Последние новости

Член группы "Сасна црер" намерен требовать у государства возмещение ущерба

Кассационный суд Армении принял решение в пользу члена группы "Сасна црер" Вардана Гераветяна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Гераветяна Давид Гюрджян.

По словам адвоката, суд признал нарушение права на личную свободу и справедливое судопроизводство. "Тем самым суд признал, что по крайней мере с октября 2017 г до момента освобождения Гераветян был лишен свободы на основании незаконного решения", - заявил адвокат. Он проинформировал о том, что обсуждается вопрос возможности затребования у государства возмещения ущерба.

Напомним, что Вардану Гераветяну предъявлено обвинение в участии в захвате полка ППС полиции Армении, захвате заложников, незаконном ношении оружия, присвоении в особо крупном размере. В настоящее время Гераветян находится на свободе в связи с изменением меры пресечения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1308

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1538

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      947

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.

    • Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения
      2020-09-26 11:46
      528

      Глава Палаты адвокатов Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна.