Последние новости

Путин и Эрдоган обсудят создание зоны безопасности в Сирии

Предложение Турции по созданию буферной зоны в Сирии будет темой обсуждения на переговорах президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, приводит РИА Новости слова главы МИД России Сергея Лаврова.

"Этот вопрос (предложение Турции по созданию зоны безопасности в Сирии – ред.), в том числе, будет обсуждаться, когда президент Эрдоган приедет на очередной раунд переговоров с президентом Путиным. Но конечная цель заключается в восстановлении суверенитета и территориальной целостности в САР, под чем подписались и США, и Турция, и Россия, и все остальные члены ООН", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам 2018 года, сообщает armeniasputnik.am.

Он отметил, что Россия в полной мере будет добиваться учета интересов всех вовлеченных сторон, всех соседей Сирии.

"И, конечно же, интересы безопасности всех стран региона, включая Турцию, будут частью тех договоренностей, которых мы будем добиваться", - добавил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      330

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.

    • АЛИЕВ МЕЖДУ ПУТИНЫМ И РУХАНИ
      2019-08-08 16:00
      3201

      На предстоящей встрече в Сочи лидеров России, Ирана и Азербайджана сторонам вряд ли удастся работать по сценарию "экономика отдельно, политика отдельно". Хотя тематика предстоящих переговоров пока еще не озвучена, не вызывает сомнений то, что она будет включать в себя освоение новых транспортных коридоров, создания общего энергетического пояса, выход на южный коридор "Шелкового пути" через проект "Север - Юг".

    • Началась встреча главы МИД РА и сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-06-19 10:51
      442

      В Вашингтоне стартовала встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Эндрю Шофером (США), при участии Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Об этом написала в своем Facebook-e пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян.

    • Президенты РФ, Азербайджана и Ирана встретятся в Сочи
      2019-06-17 06:37
      448

      Встреча президентов РФ, Азербайджана и Ирана Владимира Путина, Ильхама Алиева и Хасана Роухани планируется в Сочи в августе этого года, сообщил министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, передает РИА Новости.