Последние новости

Грузия не откажется от транзита российского газа в Армению

 Грузия продолжит обеспечивать транзит российского природного газ в Армению. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на правительственном заседании в пятницу.

"Грузия не планирует отказываться от транзитной функции, и, естественно, мы продолжим получать выгоду, которая связана с выполнением этой функции… Мы в этом заинтересованы", — сказал Бахтадзе.

Он отметил, что срок прежнего договора с компанией Мамука Бахтадзе истек, и "если в новом соглашении будут внесены какие-либо изменения, минэкономразвития Грузии ознакомит с ними общественность".

Напомним, Грузия получает 10% от поставок российского газа в Армению в качестве платы за его транзит. Согласно договору между Грузией и компанией "Газпром экспорт", в 2017 году транзит газа в Армению оплачивался по смешанной системе – частично деньгами и частично сырьем, а в 2018 году он оплачивался только в деньгах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1638

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2598

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1657

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • Эдгар КАЗАРЯН: МЫ ОБЯЗАНЫ СПАСТИ НАШУ СТРАНУ ОТ ЭТОГО ГОРЕ-КЛОУНА
      2021-05-20 12:09
      826

      Бывший глава аппарата КС Эдгар Казарян пишет: