Последние новости

Член группы "Сасна црер" намерен требовать у государства возмещение ущерба

Кассационный суд Армении принял решение в пользу члена группы "Сасна црер" Вардана Гераветяна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Гераветяна Давид Гюрджян.

По словам адвоката, суд признал нарушение права на личную свободу и справедливое судопроизводство. "Тем самым суд признал, что по крайней мере с октября 2017 г до момента освобождения Гераветян был лишен свободы на основании незаконного решения", - заявил адвокат. Он проинформировал о том, что обсуждается вопрос возможности затребования у государства возмещения ущерба.

Напомним, что Вардану Гераветяну предъявлено обвинение в участии в захвате полка ППС полиции Армении, захвате заложников, незаконном ношении оружия, присвоении в особо крупном размере. В настоящее время Гераветян находится на свободе в связи с изменением меры пресечения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт Кочарян подал в суд иск против Никола Пашиняна
      2021-04-08 14:46
      436

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян подал иск против премьер-министра Никола Пашиняна и Республики Армения в связи с высказываниями Пашиняна на митинге 1 марта 2021 года.

    • Григор Мурадян требует от суда восстановить его в должности
      2021-04-08 13:45
      393

      В Административном суде Армении проходит рассмотрение иска советника председателя Конституционного суда Григора Мурадяна против оказавшегося незаконным путем на должности председателя Конституционного суда Армана Диланяна и принятого им незаконного решения, написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.

    • СЛЕДОВАТЕЛИ И ПРОКУРОРЫ ПРИВЫКЛИ К ПОЗОРУ?
      2021-03-09 15:48
      4824

      По мере приближения к финалу интриги вокруг отставки начальника Генштаба ВС РА Оника Гаспаряна правоохранительные органы все тщательнее отслеживают и квалифицируют действия всех, кто призывает президента поддержать заявление Генштаба.

    • Арест Ара Сагателяна – реверанс капитулянта перед Алиевым
      2021-03-04 12:13
      457

      Учредитель общественно-политической инициативы "ВЕТО" Нарек Малян сообщает, что сегодня, 4 марта, в 13:00, Апелляционный суд рассмотрит вопрос касательно ареста бывшего директора ГНКО "Центр общественных связей и информации" аппарата президента РА, бывшего руководителя аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна.