Последние новости

Пашинян: инвестиции в Армению выросли

Приток инвестиций в Армению в III квартале 2018 года усилился. Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook, передает armeniasputnik.am.

Прямые иностранные инвестиции в июле-сентябре 2018-го составили 75,5 миллиона долларов, по сравнению с 50,9 млн в 2017 году.

II квартале инвестиции сократились с 29,1 до 8,9 миллионов долларов. Наши оппоненты с удовольствием и беспрерывно говорили об этом. Теперь этот показатель вырос. Данные за четвертый квартал пока не опубликованы. Ждем. Все будет путем!", - написал он.

Напомним, крупнейшим инвестором в экономику Армении остается Россия, другие крупные инвесторы – Германия, Франция, Кипр (за счет офшоров), Канада, Аргентина (за счет Диаспоры).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53
      1721

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • ХЛЕБ С МАСЛОМ ИЗ ЧУЖИХ РУК
      2024-02-14 11:08
      1653

      Падает уровень продовольственной безопасности Армении Правительство Пашиняна почти за 6-летнее пребывание у власти не только никак не проявило себя в плане обеспечения продовольственной безопасности страны, но даже ухудшило некогда имевшиеся показатели самообеспеченности по целому ряду продуктов первой необходимости. Об этом, в частности, свидетельствуют приведенные на днях национальным Статкомитетом данные по ресурсам 25 наиболее востребованных продтоваров в 2023 году…

    • О ЧЕМ ДУМАЮТ МИНИСТРЫ
      2024-02-05 10:54
      1957

      Кажется, в экономическом блоке кабмина не в курсе понятия «эффективность» Странным и запутанным был ответ министра финансов Армении Ваге Ованнисяна на простой вопрос, как он оценивает эффективность деятельности злополучного Фонда национальных интересов Армении (ANIF). Упомянув высокие зарплаты руководства фонда, он затруднился оценить эффективность менеджмента, поскольку, по его словам, такой методики у правительства нет и соответственно нет четких критериев оценки и измеряемости их деятельности. Только сейчас в фонде меняется модель управления и вводятся необходимые критерии оценки. Вы это серьезно?..

    • ФАНФАРОНЫ И ФАНФАРЫ
      2023-12-29 10:46
      6531

      Оценка деятельности правительства в 2023 году Под занавес года принято оценивать работу исполнительной власти, которая весь год – как, впрочем, и все 5,5 лет своего правления – терроризировала население своими необдуманными решениями, за которые потом приходилось расплачиваться всем миром. Под видом реформ правительство Пашиняна принимало документы, которые были неприятно лишены реализма, продуманных деталей и, напротив, изобиловали пустыми лозунгами и общими местами. Жизнь от этого не только не улучшалась, но становилась все труднее и тревожнее…