Последние новости

Женский квартет на помосте

Параллельно с мужской сборной Армении по тяжелой атлетике в эти дни в Олимпаване учебно-тренировочный сбор проводят представительницы "слабого" пола.

Под руководством и.о. главного тренера женской сборной Вигена Хачатряна к новому сезону готовятся Изабелла Яйлян (64 кг), Лиана Гюрджян (76 кг), Татевик Акопян (87 кг) и Арпине Далалян (+97 кг).

Подготовка к международным стартам женской сборной совпадает с мужской командой. С 1 по 10 февраля – сбор в Абовяне, затем чемпионат страны (10-15 февраля), после чего наши сборные проведут сборы в Цахкадзоре (20 февраля – 10 марта) и Ереване (15-31 марта).

С 6 по 12 марта Лиана Гюрджян выступит на юношеском (до 17 лет) чемпионате мира в Лас-Вегасе. Затем тяжелоатлетический квартет примет участие в чемпионате Европы (Батуми, 6-13 апреля). Этот же состав, скорее всего, будет готовиться к чемпионату мира.

По словам Вигена Хачатряна, особенно хорошие шансы побороться за олимпийский рейтинг имеет Татевик Акопян, но и другие спортсменки динамично прогрессируют и являются конкурентоспособными на международной арене. Отметим, что национальная федерация планирует сделать чемпионат Армении 2020 года открытым, что придаст ему рейтинговый статус. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      198

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      415

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      404

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1078

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      726

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ФЕСТИВАЛЬ "КИН": ЖЕНСКОЕ КИНО НЕ ТОЛЬКО О ЖЕНЩИНАХ
      2021-11-27 09:33
      4167

      29 ноября в Ереване начнет работу Международный фестиваль женских фильмов "КИН", в 18-й раз дав возможность отечественным синефилам и гостям столицы стать свидетелями достижений кинематографа режиссеров-женщин. Фестиваль примет на своей площадке 51 фильм из 19 стран. Картины можно будет посмотреть в двух традиционных секциях - конкурсной и программе гостей.

    • Завен АНДРИАСЯН: "ЖЕНСКИМ ШАХМАТАМ НУЖНО БОЛЬШЕ КАДРОВ"
      2021-10-06 18:18
      2264

      В испанском городе Сиджес с 27 сентября по 3 октября прошел командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. Если раньше в нем по круговой системе участвовали 10 сборных, отбиравшиеся по результатам шахматных Олимпиад и командных континентальных первенств, то теперь формула турнира претерпела значительные изменения.  

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ СНАРЯДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ
      2021-07-13 11:11
      3276

      Сборные команды Армении по тяжелой атлетике отныне будут использовать в тренировочном процессе спортивный инвентарь, соответствующий стандартам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).