Последние новости

Грузия не откажется от транзита российского газа в Армению

 Грузия продолжит обеспечивать транзит российского природного газ в Армению. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на правительственном заседании в пятницу.

"Грузия не планирует отказываться от транзитной функции, и, естественно, мы продолжим получать выгоду, которая связана с выполнением этой функции… Мы в этом заинтересованы", — сказал Бахтадзе.

Он отметил, что срок прежнего договора с компанией Мамука Бахтадзе истек, и "если в новом соглашении будут внесены какие-либо изменения, минэкономразвития Грузии ознакомит с ними общественность".

Напомним, Грузия получает 10% от поставок российского газа в Армению в качестве платы за его транзит. Согласно договору между Грузией и компанией "Газпром экспорт", в 2017 году транзит газа в Армению оплачивался по смешанной системе – частично деньгами и частично сырьем, а в 2018 году он оплачивался только в деньгах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман САГАТЕЛЯН: ВЫНУЖДЕН РАЗОЧАРОВАТЬ ПРЕМЬЕРА АРМЕНИИ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-01-15 13:20
      601

      Бывший депутат Национального Собрания Армении, соучредитель «Каряк медиа» (Медиа-холдинг «Четверка») Арман Сагателян напомнил премьер-министру РА Николу Пашиняну, что первым допрошенным действующим главой государства является вовсе не он.

    • «Иравунк»: Левон Тер-Петросян обиделся на Никола Пашиняна
      2020-01-15 11:42
      298

      Первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну 9 января исполнилось 75 лет, но премьер-министр республики Никол Пашинян так и не поздравил последнего с юбилеем, что, в свою очередь, вызвало возмущение и оскорбило представителей тер-петросяновского крыла.

    • МЕЖДУ ПИАРОМ И СТАТИСТИКОЙ
      2020-01-15 11:35
      1499

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook пишет, что в 2018 году Армению посетило больше людей, чем в 2017-м, а в 2019-м, соответственно, больше чем в 2018-м. Более того, отмечает премьер, фиксируется положительное миграционное сальдо, то есть "в 2018 и в 2019 гг. в Армению приехало больше людей, чем уехало".

    • КАК МЫ ГРУДЬЮ ЗАЩИЩАЛИ ПРЕМЬЕРА
      2019-12-26 13:02
      2944

      Завершается 2019 год, Год Большой Свиньи, фактически первый полноценный год правления Никола Пашиняна и его команды. Надо отдать им должное. Премьер был главным ньюсмейкером года и вместе со своей командой подарил нам немало веселых минут. Всего, конечно, охватить невозможно физически, не наш масштаб, но некоторые примечательные моменты давайте все-таки вспомним.