Последние новости

Пашинян: инвестиции в Армению выросли

Приток инвестиций в Армению в III квартале 2018 года усилился. Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook, передает armeniasputnik.am.

Прямые иностранные инвестиции в июле-сентябре 2018-го составили 75,5 миллиона долларов, по сравнению с 50,9 млн в 2017 году.

II квартале инвестиции сократились с 29,1 до 8,9 миллионов долларов. Наши оппоненты с удовольствием и беспрерывно говорили об этом. Теперь этот показатель вырос. Данные за четвертый квартал пока не опубликованы. Ждем. Все будет путем!", - написал он.

Напомним, крупнейшим инвестором в экономику Армении остается Россия, другие крупные инвесторы – Германия, Франция, Кипр (за счет офшоров), Канада, Аргентина (за счет Диаспоры).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛАВА РЕЛОКАНТАМ И… ИНФЛЯЦИИ!
      2022-07-25 13:05
      2407

      Доминирование услуг и деградация сельского хозяйства 25 июля Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 6 месяцев этого года в сравнении с январем-июнем 2021 года. Сразу скажем, что Армения в определенном смысле продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1355

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • УСЛУЖЛИВАЯ АРМЕНИЯ
      2022-07-07 10:15
      1810

      Трансформация от промышленной экономики к индустрии сервисов Если экономический рост в Армении находится пока на приемлемом уровне, что вызвано прибытием в нашу страну десятков тысяч релокантов из России и других республик и соответственно двузначным увеличением обслуживающей их сферы услуг, то о реальном секторе, промышленности и сельском хозяйстве, того же, увы, сказать нельзя: застойные и весьма скромные 102,7% промышленного роста за 5 месяцев относительно того же периода прошлого года (май с.г. к маю 2021 года – и вовсе 102%) при индексе цен на промышленную продукцию в значительные 109,6%...

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ
      2022-06-29 09:43
      3675

      Реальный сектор продолжает оставаться в застое 27 июня Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 5 месяцев этого года в сравнении с январем-маем 2021 года. Сразу скажем, что Армения в определенном смысле продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…