Последние новости

Зограбян на сессии ПАСЕ призвала не оставлять заявление Алиева без ответа

На состоявшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ был обсужден вопрос о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в Армении 9 декабря. Представитель армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, говоря о декабрьских выборах, отметила, что первый этап бархатной революции в Армении завершился досрочными парламентскими выборами 9 декабря. В результате народного голосования был сформирован парламент, и международные организации также подтвердили легитимность выборов, передает lragir.am.

"Хочу еще раз отметить, что революция в Армении не имела геополитического контекста. Это была революция против отчаяния и беспредела, революция против коррупции и анархии. Сегодня это новая Армения с новыми политическими реалиями, новой политической и экономической повестки и абсолютно новым качеством отношений с миром. Британский журнал “The Economist” назвал Армению страной года, и крайне важно, чтобы ЕС и страны-локомотивы ЕС перешли от слов приветствия и ободрения к более практическим шагам. А практические шаги – это инвестиции, для которых сегодня в Армении установлены новые правила игры. Я вижу, что Армения может стать моделью, которая может показать миру, как создать инновационную среду в стране с небольшой экономикой, создать инновационные организации, которые должны стать движущей силой новой экономической политики", – как сообщает Арменпресс, написала Наира Зограбян на своей странице в социальной сети Facebook.

Наира Зограбян отметила, что несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев предпринял нелепую попытку угрожать Армении, заявив, что они изолируют Армению от всех региональных проектов.

"Я по-прежнему оптимистична и надеюсь, что такие заявления в наших и других международных структурах, особенно в Минской группе ОБСЕ, не должны остаться без реакции. Армения может стать страной с исключительной ролью в регионе, и мы готовы установить новое качество политических и экономических отношений с нашими международными партнерами во имя успеха, называемого демократией и развитием", – отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИШКА ДЛЯ АГИТПРОПА, ИЛИ ГЕНЕТИКА ОТУРЕЧИВАНИЯ
      2021-01-28 10:43
      1182

      Обзывают последними словами матерей погибших на войне! Председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян обещал выявить и призвать к ответственности фейки, которые обзывают последними словами матерей погибших на войне призывников и добровольцев. "Мужчины и женщины, которые пишут ругательства в адрес матерей, потерявших на войне своих сыновей, будут выявлены и наказаны. Они подлежат ответственности за распространение слов ненависти", - заявил он.

    • К. Вртанесян: НИКОЛОВСКАЯ ПРОПАГАНДА ИСПОЛЬЗУЕТ МЕТОД «СЛАБОЙ НАДЕЖДЫ», ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
      2020-12-07 13:43
      1215

              «Хочу написать об одном грязном трюке николовской пропаганды – назову его «слабая надежда». Это способ в важные моменты предотвратить возможные действия и парализовать волю людей…» - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА ПОМОЩЬ АРЦАХУ
      2020-10-27 12:12
      1492

      С первых дней боевых действий в Арцахе инженерное сообщество нашей страны оперативно трансформировало свою деятельность, сформировав внутри фонда "Инкубатор предприятий" три штаба поддержки, вокруг которых собрались команды специалистов и начали активно действовать. Среди них – инженерный штаб, плюс отдельно штаб пропаганды и кибербезопасности. О том, что делается в рамках каждой из этих инициатив, рассказала в беседе с нами проект-менеджер фонда "Инкубатор предприятий" Амалия ЕГОЯН.

    • ВТОРОЙ ФРОНТ, или "МУЗЫ" ДЕЗЫ
      2020-09-29 05:48
      376

      Азербайджан вывел на поле боя не только практически весь свой военный арсенал, но и информационный. Да, зачастую бакинские информатаки просто глупые по содержанию, но даже при этом недооценивать силу информационного оружия противника, очевидно, нельзя. Тем более что еще во время июльских обострений в Тавушском направлении оружие это было тщательно подготовлено и обкатано.