Последние новости

Зограбян на сессии ПАСЕ призвала не оставлять заявление Алиева без ответа

На состоявшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ был обсужден вопрос о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в Армении 9 декабря. Представитель армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, говоря о декабрьских выборах, отметила, что первый этап бархатной революции в Армении завершился досрочными парламентскими выборами 9 декабря. В результате народного голосования был сформирован парламент, и международные организации также подтвердили легитимность выборов, передает lragir.am.

"Хочу еще раз отметить, что революция в Армении не имела геополитического контекста. Это была революция против отчаяния и беспредела, революция против коррупции и анархии. Сегодня это новая Армения с новыми политическими реалиями, новой политической и экономической повестки и абсолютно новым качеством отношений с миром. Британский журнал “The Economist” назвал Армению страной года, и крайне важно, чтобы ЕС и страны-локомотивы ЕС перешли от слов приветствия и ободрения к более практическим шагам. А практические шаги – это инвестиции, для которых сегодня в Армении установлены новые правила игры. Я вижу, что Армения может стать моделью, которая может показать миру, как создать инновационную среду в стране с небольшой экономикой, создать инновационные организации, которые должны стать движущей силой новой экономической политики", – как сообщает Арменпресс, написала Наира Зограбян на своей странице в социальной сети Facebook.

Наира Зограбян отметила, что несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев предпринял нелепую попытку угрожать Армении, заявив, что они изолируют Армению от всех региональных проектов.

"Я по-прежнему оптимистична и надеюсь, что такие заявления в наших и других международных структурах, особенно в Минской группе ОБСЕ, не должны остаться без реакции. Армения может стать страной с исключительной ролью в регионе, и мы готовы установить новое качество политических и экономических отношений с нашими международными партнерами во имя успеха, называемого демократией и развитием", – отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление движения "ВЕТО"
      2020-04-14 09:18
      463

      Общественно-политическое движение "ВЕТО" представило сегодня заявление генеральному прокурору, начальнику полиции и директору Службы национальной безопасности Армении с требованием выяснить личность трансгендера/гея, развернувшего деятельность в одном из детских садов Еревана, суть и цели его программы, источники его финансирования.

    • Уволены за антиармянскую статью
      2020-03-05 14:18
      461

      Армянские и азербайджанские СМИ сообщают, что со своих должностей были уволены заместители редактора российской "Независимой газеты" Андрей Рискин и Аркадий Ханцевич. Армянские источники в Москве также подтверждают информацию об увольнении вышеуказанных сотрудников газеты, пишет regionmonitor.

    • Татев Айрапетян в ПАСЕ о проявлениях ксенофобии и ненависти
      2020-01-28 12:47
      461

      Член армянской делегации в ПАСЕ, член фракции НС РА "Мой шаг" Татев Айрапетян в своем выступлении в Страсбурге отметила проявления ксенофобии в пространстве Совете Европы.

    • ВОЙНА ПРОТИВ РУССКОЯЗЫЧИЯ И ЕЕ ПРИЧИНЫ
      2019-12-26 11:44
      4777

      В середине октября заместитель председателя терминологической комиссии при азербайджанском правительстве Саялы Садыгова заявила местным СМИ, что жителям страны азербайджанской национальности не рекомендуется называть своих детей Петрами, Иванами, Павлами, Татьянами. Дескать, власти страны не могут "привнести русское имя в Азербайджан", государственный язык которого нуждается в защите от чуждых веяний.