Последние новости

Секретарь Совбеза: У Армении будет новая стратегия безопасности

Армения примет новую стратегию национальной безопасности. Об этом в эксклюзивном интервью Sputnik Армения заявил секретарь Совета национальной безопасности Армен Григорян.

Он сообщил, что вопросы, связанные с утверждением новой стратегии безопасности Армении, обсуждались 21 декабря 2018 года на заседании Совбеза. После того как правительство будет сформировано, Совбез предложит кабинету министров начать разработку новой стратегии.

"Безусловно, вызовы, стоящие перед нами, предельно ясны. Угроза военной агрессии со стороны Азербайджана, угрозы со стороны Нахичевана, в определенной мере Турция также считается вызовом для нас", - отметил Григорян.

Секретарь Совбеза добавил, что полный перечень угроз и вызовов будет составлен в ходе деятельности соответствующей рабочей группы и в результате общественных обсуждений. Стратегия национальной безопасности будет подготовлена с учетом первостепенных угроз и вызовов, стоящих перед Арменией.

Григорян не захотел конкретизировать, какие изменения будет содержать в себе новая стратегия, поскольку это зависит от результатов предстоящих обсуждений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЕКТ СИСТЕМНОЙ ИННОВАЦИИ АРХИТЕКТУРЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗА РФ – РА
      2022-01-26 10:19
      2054

      Доклад Члена Совета «Лазаревского клуба» Гайка КОТАНДЖЯНА, генерал-лейтенанта, профессора РА, РФ, США, экс-сопредседателя Общественного форума Армения-Израиль

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1942

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ЗА НЕСОДЕЙСТВИЕ ЭКСПОРТУ
      2021-05-06 10:01
      2761

      Оправдать можно все. В том числе и сокращение десятков сотрудников в госведомстве. Что и сделал и.о. министра экономики Ваан Керобян, заявив на днях, что деятельность Минэкономики направлена на повышение эффективности управления. Посему сокращение сотрудников не является самоцелью. А потом и вовсе обрадовал, добавив, что одни отделы закрываются, другие создаются. Например, в ведомстве планируется создать отдел по экспорту.

    • ЗЕМЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ ОСТАВИЛИ НА ДЕСЕРТ
      2021-01-10 10:07
      2641

      Упражнения на тему неэффективности сельхозсферы продолжаются Министр экономики Ваан Керобян, как выяснилось, очень любит раздавать интервью. В течение чуть больше месяца с момента своего назначения в конце ноября прошлого года на новый пост он уже успел дать около десятка интервью, появляясь в эфире разных телеканалов и социальной сети Фейсбук.