Последние новости

В Мали убиты 8 миротворцев ООН

Восемь миротворцев ООН были убиты и несколько человек получили ранения во время отражения нападения вооруженных боевиков на деревню в северной части Мали, передает Reuters, передает NEWS.am.

Столкновение возле Агуэлхока произошло в воскресенье после нападения "боевиков на вооруженных транспортных средствах", говорится в заявлении Миссии ООН по поддержанию мира в Мали.

Миротворцы отразили нападение, но восемь человек погибли и несколько получили ранения. Руководитель миссии Махамат Салех Аннадиф потребовал "решительного, быстрого и согласованного ответа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новоизбранный президент ПАСЕ об армянских военнопленных
      2022-01-25 05:37
      33

      «Да, я действительно говорил о важности вмешательства Совета Европы в этот вопрос», – так отреагировал на вопрос Aravot.am новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс.

    • Конституция нуждается в "аудите"
      2022-01-25 05:31
      41

      Создание комиссии по конституционным изменениям не обязательно предполагает поправки в Конституции, сказал в ходе онлайн пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян.

    • Специалисты призывают к вакцинации
      2022-01-25 05:28
      42

      В Армении поднимается очередная волна COVID-19, преобладающим будет высококонтагиозный штамм омикрон. Об этом на пресс-конференции в Арменпресс сообщила инфекционист, заведующая отделом инфекционных болезней и эпидемиологии Национального института здравоохранения Наринэ Саркисян.

    • Госнаграды священнослужителям монастыря Дадиванк
      2022-01-25 05:25
      42

      Государственный министр Республики Арцах Атак Бегларян  вместе с предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви епископом Вртанесом Абраамяном 24 января принял некоторых священнослужителей, прослуживших в монастыре Дадиванк около восьми месяцев, сообщает Арменпресс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      4825

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2188

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3198

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ТОРЖЕСТВА
      2021-09-01 09:50
      1776

      1 сентября со специального заседания парламента в Арцахе, как обычно, стартуют торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости республики. Правда, на этот раз впервые на мероприятиях не будет присутствовать напуганное высшее руководство Армении: делегацию Еревана в составе представителей всех трех парламентских фракций возглавит один из вице-спикеров Национального Собрания.