Последние новости

Путин и Эрдоган обсудят создание зоны безопасности в Сирии

Предложение Турции по созданию буферной зоны в Сирии будет темой обсуждения на переговорах президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, приводит РИА Новости слова главы МИД России Сергея Лаврова.

"Этот вопрос (предложение Турции по созданию зоны безопасности в Сирии – ред.), в том числе, будет обсуждаться, когда президент Эрдоган приедет на очередной раунд переговоров с президентом Путиным. Но конечная цель заключается в восстановлении суверенитета и территориальной целостности в САР, под чем подписались и США, и Турция, и Россия, и все остальные члены ООН", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам 2018 года, сообщает armeniasputnik.am.

Он отметил, что Россия в полной мере будет добиваться учета интересов всех вовлеченных сторон, всех соседей Сирии.

"И, конечно же, интересы безопасности всех стран региона, включая Турцию, будут частью тех договоренностей, которых мы будем добиваться", - добавил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопросы сотрудничества
      2019-12-16 05:41
      1927

      Находящийся с  рабочим визитом в Катаре президент Армении Армен Саркисян встретился с вице-премьером и министром обороны Катара Халидом бен Мухаммедом аль Атия. 

    • С. Саргсян о резолюции о признании Геноцида армян
      2019-11-09 10:26
      800

      Встреча президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоится в тот период, когда отношения между двумя странами исторически, вероятно, переживают самые худшие времена.

    • "Жаманак": Договор об увеличении потенциала базы подпишут осенью будущего года
      2019-11-01 12:32
      899

      Между властями Армении и России достигнута договоренность, согласно которой в феврале 2020 года состоится государственный визит премьер-министра Армении в РФ, сообщает газета “Жаманак”.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      3039

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.