Последние новости

Эксперт: Вывод российской военной базы с территории Армении недопустим

Разговоры о выводе российской военной базы с территории Армении недопустимы. Об этом в эфире рубрики «Обсуждение» агентства «Ноян тапан» заявил 17 января  политолог Армен Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в условиях нерешенного карабахского конфликта, а также учитывая настрой Турции против Армении, в данном случае сохранение мира в стране может быть обеспечено только при союзе с Россией. «Если речь идет о том, что мы уступаем свой суверенитет, вступая в близкие отношения с Россией, то нужно понимать, что любые союзнические отношения предполагают взаимные обязательства. Нахождение здесь российской военной базы исходит из взаимных интересов Еревана и Москвы. Беспокоит то, что сейчас возникли некоторые сложности в отношениях с Россией. Думаю, стоит активизировать наше сотрудничество с Москвой, в частности, в сфере обмена опытом, а также в военно-технической сфере», - пояснил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗДАНИЕ ТРЕУГОЛЬНИКА РОССИЯ - АРМЕНИЯ - КУРДЫ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО
      2020-09-29 05:23
      70

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает востоковед, эксперт РСМД и Валдайского клуба кандидат философских наук Константин ТРУЕВЦЕВ.

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2295

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • Самвел Мартиросян о сбое Facebook для пользователей из Армении
      2020-08-27 18:20
      492

      Материалы Facebook у многих видны с одним фото, написал на своей странице в соцсети медиаэксперт, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

    • Вартанов: Алиев ведет борьбу с армянством (ВИДЕО)
      2020-07-30 06:20
      690

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев ведет борьбу не против Арцаха или Армении, а против армянства, заявил военный эксперт и разведчик Вова Вартанов во время передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения".