Последние новости

Арарат Мирзоян о сокращениях

В госсекторе нельзя держать людей, не приносящих результата. Об этом заявил журналистам в парламенте спикер Арарат Мирзоян, передает armeniasputnik.am.

"Цель реформ в госсекторе – не увольнять людей, а эффективно расходовать государственные средства. Поэтому люди, которые там работают, должны решать реальные задачи, а не попусту проводить время", - заявил он.

В связи с новой структурой правительства, по словам Мирзояна, сейчас ведутся интенсивные обсуждения в исполнительной и законодательной властях. Окончательного решения пока нет.

Все должно решаться не числом людей, а числом задач. Не исключено, что для каких-то задач потребуется не меньше, а наоборот, больше людей, заметил он.

Почему в госсекторе идут на сокращения, а в парламенте стало больше депутатов? На это Мирзоян ответил: "Депутатов стало больше не по нашей прихоти, а по требованию закона. Мы набрали больше двух третей голосов, и оппозиция получила дополнительные места. И я не согласен, что избиратели отдали свои голоса за нас из-за какой-то революционной эйфории. Люди делали выбор осознанно. Во всяком случае, я такого мнения о наших избирателях".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен КОЧАРЯН: ВСПОМНИЛ ОХОТНИКА ИЗ «ЭРЕБУНИ ПЛАЗА»
      2020-01-28 15:14
      55

      Политтехнолог Карен Кочарян обратился к задержанию учредителя общественно-политического движения «ВЕТО» Нарека Маляна.

    • Мигран ПОГОСЯН: ПРИНЯТО НОВОЕ РЕШЕНИЕ
      2020-01-28 12:19
      81

      Согласно одному из предпринимающих попытку сшить дело на председателя Конституционного суда учреждений, после того как в квартире Грайра Товмасяна проведен обыск и ничего не найдено, принято новое решение. Об этом написал на своей странице в Facebook политический аналитик Мигран Погосян.

    • Артур ВАНЕЦЯН: АЛЕН СИМОНЯН ЛЖЕТ
      2020-01-28 10:00
      118

      «Ален Симонян лжет. Я не обсуждал с ним вопрос Грайра Товмасяна. Во-первых, потому что такой просьбы не было, во-вторых, даже если бы таковая была, он не тот человек, с кем бы я обсуждал этот вопрос». Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил бывший директор СНБ Артур Ванецян, комментируя заявление вице-спикера парламента Алена Симоняна о том, что в 2018 году Ванецян позвонил ему и сказал, что глава КС Грайр Товмасян готов ко всяческому содействию лишь бы сохранить должность.

    • Артур КАЗИНЯН: ДЛЯ НИХ НЕТ МОРАЛЬНОГО БАРЬЕРА И ГРАНИЦ
      2020-01-27 16:30
      283

      Партия «Гражданский договор» и премьер-министр Армении Никол Пашинян лично несут политическую ответственность за действия, предпринятые членом фракции правящего блока «Мой шаг» в Совете старейшин Еревана и члена «ГД» Генриха Артеняна. Об этом на своей странице в «Facebook» написал глава партии «Единая Армения», политолог Артур Казинян.