Последние новости

Суд удовлетворил иск Роберта Кочаряна против ООО "Скизб Медиа"

Суд удовлетворил иск Роберта Кочаряна против ООО "Скизб Медиа" Административный суд Армении удовлетворил иск второго президента РА Роберта Кочаряна против ООО "Скизб Медиа" (портал 1in.am и газета "Жаманак").

Иск, в частности, заключался в требовании об опровержении обнародованных "Скизб медиа-центром" публикаций, содержащих клевету, а также в денежной компенсации за нанесенный ущерб.

Суд счел, что информация о Роберте Кочаряне, опубликованная 07.06.2018 на сайте www.1in.am ООО "Скизб Медиа Кентрон" не соответствует действительности и носит клеветнический характер.

На этом основании суд обязал средство массовой информации опубликовать опровержение, попросить прощения у Роберта Кочаряна за публикацию, содержащей клевету, а также порочащей его честь и достоинство.

Частично суд удовлетворил и иск о компенсации нанесенного второму президенту Армении морального ущерба. ООО "Скизб Медиа Кентрон" выплатит штраф в размере 400 000 драмов за нанесенный второму президенту моральный ущерб. Иск о взыскании 1 млн 600 тысяч драмов в качестве нематериальной компенсации суд отклонил.

Приговор суда вступит в законную силу через месяц. Ответчик имеет право обжаловать его в Апелляционном гражданском суде РА в течение одного месяца.

В статье, опубликованной на сайте 1in.am, утверждалось, что во время событий 1 марта командующий внутренними войсками Григор Григорян якобы на допросе заявил, что приказ стрелять в демонстрантов был получен от тогдашнего президента Роберта Кочаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      95

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      79

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1588

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1824

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.