Последние новости

Трамп отменил поездку делегации США на Всемирный экономический форум

Президент Дональд Трамп отменил поездку делегации США на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, который должен пройти на следующей неделе. Как говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, поездка отменена из-за частичного закрытия правительства США, передает Новости Армении - NEWS.am.

Трамп, участвовавший в прошлогоднем мероприятии в Давосе, намеревался снова поехать в Швейцарию в этом году, однако на минувшей неделе он отменил свою поездку из-за битвы с демократами в Конгрессе вокруг финансирования стены на границе с Мексикой, что и привело к частичному закрытию правительства, передает «Голос Америки».

Министр финансов США Стивен Мнучин и госсекретарь Майк Помпео должны были возглавить делегацию в Давосе в свете отказа от поездки туда Трампа. Однако сегодня стало известно, что Трамп решил отменить поездку всех американских чиновников в Швейцарию.

«Из уважения к 800 000 замечательных американских рабочих, которые не получают заработную плату и чтобы его сотрудники могли оказывать ему необходимую помощь, президент Трамп отменил поездку всей делегации на Всемирный экономический форум в Давосе, Швейцария», - говорится в заявлении Сандерса.

Мнучин и Помпео планировали выступить совместно на первом заседании форума 22 января. Предполагалось также, что они совместно устроят ужин для министров иностранных дел и финансов «Большой двадцатки», в ходе которого должны обсуждаться ряд вопросов из сфер национальной безопасности и экономики.

Министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер должны были также быть частью делегации.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШ 3-Й ГОД В ДАВОСЕ
      2020-01-21 09:11
      2072

      21 января в швейцарском Давосе начнет свою работу юбилейный 50-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Ожидается, что в нем примут участие более 50 глав государств и правительств. На форум прибудут свыше 2800 участников из 118 стран мира. Главной темой ВЭФ станет формирование капитализма для всех заинтересованных сторон. Как заявили организаторы, на этой знаменитой дискуссионной мировой площадке будут искать решения самых серьезных мировых проблем – от социальных до экологических.

    • Зариф отказался от участия в экономическом форуме в Давосе
      2020-01-20 15:01
      372

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отказался от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства республики Аббас Мусави, передает ТАСС. 

    • Президент Армении выступит на Давосском форуме
      2020-01-20 12:08
      382

      Президент Армении Армен Саркисян по приглашению основателя и председателя Всемирного экономического форума Клауса Шваба примет участие в ежегодном 50-м заседании Давосского форума, сообщает пресс-служба президента.

    • ГЛАВНЫЙ УРОК ДАВОСА
      2019-01-29 14:42
      1515

      Пашинян ходил по следам… В рамках Всемирного форума в Давосе премьер-министр РА Никол Пашинян встретился с гендиректором "Корпорасион Америка" Мартином Эрнекяном и обсудил с ним предполагаемые работы в аэропортах "Звартноц" (Ереван) и "Ширак" (Гюмри), а также развитие системы управления в "Айпост" и программы, связанные с бывшим зданием МИД на площади Республики.