Последние новости

ЕС потратит 732 миллиона евро на транспортные проекты в Армении

Реконструкция трассы Арташат-Агарак, как часть проекта Север-Юг, является одним из приоритетных проектов для финансирования ЕС в Армении. Об этом говорится в документе, представляющем план действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть, соавторами которого являются Европейская комиссия и Всемирный банк, передает Новости Армении - NEWS.am.

Для этого проекта ЕС планирует выделить 450 миллионов евро. В целом, инвестиции во все проекты в Армении составят 732 миллиона евро.

Среди приоритетных проектов, которые будут реализованы до 2030 года, значатся также реновация дороги Ереван-Ванадзор (7,5 миллиона евро), реконструкция пункта Гюмри-Бавра на армяно-грузинской границе (41 миллион евро), как часть проекта Север-Юг, а также строительство пограничного пункта в Мегри (15 миллиона евро).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2080

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • "ГОРОД СОЛНЦА" - ОЧЕРЕДНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА МОЗГЕ
      2021-04-02 09:52
      2660

      "Дорогая передача, в ту субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась… Вся безумная больница у экрана собралась"… На сей раз "у экрана" нас собрал очередной проект века: строительство Академического города, которому должна предшествовать продажа вузовских зданий страны. А что мы? Мы в очередной раз, очертя голову, кинулись это обсуждать и осуждать. Кто там говорит, что психические заболевания - это не заразно? Еще как заразно!

    • СТАРТОВАЛ КРАУДФАНДИНГ ФИЛЬМА "ВОЗРОЖДЕННЫЙ"
      2021-03-31 11:53
      5426

      Режиссер Дживан АВЕТИСЯН и его команда запустили краудфандинг по сбору средств для нового полнометражного фильма с рабочим названием "Возрожденный". Как и в предыдущих игровых картинах, стержнем сценарного сюжета "Возрожденного" является история, объединяющая судьбы героев фильма, которая в свою очередь связана с Арцахом и военно-политическим конфликтом. Однако, как отметил киновед Завен Бояджян, в новом фильме Дживана Аветисяна тема Арцаха еще больше продвинута на международную арену и, возможно, привлечет внимание широкой мировой аудитории.

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2303

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.