Последние новости

Зограбян на сессии ПАСЕ призвала не оставлять заявление Алиева без ответа

На состоявшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ был обсужден вопрос о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в Армении 9 декабря. Представитель армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, говоря о декабрьских выборах, отметила, что первый этап бархатной революции в Армении завершился досрочными парламентскими выборами 9 декабря. В результате народного голосования был сформирован парламент, и международные организации также подтвердили легитимность выборов, передает lragir.am.

"Хочу еще раз отметить, что революция в Армении не имела геополитического контекста. Это была революция против отчаяния и беспредела, революция против коррупции и анархии. Сегодня это новая Армения с новыми политическими реалиями, новой политической и экономической повестки и абсолютно новым качеством отношений с миром. Британский журнал “The Economist” назвал Армению страной года, и крайне важно, чтобы ЕС и страны-локомотивы ЕС перешли от слов приветствия и ободрения к более практическим шагам. А практические шаги – это инвестиции, для которых сегодня в Армении установлены новые правила игры. Я вижу, что Армения может стать моделью, которая может показать миру, как создать инновационную среду в стране с небольшой экономикой, создать инновационные организации, которые должны стать движущей силой новой экономической политики", – как сообщает Арменпресс, написала Наира Зограбян на своей странице в социальной сети Facebook.

Наира Зограбян отметила, что несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев предпринял нелепую попытку угрожать Армении, заявив, что они изолируют Армению от всех региональных проектов.

"Я по-прежнему оптимистична и надеюсь, что такие заявления в наших и других международных структурах, особенно в Минской группе ОБСЕ, не должны остаться без реакции. Армения может стать страной с исключительной ролью в регионе, и мы готовы установить новое качество политических и экономических отношений с нашими международными партнерами во имя успеха, называемого демократией и развитием", – отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4031

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8606

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ОПАСНЫЙ ТЕЗИС
      2022-02-08 12:14
      1463

      Руководство армией осуществляется из единого центра "Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2648

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.