Последние новости

ЕС потратит 732 миллиона евро на транспортные проекты в Армении

Реконструкция трассы Арташат-Агарак, как часть проекта Север-Юг, является одним из приоритетных проектов для финансирования ЕС в Армении. Об этом говорится в документе, представляющем план действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть, соавторами которого являются Европейская комиссия и Всемирный банк, передает Новости Армении - NEWS.am.

Для этого проекта ЕС планирует выделить 450 миллионов евро. В целом, инвестиции во все проекты в Армении составят 732 миллиона евро.

Среди приоритетных проектов, которые будут реализованы до 2030 года, значатся также реновация дороги Ереван-Ванадзор (7,5 миллиона евро), реконструкция пункта Гюмри-Бавра на армяно-грузинской границе (41 миллион евро), как часть проекта Север-Юг, а также строительство пограничного пункта в Мегри (15 миллиона евро).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАЦИОНАЛЬНАЯ СИНЕМАТЕКА": ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
      2019-11-25 10:56
      1849

      Союз кинематографистов Армении выступил с новой инициативой: на днях здесь состоялась презентация нового проекта "Концепция "Национальная синематека: культурно-образовательная и туристическая среда-перекресток". Согласно авторам идеи, "Национальная синематека" займет территорию СК в 1219 кв. м, расположенную на трех этажах бывшего Дома кино и сохраненную после его продажи в частное владение.

    • В ОБЩЕМ, КОГДА-НИБУДЬ ПРОЕДЕМ...
      2019-11-22 10:21
      1113

      У нас уже есть четкая концепция по решению транспортной проблемы Еревана. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 ноября вице-премьер правительства Армении Тигран Авинян, передает News.am. На вопрос, когда ереванцы наконец-то освободятся от маршруток, Авинян ответил: "У мэрии столицы есть четкая программа, состоялось два обсуждения с градоначальником, международными компаниями-донорами, Минфином. Думаю, некоторые окончательные решения уже для нас понятны. Кабмин содействует мэрии в этом вопросе. Надеюсь, что в ближайшие 1-2-3 года мы сможем полностью решить транспортную  проблему Еревана".

    • Армен Погосян о транспортных проблемах
      2019-11-07 13:23
      411

      Проблему с транспортом в Ереване можно решить лишь внедрением качественной сети электротранспорта. Об этом на встрече с журналистами 7 ноября заявил председатель общественной организации «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      3628

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...