Последние новости

В Индонезии прошла презентация фотокниги «Армения - страна легенд»

В Индонезии 15 января прошла презентация фотокниги «Армения - страна легенд», представленной посольством Армении в Джакарте совместно с информационным агентством Antara.  «Географически население Армении действительно мало по сравнению с Индонезией. Также почти нет исторических связей, передает Новости Армении - NEWS.am.

Но наша задача состоит в том, чтобы широко представить индонезийскому народу богатство природной красоты и культуры Армении», - отметил директор информационного агентства Мейдятама Сурёдининграт.  Посол Армении в Индонезии Дзюник Агаджанян также выразила надежду на то, что фото-книга может стать пособием для индонезийцев, которые не знают Армению со всех сторон. «Несмотря на историческое присутствие армянской общины в Индонезии на протяжении нескольких веков, в настоящее время для многих индонезийцев Армения является неизвестной территорией. Я надеюсь, что эта книга станет введением для тех, чей пытливый ум привлечет их к этой скрытой жемчужине под названием Армения - одной из древних стран с ее народом, богатой историей, культурой и традициями», - отметила посол. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОСКВА И БРЮССЕЛЬ В КАРАБАХСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2022-08-15 10:19
      2

      На карабахском треке вызревает очередная острая политико-дипломатическая интрига. Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев на брифинге сообщил о подготовке до конца августа трехсторонних контактов между Баку, Ереваном и Москвой. По его словам, контакты между тремя странами будут организованы «на высоком уровне». Он также уточнил, что их темой станут различные направления нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, и подчеркнул, что «более подробную информацию доведем на более позднем этапе».

    • Татул ПЕТРОСЯН: ВЗРЫВ НЕ БЫЛ СЛУЧАЙНЫМ
      2022-08-15 10:05
      52

      Взрыв, произошедший сегодня в торговом центре "Сурмалу", не был случайным, считает бывший начальник Главного управления по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

    • Тигран АБРАМЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СНИМАЮТ ВОПРОС АРЦАХА С ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-08-15 10:01
      28

      Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

    • Сенор АСРАТЯН: КЛЮЧ СПАСЕНИЯ В РУКАХ МЫСЛЯЩЕГО АРМЯНИНА
      2022-08-15 09:58
      28

      Наивно полагаться на ту власть, которая инициировала сдачу Бердзора или Ахавно на государственном уровне, которая с той же «последовательностью» не смогла осуществить хотя бы организованную эвакуацию перемещаемого населения. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь АО Арцаха Сенор Асратян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРО АЛАБЯН. ПОРТРЕТ К ЮБИЛЕЮ
      2022-07-22 09:40
      5593

      К 125-летнему юбилею выдающегося архитектора и общественного деятеля Каро Семеновича Алабяна в издательстве "ВМВ-принт" вышла в свет книга "Каро Алабян. Власть факта". Авторы - российский журналист, писатель, ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Валерия ОЛЮНИНА и архитектор, журналист, художник Павел ДЖАНГИРОВ.

    • КНИГА "МАГАВУЗ": ГЕНЕАЛОГИЯ АРЦАХСКОГО СЕЛА
      2022-06-25 09:14
      3116

      В Культурном центре "Текеян" Еревана презентована книга "Магавуз" кандидата физико-математических наук Лейнада Даниеляна. В своем труде автор обращается к истории села Магавуз Мартакертского района Республики Арцах, где он родился и вырос, рассказывает о жизни и деятельности его видных жителей, а также представляет генеалогическое древо Магавуза, составляя родословную практически всех сельчан.

    • ЭЛЛЕН ГАЙФЕДЖЯН О ЛЕГЕНДЕ КВАРТЕТА
      2022-06-16 09:52
      3078

      Книга "Авет Габриэлян в кругу родных и близких" (фрагменты из семейной хроники) принадлежит перу художественного критика Эллен Гайфеджян. Книга необычна. Мы привыкли ждать от Эллен исследований, посвященных жизни и творчеству крупнейших мастеров армянского изобразительного искусства. Всем ее книгам свойственны важность и актуальность анализируемых тем, умный и впечатляющий, с большим вкусом сделанный выбор художников и их  произведений, а также подлинная и безусловная серьезность и ценность связанного с этими художниками круга идей и размышлений. Книги эти вносят много нового в представления и знания о тех художниках, которых она выбрала для своего анализа.

    • АРЦАХСКАЯ ВОЙНА В КНИГЕ ГОРСКОГО ЕВРЕЯ
      2022-06-16 09:33
      3146

      «Данную книгу я посвящаю памяти ребят, положивших жизни в войне 2020 года. Это неполный список погибших, лишь часть, которую я смог найти. Каждое имя - это Человек, который мог жить, воспитывать детей и внуков, оставить после себя потомство. Сила духа, вера и мужество погибших в этой войне навсегда останутся в истории как пример величия армянского народа. Они умирали за своих родных, за свою землю и за свой дом. Ничего не спрашивая, не боясь и не отступая назад, эти ребята встали и пошли в бой! Они герои! Все! И их имена мы будем помнить вечно! Это еще один кровавый след истории, который был оплачен жизнью целого поколения!»