Последние новости

Пашинян: инвестиции в Армению выросли

Приток инвестиций в Армению в III квартале 2018 года усилился. Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook, передает armeniasputnik.am.

Прямые иностранные инвестиции в июле-сентябре 2018-го составили 75,5 миллиона долларов, по сравнению с 50,9 млн в 2017 году.

II квартале инвестиции сократились с 29,1 до 8,9 миллионов долларов. Наши оппоненты с удовольствием и беспрерывно говорили об этом. Теперь этот показатель вырос. Данные за четвертый квартал пока не опубликованы. Ждем. Все будет путем!", - написал он.

Напомним, крупнейшим инвестором в экономику Армении остается Россия, другие крупные инвесторы – Германия, Франция, Кипр (за счет офшоров), Канада, Аргентина (за счет Диаспоры).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грачья Петросян: вероятности повторения разрушительного землетрясения нет
      2019-12-07 14:56
      589

      Оснований ожидать повторения землетрясения, сравнимого со Спитакским, на данный момент нет, сказал журналистам в субботу главный советник директора территориальной службы сейсмической защиты МЧС Армении, кандидат геологических наук Грачья Петросян.

    • ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ?
      2019-12-05 13:20
      1589

      Ну не совсем царь, конечно. Всего лишь шейх Абу Даби, но тем не менее  это не помешало тому, чтобы несколько дней общественно-политическая жизнь Армении крутилась вокруг темы шейха, его представителя, инвестиций, ставшей производной из темы КАМАЗОВ. Лихо закрученный сюжет, ничего не скажешь.

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      1200

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      1499

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.