Последние новости

Секретарь Совбеза: У Армении будет новая стратегия безопасности

Армения примет новую стратегию национальной безопасности. Об этом в эксклюзивном интервью Sputnik Армения заявил секретарь Совета национальной безопасности Армен Григорян.

Он сообщил, что вопросы, связанные с утверждением новой стратегии безопасности Армении, обсуждались 21 декабря 2018 года на заседании Совбеза. После того как правительство будет сформировано, Совбез предложит кабинету министров начать разработку новой стратегии.

"Безусловно, вызовы, стоящие перед нами, предельно ясны. Угроза военной агрессии со стороны Азербайджана, угрозы со стороны Нахичевана, в определенной мере Турция также считается вызовом для нас", - отметил Григорян.

Секретарь Совбеза добавил, что полный перечень угроз и вызовов будет составлен в ходе деятельности соответствующей рабочей группы и в результате общественных обсуждений. Стратегия национальной безопасности будет подготовлена с учетом первостепенных угроз и вызовов, стоящих перед Арменией.

Григорян не захотел конкретизировать, какие изменения будет содержать в себе новая стратегия, поскольку это зависит от результатов предстоящих обсуждений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН
      2019-09-20 15:42
      857

      Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

    • ИНОБЫТИЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-22 14:50
      1880

      Завтра не наступит никогда? Премьер Пашинян в Степанакерте изложил видение Армении-2050, в связи с чем мне вспомнился другой аналогичный проект - "Армения 2020", который стартовал в самом начале 2000-х годов. В рамках этого проекта тысячи армян по всему миру выражали свои чаяния по поводу того, какой они хотели бы видеть нашу страну через 20 лет, то есть в настоящее время. Между тем стратегический документ, над которым сегодня трудится правительство Армении, расширяет временной горизонт до 30 лет. Желаю всем ныне живущим крепкого здоровья…

    • В Армении будет разработан Проект Стратегии нацбезопасности
      2019-07-16 14:20
      425

      Постановлением премьер-министра Армении утверждено создание Межведомственной комиссии по разработке Стратегии национальной безопасности, персональный состав комиссии и порядок ее деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Совета безопасности Армении.

    • Рози МИКАЕЛЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕМЬЕРА СТАНОВЯТСЯ ПОВОДОМ ДЛЯ НОВЫХ ВОПРОСОВ
      2019-06-25 14:08
      1722

      Состоялось очередное заседание Совета безопасности во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, во время которого премьер озвучил тезис: «Ситуация в сфере безопасности вокруг Армении не только не разрядилась, но и наоборот, в нашем регионе происходят определенные процессы, которые вынуждают нас быть бдительнее в вопросе угроз нашей безопасности».