Последние новости

Худрук Тбилисского государственного армянского драматического театра получил премию

Художественному руководителю Тбилисского государственного армянского драматического театра имени Петроса Адамяна Армену Баяндуряну вручена премия имени Михаила Туманишвили, передает Новости Армении - NEWS.am.

Награда была вручена театральным союзом Грузии за эффективную творческую работу и по случаю 65-летия Армена Баяндуряна. Премия была вручена 14 января в рамках мероприятия, посвященного Дню грузинского театра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ "КИН": ЖЕНСКОЕ КИНО НЕ ТОЛЬКО О ЖЕНЩИНАХ
      2021-11-27 09:33
      1151

      29 ноября в Ереване начнет работу Международный фестиваль женских фильмов "КИН", в 18-й раз дав возможность отечественным синефилам и гостям столицы стать свидетелями достижений кинематографа режиссеров-женщин. Фестиваль примет на своей площадке 51 фильм из 19 стран. Картины можно будет посмотреть в двух традиционных секциях - конкурсной и программе гостей.

    • МОНСТР НОКС ИЛИ РЕФОРМА В КУЛЬТУРЕ?
      2021-09-08 10:00
      2985

      Руководитель Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН возглавляет также совет театральных директоров, который на общественных началах старается, или по крайней мере старался внести свою лепту в реформу управления культурой. Теперь Бабаян, кажется, склоняется к мысли, что нельзя внести свою лепту в то, чего не существует.

    • ПУТЬ К СЕБЕ
      2021-05-25 10:11
      6648

      В мае этого года режиссеру, лауреату Государственной премии Армении Овику АХВЕРДЯНУ исполнилось бы 85 лет. Он прожил цельную и целеустремленную жизнь. Находился всегда в непрестанном движении, - движении, которое сделалось принципом его жизни. А жизнь его, по существу, сводилась к простым вещам: полная реализация всех духовных, нравственных, физических сил и при этом предельная интенсивность и высокое напряжение. Потому и оставил он заметный след в нашем искусстве.

    • «Грапарак»: Государственные мужи продолжают транжирить бюджетные средства
      2020-07-21 11:05
      383

                Несмотря на военную ситуацию из-за напряженности на границе и эпидемию коронавируса в Армении, государственные мужи продолжают щедро тратить бюджетные средства, пишет газета «Грапарак».