Последние новости

Трамп отменил поездку делегации США на Всемирный экономический форум

Президент Дональд Трамп отменил поездку делегации США на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, который должен пройти на следующей неделе. Как говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, поездка отменена из-за частичного закрытия правительства США, передает Новости Армении - NEWS.am.

Трамп, участвовавший в прошлогоднем мероприятии в Давосе, намеревался снова поехать в Швейцарию в этом году, однако на минувшей неделе он отменил свою поездку из-за битвы с демократами в Конгрессе вокруг финансирования стены на границе с Мексикой, что и привело к частичному закрытию правительства, передает «Голос Америки».

Министр финансов США Стивен Мнучин и госсекретарь Майк Помпео должны были возглавить делегацию в Давосе в свете отказа от поездки туда Трампа. Однако сегодня стало известно, что Трамп решил отменить поездку всех американских чиновников в Швейцарию.

«Из уважения к 800 000 замечательных американских рабочих, которые не получают заработную плату и чтобы его сотрудники могли оказывать ему необходимую помощь, президент Трамп отменил поездку всей делегации на Всемирный экономический форум в Давосе, Швейцария», - говорится в заявлении Сандерса.

Мнучин и Помпео планировали выступить совместно на первом заседании форума 22 января. Предполагалось также, что они совместно устроят ужин для министров иностранных дел и финансов «Большой двадцатки», в ходе которого должны обсуждаться ряд вопросов из сфер национальной безопасности и экономики.

Министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер должны были также быть частью делегации.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУДАЧНИКАМ В ДАВОСЕ НЕ МЕСТО
      2023-01-17 17:10
      2221

      Бренд армянской «демократической бархатной революции» не сработал 17 января в Давосе деловой повесткой открылась сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) на тему «Сотрудничество во фрагментированном мире», на которой Пашиняна снова не будет.

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ ПОЕХАЛ В ДАВОС
      2022-05-24 09:48
      2118

      Лавры проигравшего триумфатора достались президенту Армении В швейцарском Давосе после вызванного пандемией двухлетнего перерыва начинает работу в очном формате Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 22-26 мая. Отличная возможность «прогуляться» для «неожиданного» президента Армении Ваагна Хачатуряна, который накануне с рабочим визитом уже прибыл в Швейцарию…

    • ГЛАВНЫЙ УРОК ДАВОСА
      2019-01-29 14:42
      1862

      Пашинян ходил по следам… В рамках Всемирного форума в Давосе премьер-министр РА Никол Пашинян встретился с гендиректором "Корпорасион Америка" Мартином Эрнекяном и обсудил с ним предполагаемые работы в аэропортах "Звартноц" (Ереван) и "Ширак" (Гюмри), а также развитие системы управления в "Айпост" и программы, связанные с бывшим зданием МИД на площади Республики.

    • Карен Карапетян: Мы пытаемся строить общее будущее в нашем регионе
      2018-01-27 13:33
      800

      На полях Всемирного экономического форума в Давосе корреспондент Euronews Александра Вакулина побеседовала с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, пишет Panorama.am.