Последние новости

В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития

Объем инвестиций должен достигнуть, как минимум, 23-24% ВВП (вместо нынешних 19%) Армении в ближайшие пять лет. Об этом исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян заявил в четверг журналистам после заседания правительства Армении, передает armeniasputnik.am.

Как отметил и.о. министра, ожидается, что это повышение будет обеспечено в основном за счет частных инвестиций.

Что касается итогов 2018 года, то, по словам Хачатряна, рост экономики Армении за 2018 год может составить более 5%.

Показатель экономической активности по итогам 12 месяцев минувшего года будет опубликован через несколько дней.

По предварительной оценке, этот показатель составит 5,2 – 5,3%. Причем в общем росте увеличится доля перерабатывающей промышленности, отметил и.о. министра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУМ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-07-09 13:13
      1379

      В Армении в ближайшие годы ожидается строительный бум, сказал журналистам глава Комитета по градостроительству Ваагн ВЕРМИШЯН, передает АРКА.

    • ЭФФЕКТ ПОСЛАБЛЕНИЙ И ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2019-07-08 13:07
      1591

      По предварительным данным, в автомобиле, попавшем в ДТП в Грузии, было на три пассажира больше, чем это разрешено правилами безопасности, а водитель уснул за рулем. Об этом в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, передает News.am.

    • МИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЯ 99,1%
      2019-07-05 10:00
      1879

      О статистических жонглерах и эквилибристах Давно хотел написать эту реплику, да все руки не доходили. Но в этот раз макроэкономические показатели Армении, опубликованные Статкомитетом по итогам 5 месяцев этого года, вызвали столь разнородную реакцию в СМИ и обществе, что рука сама потянулась - нет, не к пистолету, к компьютеру…

    • БАЗАЛЬТ НАРАСХВАТ
      2019-07-01 10:58
      1041

      Иностранцы все внимательнее приглядываются к волокну из армянского сырья О своей заинтересованности производить в Армении базальтовое волокно на основе местного сырья заявили недавно представители китайского холдинга TEDA во время встречи с главой Комитета по градостроительству Ваагном Вермишяном. Речь идет о компании, ежегодный оборот которой составляет около 7,5 млрд долларов. В Армении же они намерены инвестировать несколько сотен миллионов долларов, поделился деталями проекта г-н Вермишян в ходе заседания правительства, добавив, что базальтовое волокно широко используется в композитных материалах и профильных конструкциях, дорожных сетях, теплоизоляции.