Последние новости

В Ереване задержана директор одного из детсадов

В Ереване задержана директор детского сада "Лаптерик", расположенного в административном районе Эребуни, Гаяне Ованнисян. Об этом Panorama.am сообщили в СК Армении.

Директор подозревается в совершении преступного деяния, предусмотренного п.1 ч.3 ст.179 УК РА.

П.1 ч.3 ст.179 УК РА гласит: "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах". Наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе СК Армении, в Полицию Армении поступили сведения о том, что директор ереванского детсада "Лаптерик" с мая 2015 года до июня 2018 года оформила на разные штаты своих близких и родных, которые фактически на работу не ходили, а выписываемые на их имена зарплаты, а это сумма в 3 711 256 драмов, были присвоены. 

По данному факту в Полиции было возбуждено уголовное дело по 1 пункту 3 части 179 статьи УК Армении, которое затем было передано в производство СК. Согласно данным предварительного расследования, директор детсада оформила на разные штаты 9 человек, которые фактически не ходили на работу. Она лично получала деньги с их банковских счетов и присваивала себе. Согласно данным предварительного расследования, директор детсада, используя служебное положение, с 2014 по 2019 годы присваивала также часть питания, выделяемого детям. 

В результате предпринятых мер выявлены и иные преступные проявления руководителя учреждения. 21 января 2019 годадиректордетсадабылзадержан. Следствиепродолжается. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛ ЛИ ВЗРЫВ СЛУЧАЙНЫМ?
      2019-11-29 14:18
      3201

      Весть о трагической гибели в России экс-начальника полиции Еревана, 49-летнего Ашота Карапетяна, для многих оказалась настоящим шоком. Человек он был известный, многие годы занимал руководящие должности в системе Полиции РА.

    • ВЫДАСТ ЛИ РОССИЯ ЛЕВИКА С МУКОМОЛЬНИ?
      2019-11-22 15:44
      3795

      Наши доблестные следственные органы сообщили об очередном громком деле времен "старого режима". Согласно пресс-службе Полиции РА, в городе Зеленограде Московской области 21 ноября задержан 51-летний экс-депутат парламента РА Левон Саркисян, известный под прозвищем Алрахаци Левик (Левик с Мукомольни).

    • Тигран Аракелян посмертно награжден медалью
      2019-10-17 09:33
      372

      Старшина Полиции Армении Тигран Аракелян, застреленный этой ночью в Ереване, и получивший ранение его сослуживец - младший сержант А.Акопян, награждены медалью "За укрепление правопорядка".

    • Эксперт: не путайте демократию с вседозволенностью
      2019-10-17 09:31
      353

      Сотрудники правоохранительных органов должны получить "добро" властей на более жесткие действия в отношении преступников, сказал Sputnik Армения один из бывших высокопоставленных полицейских на условиях анонимности.