Последние новости

Суд удовлетворил иск Роберта Кочаряна против ООО "Скизб Медиа"

Суд удовлетворил иск Роберта Кочаряна против ООО "Скизб Медиа" Административный суд Армении удовлетворил иск второго президента РА Роберта Кочаряна против ООО "Скизб Медиа" (портал 1in.am и газета "Жаманак").

Иск, в частности, заключался в требовании об опровержении обнародованных "Скизб медиа-центром" публикаций, содержащих клевету, а также в денежной компенсации за нанесенный ущерб.

Суд счел, что информация о Роберте Кочаряне, опубликованная 07.06.2018 на сайте www.1in.am ООО "Скизб Медиа Кентрон" не соответствует действительности и носит клеветнический характер.

На этом основании суд обязал средство массовой информации опубликовать опровержение, попросить прощения у Роберта Кочаряна за публикацию, содержащей клевету, а также порочащей его честь и достоинство.

Частично суд удовлетворил и иск о компенсации нанесенного второму президенту Армении морального ущерба. ООО "Скизб Медиа Кентрон" выплатит штраф в размере 400 000 драмов за нанесенный второму президенту моральный ущерб. Иск о взыскании 1 млн 600 тысяч драмов в качестве нематериальной компенсации суд отклонил.

Приговор суда вступит в законную силу через месяц. Ответчик имеет право обжаловать его в Апелляционном гражданском суде РА в течение одного месяца.

В статье, опубликованной на сайте 1in.am, утверждалось, что во время событий 1 марта командующий внутренними войсками Григор Григорян якобы на допросе заявил, что приказ стрелять в демонстрантов был получен от тогдашнего президента Роберта Кочаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2423

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      431

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1686

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      484

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.