиях нерешенного карабахского конфликта, а также учитывая настрой Турции против Армении, в данном случае сохранение мира в стране может быть обеспечено только при союзе с Россией. «Если речь идет о том, что мы уступаем свой суверенитет, вступая в близкие отношения с Россией, то нужно понимать, что любые союзнические отношения предполагают взаимные обязательства. Нахождение здесь российской военной базы исходит из взаимных интересов Еревана и Москвы. Беспокоит то, что сейчас возникли некоторые сложности в отношениях с Россией. Думаю, стоит активизировать наше сотрудничество с Москвой, в частности, в сфере обмена опытом, а также в военно-технической сфере», - пояснил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вазген Манукян встретился с политологами, военными и медиа экспертами
      2020-12-08 09:16
      530

      Кандидат в премьер-министры от Движение за спасение Родины Вазген Манукян встретился сегодня с политологами, военными и медиа экспертами.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      7515

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Геворк ДАНИЕЛЯН: НЕОБХОДИМО В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ШАГИ АЛИЕВА
      2020-11-23 07:52
      546

               В кратчайшие сроки и с серьезнейшими доводами необходимо отреагировать на официальные шаги Алиева, связанные с компенсацией ущерба, нанесенного якобы оккупированным Арменией территориям (пока речь идет о нескольких десятках миллиардов долларов). Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворк ДАНИЕЛЯН, сообщает News.am.

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1754

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.