Последние новости

В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития

Объем инвестиций должен достигнуть, как минимум, 23-24% ВВП (вместо нынешних 19%) Армении в ближайшие пять лет. Об этом исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян заявил в четверг журналистам после заседания правительства Армении, передает armeniasputnik.am.

Как отметил и.о. министра, ожидается, что это повышение будет обеспечено в основном за счет частных инвестиций.

Что касается итогов 2018 года, то, по словам Хачатряна, рост экономики Армении за 2018 год может составить более 5%.

Показатель экономической активности по итогам 12 месяцев минувшего года будет опубликован через несколько дней.

По предварительной оценке, этот показатель составит 5,2 – 5,3%. Причем в общем росте увеличится доля перерабатывающей промышленности, отметил и.о. министра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцрун Ованнисян: армянские беспилотники успешно применены в бою
      2020-07-14 16:46
      74

      Беспилотники армянского производства впервые применены в боевых условиях. Об этом начальник командно-штабного факультета Военного университета им. В. Саркисяна, бывший пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook.

    • Razm.info: Азербайджан превратил собственное село в мишень
      2020-07-14 16:44
      69

      Сайт Razm.info опубликовал снимок со спутника, на котором видно что Вооруженные силы Азербайджана разместили свои артиллерийские батареи в окрестностях села  Дондар Гушчу, тем самым в очередной раз превратив в мишень собственное население.

    • Сейран Оганян: ВС Армении готовы к любым действиям
      2020-07-14 16:37
      95

      Основой для нас должна быть та информация, которая распространяет Министерство обороны Армении. Об этом в беседе с  армянской службой радиостанции «Свобода» заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян. «По моим сведениям, провокация была организована руководством ВС Азербайджана. Это может быть связано с тем, что переговорный процесс, как они говорят, продвигается медленно. Возможно, это связано с влиянием на международное сообщество, а также с внутренними проблемами Азербайджана. Вы знаете, что сегодня у них достаточно серьезные экономические проблемы, проблемы с водой, падают цены на нефть, наблюдается рост оппозиционных настроений», - отметил он.

    • Джоэл Фордевинд осудил обстрел территории Армении со стороны Азербайджана
      2020-07-14 16:34
      68

      Депутат парламента Нидерландов, сопредседатель группы дружбы Армения-Нидерланды Джоэл Фордевинд в своем микроблоге в Twitter осудил обстрел территории Армении со стороны Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
      2020-07-09 14:50
      2266

      Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.

    • ТЕЛЕВИЗОРОВ НЕ ПРОИЗВОДЯТ, КРОКОДИЛОВ НЕ РАЗВОДЯТ
      2020-07-06 10:08
      4048

      У инвесторов пропало желание Первый завод по сборке бытовой техники открылся в Армении в первых числах декабря 2018 года, аккурат в преддверии парламентских выборов. Исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра Никол Пашинян торжественно приехал в общину Мердзаван Армавирской области, где собственно и находился новый завод, с такой же торжественностью прошелся по цехам предприятия, осмотрев уже имеющееся оборудование, сфотографировался и уехал.

    • Плюс 580: число выявленных зараженных COVID-19 достигло 27900
      2020-07-04 11:14
      826

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 900, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • КАК ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ШАНСОМ?
      2020-06-27 10:32
      2076

      Очередной, майский отчет Статкомитета относительно основных макроэкономических показателей, характеризующих социально-экономическое положение РА, мало назвать тревожным. Если сравнивать показатели текущего мая с прошлогодним, то можно констатировать тотальный обвал, что, впрочем, было вполне прогнозируемо. Но есть все же неожиданные, удивительные в каком-то смысле веселые цифры.