Последние новости

Политик: Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу

Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу, и заявления его адвокатов заслуживают доверия. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил политический деятель Гурген Егиазарян, передает NEWS.am.

По его словам, адвокаты Кочаряна весьма профессиональны и сильны, и если они после изучения дела и обвинений, выдвинутых против экс-президента, заявляют о том, что дело сфабриковано, значит, так оно и есть. "Основания так считать у меня появились после странной истории с прослушкой, которую так и не раскрыли и, по всей видимости, так и не раскроют. Пройдет некоторое время, и появятся новые записи. Эти записи продемонстрировали, что за всем этим стоит лишь один человек – премьер-министр Армении Никол Пашинян", - пояснил Егиазарян.

Политик напомнил, что еще в августе новые власти Армении заявили о том, что дело 1 марта раскрыто, но имена преступников так и не опубликованы. При этом он выразил сомнения в связи с тем, что дело и в правду раскрыто.

Оппозиционер также обратил внимание и на то, что новоизбранные власти республики позволили себе, вопреки общественному мнению, отпустить скандально известного генерала Манвела Григоряна, который обвинялся в присвоении военного имущества и незаконном хранении оружия. "Вас не шокировало то, что Манвела Григоряна выпустили на свободу? Шокировало, нет? Основной козырной картой этих властей было дело Манвела с его тушенками стоимостью в 14 тысяч долларов", - сказал политик, добавив, что это также является доказательством того, что все судебные решения по политическим делам принимаются при непосредственном участии Никола Пашиняна, путем звонка судьям и оказания на них давления.

По его убеждению, если бы Манвела Григоряна выпустили на свободу без соответствующего согласования с премьер-министром, то в тот же день в адрес судей, принявших такое решение, прозвучали бы гневные высказывания премьер-министра, как это было ранее в случае с Кочаряном. Однако такого почему-то не произошло.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭЗИЯ БУДУЩЕГО И ПРОЗА НАСТОЯЩЕГО
      2019-09-14 14:00
      909

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook видеоматериал, напомнив, что 22 сентября в Гранд-парке в Лос-Анджелесе намечается большая встреча с представителями армянской диаспоры. "22 сентября встречаемся в Гранд-парке в Лос-Анджелесе", - написал Никол Пашинян.

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      1034

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1543

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1344

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.