Последние новости

В марте в Турции начнёт вещание первый армянский телеканал

Успех журнала "Луйс", основанного примерно семь лет назад усилиями стамбульского армянина Арама Курана и его семьи, подсказал идею создания телеканала. Уже была сделана первая попытка вещания: 6 января, в день Святого Рождества, была организована прямая трансляция рождественских богослужений в церкви Константинопольского армянского патриархата и церкви Сурб Вардананц в стамбульском районе Шишли.

По словам одного из соучредителей "Луйс ТВ" Арутюна Курана, сейчас телеканал готовится к круглосуточному вещанию, ведутся работы по уточнению программы, формированию команды, техническому переоснащению.

"Должны быть новости, программы о нашей религии, об армянском языке, о детях, - в беседе с Радио Азатутюн рассказал Арутюн Куран. – Будут также программы о культуре, о наших песнях, танцах, новости из Армении, потому что мы очень хотим установить связь с Арменией".

Соучредитель телеканала "Луйс ТВ" с радостью отметил, что на пути создания армянского телеканала они не столкнулись с какими-либо препятствиями со стороны властей Турции и необходимые документы удалось оформить в очень короткие сроки.

"Государство нам очень помогло. И все процессы были завершены за очень короткое время", - сказал Куран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант БАГРАТЯН: ЭТО МАССОВАЯ АРМЯНСКАЯ РЕЗНЯ
      2020-07-07 17:00
      1376

      Никол Пашинян пришел к власти не в результате революции, а в результате переворота. Революция - это смена ценностей, а нынешнее качество управления опасно, страна день ото дня движется назад. Такое мнение во время передачи «Вопрос дня» по телеканалу «ArmNews» высказал бывший премьер-министр Республики Армения Грант Багратян.

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1302

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • Григорий ТРОФИМЧУК: РАЗ НЕТ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ, ЗНАЧИТ, ИНТЕГРАЦИЯ ВЫГЛЯДИТ СЛАБЕЕ
      2020-07-04 14:12
      1830

      Пока что по поводу платного вещания российских телеканалов на территории Армении руководство этой страны лишь тестирует ситуацию, что называется, прощупывает почву. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал международный эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности, российский аналитик Григорий Трофимчук, добавив при этом, что Никол Пашинян и его сторонники действуют в своем излюбленном стиле, никогда не доводя тест до конца, в ожидании реакции со стороны Москвы.

    • НКТР Армении: Штраф в 10.000 драмов – это не начало кампании против оппозиционных телеканалов
      2020-07-04 07:58
      526

      Как руководителю органа-регулятора, мне неприятно, когда Полиция посещает (независимо от причин визита) офис любого вещателя. Было бы хорошо, если бы таких визитов не было. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сделал запись председатель Национальной комиссии телевидения и радио (НКТР) Тигран Акопян.