Последние новости

Оскар-2019: За главную статуэтку сразятся 8 фильмов

Американская киноакадемия во время онлайн-трансляции назвала фильмы, которые претендуют на главную номинацию кинопремии "Оскар" в категории "Лучший фильм", передает style.news.am. 

Список оказался более чем ожидаемым: "Черная пантера", "Черный клановец", "Богемская рапсодия", "Фаворитка", "Рома", "Зеленая книга", "Звезда родилась" и "Власть". В течении года эти фильмы удостаивались самых различных наград.

"Лучшим режиссером" может стать Спайк Ли за картину "Черный клановец", Йоргос Лантимос за "Фаворитку", Альфонсо Куарон за "Рому", Павел Павликовский, снявший "Холодную войну" и Адам МакКей за фильм "Власть".

В номинации "Лучший актер" представлены :Рами Малек — "Богемская рапсодия",Кристиан Бэйл — "Власть", Вигго Мортенсен — "Зеленая книга", Брэдли Купер — "Звезда родилась", Итан Хоук — "Дневник пастыря" и Уиллем Дефо — "На пороге вечности".

Статуэтку как "Лучшая актриса" может получить Гленн Клоуз из фильма "Жена",Леди Гага — "Звезда родилась", Оливия Колман — "Фаворитка",Мелисса МакКарти — "Сможете ли вы меня простить?", Ялица Апарисио — "Рома".

91-я церемония награждения "Оскар" пройдет 24 февраля 2019 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фильм о знаменитом скрипаче Ара Маликяне победил на фестивале имени Гойи
      2020-01-28 12:40
      240

      Кинолента "Ара Маликян: жизнь между струн" выиграла фестиваль Goya Awards в Испании в категории "Лучший документальный фильм", сообщает испанская газета La Vanguardia.

    • Заявление Всеармянской федерации кинопроизводителей Армении
      2020-01-17 15:12
      359

      Спонсорство и коррупция в сфере государственного управления кино не уменьшились, а неравная конкуренция и дискриминация усилились. Об этом говорится в заявлении, распространенном Всеармянской федерацией кинопроизводителей.

    • ХОЧЕШЬ 100 РУБЛЕЙ - ЗАИМЕЙ ДВУХ ДРУЗЕЙ
      2020-01-16 13:45
      3465

      И на театральную улицу пришел праздник! Точнее, главного праздника ждать еще два с лишним месяца (27 марта, в Международный день театра, состоится церемония награждения ежегодной премией "Артавазд"), но уже сейчас есть надежда, что в нынешнем сезоне она наконец обретет царские одежды.

    • ЛУИ ДЕ ФЮНЕС - ВНУК АРМЯНКИ ИЗ ЭРЗРУМА
      2020-01-14 14:00
      3241

      Всемирно известного кинокомика, французского короля смеха Луи де Фюнеса по праву можно отнести к числу тех индивидуальностей, о которых принято говорить одной краткой формулировкой: «Он не нуждается в представлении». Тем не менее мы нарушим эту закономерность для того, чтобы представить относящиеся к его личности такие новые и интересные детали, без которых, несомненно, образ Фюнеса был бы недостаточным и неполноценным… Особенно для армян.