Последние новости

Политик: Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу

Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу, и заявления его адвокатов заслуживают доверия. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил политический деятель Гурген Егиазарян, передает NEWS.am.

По его словам, адвокаты Кочаряна весьма профессиональны и сильны, и если они после изучения дела и обвинений, выдвинутых против экс-президента, заявляют о том, что дело сфабриковано, значит, так оно и есть. "Основания так считать у меня появились после странной истории с прослушкой, которую так и не раскрыли и, по всей видимости, так и не раскроют. Пройдет некоторое время, и появятся новые записи. Эти записи продемонстрировали, что за всем этим стоит лишь один человек – премьер-министр Армении Никол Пашинян", - пояснил Егиазарян.

Политик напомнил, что еще в августе новые власти Армении заявили о том, что дело 1 марта раскрыто, но имена преступников так и не опубликованы. При этом он выразил сомнения в связи с тем, что дело и в правду раскрыто.

Оппозиционер также обратил внимание и на то, что новоизбранные власти республики позволили себе, вопреки общественному мнению, отпустить скандально известного генерала Манвела Григоряна, который обвинялся в присвоении военного имущества и незаконном хранении оружия. "Вас не шокировало то, что Манвела Григоряна выпустили на свободу? Шокировало, нет? Основной козырной картой этих властей было дело Манвела с его тушенками стоимостью в 14 тысяч долларов", - сказал политик, добавив, что это также является доказательством того, что все судебные решения по политическим делам принимаются при непосредственном участии Никола Пашиняна, путем звонка судьям и оказания на них давления.

По его убеждению, если бы Манвела Григоряна выпустили на свободу без соответствующего согласования с премьер-министром, то в тот же день в адрес судей, принявших такое решение, прозвучали бы гневные высказывания премьер-министра, как это было ранее в случае с Кочаряном. Однако такого почему-то не произошло.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор Согомонян: Левон Тер-Петросян как бы случайно оговорился
      2021-05-06 08:55
      318

      Как бы случайно, Левон Тер-Петросян оговаривается, что "Движение спасения Родины" создал президент Кочарян. Об этом говорится в заявлении руководителя офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктора Согомоняна.

    • Офис третьего президента РА: РПА приняла решение о формате участия в выборах
      2021-05-06 08:52
      283

      Откликнувшись на публикацию первого Президента Республики Армения Левона Тер-Петросяна, сообщаем, что вызывает удивление то, что Левон Тер-Петросян сделал эту публикацию без предварительного уведомления других сторон встречи. Об этом говорится в заявлении офиса третьего президента Армении.

    • НА ЧТО ПОТРАТИЛИ 2 ГОДА?
      2021-05-05 14:57
      1012

      То, что отчет следственной комиссии НС РА по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 года будет рассмотрен парламентом в закрытом режиме, было вполне ожидаемо. Это явствовало из интервью председателя этой комиссии Андраника КОЧАРЯНА одному из СМИ еще месяц назад. Другой вопрос - почему он, периодически на камеру грозившийся опубликовать не заключение, а весь отчет целиком, чтобы якобы сорвать все маски с "бывших", согласился на обсуждение за закрытыми дверями?

    • СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ
      2021-05-04 15:46
      1425

      Чем ближе к выборам, тем более омерзительные предвыборные шоу, за версту отдающие демагогией и популизмом, приходится наблюдать на политическом поле в целом и в НС в частности. Речь о трех получивших отрицательное заключение инициативах оппозиционных и независимых депутатов. Проектах, родившихся аккурат к преддверию избирательной кампании. Проектах, непринятие которых столь же неоднозначно, как и их одобрение.