Последние новости

Секретарь Совбеза: У Армении будет новая стратегия безопасности

Армения примет новую стратегию национальной безопасности. Об этом в эксклюзивном интервью Sputnik Армения заявил секретарь Совета национальной безопасности Армен Григорян.

Он сообщил, что вопросы, связанные с утверждением новой стратегии безопасности Армении, обсуждались 21 декабря 2018 года на заседании Совбеза. После того как правительство будет сформировано, Совбез предложит кабинету министров начать разработку новой стратегии.

"Безусловно, вызовы, стоящие перед нами, предельно ясны. Угроза военной агрессии со стороны Азербайджана, угрозы со стороны Нахичевана, в определенной мере Турция также считается вызовом для нас", - отметил Григорян.

Секретарь Совбеза добавил, что полный перечень угроз и вызовов будет составлен в ходе деятельности соответствующей рабочей группы и в результате общественных обсуждений. Стратегия национальной безопасности будет подготовлена с учетом первостепенных угроз и вызовов, стоящих перед Арменией.

Григорян не захотел конкретизировать, какие изменения будет содержать в себе новая стратегия, поскольку это зависит от результатов предстоящих обсуждений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕМЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ ОСТАВИЛИ НА ДЕСЕРТ
      2021-01-10 10:07
      1859

      Упражнения на тему неэффективности сельхозсферы продолжаются Министр экономики Ваан Керобян, как выяснилось, очень любит раздавать интервью. В течение чуть больше месяца с момента своего назначения в конце ноября прошлого года на новый пост он уже успел дать около десятка интервью, появляясь в эфире разных телеканалов и социальной сети Фейсбук.

    • ДЕГРАДАЦИЯ В СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБЕРТКЕ
      2020-09-24 11:08
      1537

      К презентации очередного труда Никола Пашиняна общественность, политические круги и экспертное сообщество отнеслись по-разному. Кто-то счел долгоиграющую лекцию премьера набором тостов, кто-то усмотрел в содержании "доклада" декларативность и просто заявление о благих намерениях, кто-то обратил внимание на фантастические цели и нереалистичность их достижения.

    • КОГДА ПОМРЕТ ИШАК
      2020-09-23 14:18
      1465

      В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КОНТРРАЗВЕДКА, А НАМ ВСЕМ - ЖЕНЩИНЫ
      2020-09-21 15:44
      2498

      Премьер Армении бесстрашно ринулся в 2050 год Премьер Пашинян, не будучи способным сегодня изменить жизнь людей к лучшему, охотно философствует на отвлеченные темы на горизонтах далекого будущего, когда многих бенефициаров очерченного им процветания уже не будет в живых, как, скорее всего, не будет и его самого. И его презентацию 21 сентября "Стратегии трансформации Армении до 2050 года" следует воспринимать именно в этом дискурсе.