Политик: Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу
Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу, и заявления его адвокатов заслуживают доверия. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил политический деятель Гурген Егиазарян, передает NEWS.am.
По его словам, адвокаты Кочаряна весьма профессиональны и сильны, и если они после изучения дела и обвинений, выдвинутых против экс-президента, заявляют о том, что дело сфабриковано, значит, так оно и есть. "Основания так считать у меня появились после странной истории с прослушкой, которую так и не раскрыли и, по всей видимости, так и не раскроют. Пройдет некоторое время, и появятся новые записи. Эти записи продемонстрировали, что за всем этим стоит лишь один человек – премьер-министр Армении Никол Пашинян", - пояснил Егиазарян.
Политик напомнил, что еще в августе новые власти Армении заявили о том, что дело 1 марта раскрыто, но имена преступников так и не опубликованы. При этом он выразил сомнения в связи с тем, что дело и в правду раскрыто.
Оппозиционер также обратил внимание и на то, что новоизбранные власти республики позволили себе, вопреки общественному мнению, отпустить скандально известного генерала Манвела Григоряна, который обвинялся в присвоении военного имущества и незаконном хранении оружия. "Вас не шокировало то, что Манвела Григоряна выпустили на свободу? Шокировало, нет? Основной козырной картой этих властей было дело Манвела с его тушенками стоимостью в 14 тысяч долларов", - сказал политик, добавив, что это также является доказательством того, что все судебные решения по политическим делам принимаются при непосредственном участии Никола Пашиняна, путем звонка судьям и оказания на них давления.
По его убеждению, если бы Манвела Григоряна выпустили на свободу без соответствующего согласования с премьер-министром, то в тот же день в адрес судей, принявших такое решение, прозвучали бы гневные высказывания премьер-министра, как это было ранее в случае с Кочаряном. Однако такого почему-то не произошло.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 15:50
Подводя окончательный итог заявлениям, сделанным накануне Пашиняном, можно сказать, что пресс-конференция была необходима для того, чтобы Никол Пашинян публично признал готовность/обязательство предоставить Турции и США коридор через территорию Армении. Коридор, который сейчас маскируют словом «аутсорс».
-
2025-07-17 15:49
Множество представителей власти день и ночь убеждают общественность, будто архиепископ Баграт Галстоян и участники «Священной борьбы» готовили теракт, а затем их глава, оказавшийся на посту премьер-министра, заявляет, что никто не нарушал презумпцию невиновности наших заключённых товарищей.
-
2025-07-17 14:15
Скончался известный кинорежиссер Юрий Кара, сообщают российские СМИ.
-
2025-07-17 14:14
Спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян и главный редактор ресурса Freenews Мариам Маркарян официально развелись. Симонян и его пресс-секретарь подтвердили СМИ эту информацию.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.