Последние новости

Дзюдоистов ждет Гран-при Израиля

Ведущие дзюдоисты сборной Армении Фердинанд Карапетян (73 кг) и Арсен Ханджян (90 кг) в первой половине января в Австрии участвовали в олимпийском тренировочном лагере Европейского союза дзюдо "На пути к золоту".

Сейчас спортсмены вернулись в Ереван, где в Олимпаване продолжают тренироваться под руководством главного тренера национальной сборной Армена Назаряна.   

В беседе с корр. "ГА" наставник отметил, что 10-дневный тренировочный сбор в австрийском городе Миттерзиль, находящемся в Альпах на высоте 2000 м на уровне моря, был весьма полезным. В нем участвовали сильнейшие спортсмены из 50 стран. За это время наши дзюдоисты провели спарринги с чемпионами и призерами Олимпийских игр, первенств мира и Европы. Для Карапетяна и Ханджяна это стало хорошей возможностью проверить свои силы, поскольку у них нет достойных соперников в Армении.

По мнению Армена Назаряна, спарринги с высококлассными дзюдоистами помогают целенаправленно готовиться к главным стартам сезона, анализируя результаты сборов. Теперь Карапетяна и Ханджяна ожидает рейтинговый турнир Гран-при Израиля (Тель-Авив, 24-26 января). Затем дзюдоисты выступят в Париже, где 9-10 февраля пройдет турнир из серии "Большой шлем", также имеющий рейтинговый статус.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.

    • НЕМЦЫ ОПЕРАТИВНО ИСПРАВИЛИ "ЧЕТВЕРКУ"
      2024-04-10 15:38

      Всю прошлую неделю в Германии бурно обсуждали форму, в которой национальная сборная этой страны летом сыграет на домашнем чемпионате Европы. Точнее – не сами футболки, а дизайн цифры 4, которая напомнила болельщикам символ СС (военизированные формирования времен нацистской Германии).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОР КАРАПЕТЯН – ЧЕМПИОН МИРА ПО ДЗЮДО
      2022-08-30 11:03

      С 24 по 28 августа в столице Боснии и Герцеговины Сараево прошел чемпионат мира по дзюдо среди юношей (кадетов, до 17 лет). В турнире приняли участие 384 спортсмена из 60 стран. В весовой категории 81 кг представитель сборной Армении Гор Карапетян завоевал золотую медаль.

    • ГЛУХИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАВОЕВАЛИ 5 МЕДАЛЕЙ НА СУРДЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ
      2022-05-21 04:24

      С 1 по 15 мая в бразильском городе Кашиас-ду-Сул прошли XXIV летние Сурдлимпийские игры (спортивные соревнования людей с нарушениями слуха). В них приняли участие 3500 спортсменов из 100 стран мира, которые соревновались в 21 виде спорта. Армения была представлена 7 спортсменами, 5 из которых завоевали медали – все бронзового достоинства.

    • ЯПОНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОЖЕТ СПОРТИВНОМУ ВУЗУ АРМЕНИИ
      2022-03-17 10:35

      Правительство Японии предоставит около $91 000 Государственному институту физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА) для ремонта спортзала дзюдо и каратэ. Финансовая поддержка будет выделена в рамках грантовой программы "Grassroots", сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта.

    • ПЕРВЫЕ ШАГИ ДЗЮДО В ГОРИСЕ
      2022-02-04 16:14

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян вместе с заместителем управления спортивной политики МОНКС Давидом Багумяном и представителями Федерации дзюдо Армении во главе с президентом ФДА Варданом Восканяном посетили ДЮСШ в Горисе. Целью визита стало оснащение спортивным инвентарем открывшуюся недавно в городе секцию дзюдо.