Последние новости

Эдмон Марукян - к премьер-министру

Руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян обратился с письмом к премьер-министру Николу Пашиняну, предложив сократить число вице-губернаторов, передает aysor.am.

"Сегодня обратился с письмом к премьер-министру в связи с числом вице-губернаторов и вообще существования этой штатной единицы. В частности, во время формирования политической коалиции в 2003 году, было решено, что число заместителей губернаторов должно быть увеличено в областях республики. Сейчас вместо одного в каждой области есть 2 или 3 вице-губернатора: губернаторы Армавира, Лори, Ширака, Вайоц Дзора имеют по 2 заместителя, а губернаторы Арагацотна, Арарата, Гегаркуника, Котайка, Сюника, Тавуша – по 3 заместителя. Каждого из них обслуживают за счет общинного бюджета помощники, водители, служебные машины ит.д.

На мой взгляд, увеличение числа заместителей губернаторов ни в коей мере не оправдано, а их сокращение значительно сэкономит государственные средства.

Таким образом, предлагаю сократить число заместителей губернаторов с их аппаратами и оставить в каждой области максимум одного вице-губернатора", - написал Эдмон Макуян на своей странице в Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛ ТАКОЙ ОРГАН, МЫ БЫ НЕ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…"
      2021-12-16 10:31
      2733

      После трагических событий, неизменно сопровождающих нас все годы правления Никола Пашиняна, в армянской диаспоре всерьез задумались над извечным вопросом, что делать. "ГА" уже несколько раз писал об инициативе ряда общественных деятелей и предпринимателей из диаспоры, организовавших широкую платформу DiasporArm, целью которой является объединение всех способных сил Армении, Арцаха и Диаспоры вне зависимости от их партийной и иных принадлежностей.

    • "Мой шаг" вызвал на ковер губернаторов, последуют увольнения
      2019-06-27 14:10
      1038

      Губернаторы некоторых областей Армении в скором времени распрощаются со своими должностями, утверждает газета "Грапарак".

    • Айк Чобанян: Мы продолжим развитие нашей области
      2019-06-22 16:14
      1361

      «Самое важное это человеческий потенциал, а самое большое преимущество Тавушской области – это живущие в Тавуше, защищающие границу, создающие блага люди», - заявил сегодня на церемонии открытия инвестиционного бизнес-форума и выставки губернатор Тавуша Айк Чобанян.

    • «Жаманак»: В июне ожидаются отставки губернаторов
      2019-05-31 12:06
      1452

      Газета «Жаманак» пишет, что в рамках намеченных в правительстве в середине июня кадровых изменений ожидается отставка ряда губернаторов. Однако, чтобы не очень их обидеть, они получат работу в правительстве – в статусе заместителей министров.