Последние новости

Статья премьер-министра Армении опубликована на сайте Форума в Давосе

Демократические изменения в Армении не вызвали каких-либо тектонических сдвигов во внешней политике. Армения остается верной своим международным обязательствам и внешнеполитическим партнерам. Об этом в своей статье на сайте Всемирного экономического форума в Давосе пишет премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, демократическая Армения может стать более ценным вкладчиком в военно-политические и экономические союзы, в которых она участвует.

«Достижение последовательной демократии - сложный процесс, требующий значительного времени, безусловной приверженности и даже изменения менталитета. Мы сделали только первые шаги на этом непрекращающемся пути.

При беспрецедентном уровне общественного доверия и легитимности, правительство Армении утвердило амбициозную программу реформ. Крепкая борьба с коррупцией, ликвидация монополий, создание равных условий для всех участников экономической и политической жизни, ликвидация нищеты и независимая судебная система являются одними из приоритетов нашего правительства», - пишет Пашинян.

Он подчеркивает, что правительство в настоящее время сосредоточено на экономической трансформации. «Мы открыли совершенно новую страницу: сейчас в Армении действительно конкурентная среда для ведения бизнеса. Мы совершенствуем нормативно-правовую базу, устраняем торговые барьеры, модернизируем инфраструктуру, повышаем конкурентоспособность армянских товаров и привлекаем прямые иностранные инвестиции», - отмечает премьер-министр.

Будучи членом Евразийского экономического союза, Армения, по словам Пашиняна, играет важную роль в качестве связующего звена между ЕАЭС и ЕС, создавая многочисленные возможности для западных компаний вести бизнес в рамках ЕАЭС, используя знания и навыки армян, хорошо знакомых с этим рынком и его правилами. «Мы подписали соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, которое связывает Армению и ЕС, как с экономической, так и политической точки зрения. Таким образом, есть все возможности для иностранных инвесторов начать свой бизнес в Армении», - отмечает он.

Как отмечается в статье премьера, Армения находится «на пути к созданию действительно технологичной и индустриальной экономики, которая бы соответствовала стандартам 21-го века с еще более широкими возможностями и перспективами для позиционирования Армении как страны, производящей дорогостоящие и наукоемкие товары и услуги, в основе которых лежит творческий человеческий капитал».

«Мы полны решимости продвигаться по этому пути, чтобы достичь нашей конечной цели - стабильной, демократической и экономически развивающейся Армении, где все основано на верховенстве закона и ответственном управлении. Мы не имеем права на провал. Мы должны оправдать доверие наших людей и защитить демократию»,- резюмирует автор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ИСТОКИ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ»
      2021-01-05 16:45
      2229

      4 января на официальном сайте премьер-министра Армении была опубликована статья Пашиняна, в которой он рассуждает о причинах, приведших к войне. Бедняжка понял, что его «живые эфиры» вызывают только раздражение и обратился к своему последнему оружию: написал статью.

    • Ваге ОВАННИСЯН: ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ НОВОМУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
      2020-12-09 17:47
      1591

       «Группа Альтернативные проекты» опубликовала статью Ваге Ованнесяна с заголовком «Чего не следует делать новому премьер-министру» о внутриполитической ситуации в Армении.

    • ТРЕБУЕТСЯ ЛИКБЕЗ!
      2019-09-03 11:18
      1054

      И. о. ректора Государственного университета экономики Диана Галоян, чье назначение на эту должность подняло большую шумиху в СМИ, обратилась в Министерство труда и социальных вопросов, чтобы выяснить, может ли депутат от фракции ППА Микаел Мелкумян совмещать свои депутатские полномочия с должностью заведующего кафедрой микроэкономики и организации предпринимательской деятельности? Мелкумян давно совмещает депутатские полномочия с должностью заведующего кафедрой и никогда доселе это обстоятельство никаких разъяснений не требовало.

    • Зограб Мнацаканян о неучастии в Международном экономическом форуме
      2019-08-29 19:33
      741

      Сегодня после заседании правительства журналисты спросили у министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, почему Армения отказалась участвовать в Международном экономическом форуме в Польше.