Последние новости

Секретарь Совбеза: У Армении будет новая стратегия безопасности

Армения примет новую стратегию национальной безопасности. Об этом в эксклюзивном интервью Sputnik Армения заявил секретарь Совета национальной безопасности Армен Григорян.

Он сообщил, что вопросы, связанные с утверждением новой стратегии безопасности Армении, обсуждались 21 декабря 2018 года на заседании Совбеза. После того как правительство будет сформировано, Совбез предложит кабинету министров начать разработку новой стратегии.

"Безусловно, вызовы, стоящие перед нами, предельно ясны. Угроза военной агрессии со стороны Азербайджана, угрозы со стороны Нахичевана, в определенной мере Турция также считается вызовом для нас", - отметил Григорян.

Секретарь Совбеза добавил, что полный перечень угроз и вызовов будет составлен в ходе деятельности соответствующей рабочей группы и в результате общественных обсуждений. Стратегия национальной безопасности будет подготовлена с учетом первостепенных угроз и вызовов, стоящих перед Арменией.

Григорян не захотел конкретизировать, какие изменения будет содержать в себе новая стратегия, поскольку это зависит от результатов предстоящих обсуждений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1332

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • ЦЕЛЬ – ОПРАВДАНИЕ АННЕКСИИ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2020-05-13 13:46
      2679

      Заслуживает особого внимания факт синхронизации запуска азербайджано-турецкой стратегической платформы по подрыву международно-безопасностных интересов РА и РА с целью оправдания аннексии всей территории Армении.

    • Власти Армении собираются восстановить МВД и создать Нацгвардию
      2020-04-23 15:43
      421

      Система полиции полностью измениться: правительство Армении утвердило сегодня Стратегию реформ полиции и программу действия на 2020-2023гг., которую представил министр юстиции Рустам Бадасян.

    • ЗНАНИЯ ЭКСПЕРТОВ НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ
      2020-04-13 09:40
      2009

      В интервью «ГА» доктор экономических наук, профессор Татул МАНАСЕРЯН комментирует  ситуацию в экономике.