Статья премьер-министра Армении опубликована на сайте Форума в Давосе
Демократические изменения в Армении не вызвали каких-либо тектонических сдвигов во внешней политике. Армения остается верной своим международным обязательствам и внешнеполитическим партнерам. Об этом в своей статье на сайте Всемирного экономического форума в Давосе пишет премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Новости Армении - NEWS.am.
По его словам, демократическая Армения может стать более ценным вкладчиком в военно-политические и экономические союзы, в которых она участвует.
«Достижение последовательной демократии - сложный процесс, требующий значительного времени, безусловной приверженности и даже изменения менталитета. Мы сделали только первые шаги на этом непрекращающемся пути.
При беспрецедентном уровне общественного доверия и легитимности, правительство Армении утвердило амбициозную программу реформ. Крепкая борьба с коррупцией, ликвидация монополий, создание равных условий для всех участников экономической и политической жизни, ликвидация нищеты и независимая судебная система являются одними из приоритетов нашего правительства», - пишет Пашинян.
Он подчеркивает, что правительство в настоящее время сосредоточено на экономической трансформации. «Мы открыли совершенно новую страницу: сейчас в Армении действительно конкурентная среда для ведения бизнеса. Мы совершенствуем нормативно-правовую базу, устраняем торговые барьеры, модернизируем инфраструктуру, повышаем конкурентоспособность армянских товаров и привлекаем прямые иностранные инвестиции», - отмечает премьер-министр.
Будучи членом Евразийского экономического союза, Армения, по словам Пашиняна, играет важную роль в качестве связующего звена между ЕАЭС и ЕС, создавая многочисленные возможности для западных компаний вести бизнес в рамках ЕАЭС, используя знания и навыки армян, хорошо знакомых с этим рынком и его правилами. «Мы подписали соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, которое связывает Армению и ЕС, как с экономической, так и политической точки зрения. Таким образом, есть все возможности для иностранных инвесторов начать свой бизнес в Армении», - отмечает он.
Как отмечается в статье премьера, Армения находится «на пути к созданию действительно технологичной и индустриальной экономики, которая бы соответствовала стандартам 21-го века с еще более широкими возможностями и перспективами для позиционирования Армении как страны, производящей дорогостоящие и наукоемкие товары и услуги, в основе которых лежит творческий человеческий капитал».
«Мы полны решимости продвигаться по этому пути, чтобы достичь нашей конечной цели - стабильной, демократической и экономически развивающейся Армении, где все основано на верховенстве закона и ответственном управлении. Мы не имеем права на провал. Мы должны оправдать доверие наших людей и защитить демократию»,- резюмирует автор.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 19:39
В Иране следят за развитием событий и поведением Азербайджан. Об этом в беседе с журналистами 3 апреля заявил глава «Фонда развития сотрудничества Армения-Иран» Пуйя Хоссейни.
-
2025-04-03 19:37
Мы будем неустанно добиваться выполнения наших требований и не пойдем ни на какие компромиссы. Об этом заявила во время акции протеста у здания правительства Армении 3 апреля депутат парламента Арцаха Метаксе Акопян.
-
2025-04-03 19:35
Никакого отступления по части программы «40+10» не будет, правительство не будет пересматривать свое решение. Об этом заявил на встрече с арцахцами 3 апреля вице-премьер Армении Тигран Хачатрян.
-
2025-04-03 19:31
Армения и Иран могут наладить сотрудничество в сфере поставок вооружения, обмена разведанными и в других аспектах в области безопасности. Об этом в беседе с журналистами 3 апреля заявил глава «Фонда развития сотрудничества Армения-Иран» Пуйя Хоссейни.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-06-08 09:30
5-8 июня в «Северной столице» России прошел 27-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-24). Его главная тема – «Основа многополярности – формирование новых центров роста». Однако весь парадокс в том, что получающая самые большие бонусы от торгово-экономических взаимоотношений с Россией и в целом от интеграции в рамках ЕАЭС Армения продемонстрировала весьма слабое участие на форуме, для участия в котором, по словам программного директора «Росконгресса» Армена Хачатряна, зарегистрировались более 20 тысяч участников, в том числе 57 министров иностранных дел.
-
2022-05-13 11:24
"Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!
-
2021-01-05 16:45
4 января на официальном сайте премьер-министра Армении была опубликована статья Пашиняна, в которой он рассуждает о причинах, приведших к войне. Бедняжка понял, что его «живые эфиры» вызывают только раздражение и обратился к своему последнему оружию: написал статью.
-
2020-12-09 17:47
«Группа Альтернативные проекты» опубликовала статью Ваге Ованнесяна с заголовком «Чего не следует делать новому премьер-министру» о внутриполитической ситуации в Армении.