Последние новости

Оскар-2019: За главную статуэтку сразятся 8 фильмов

Американская киноакадемия во время онлайн-трансляции назвала фильмы, которые претендуют на главную номинацию кинопремии "Оскар" в категории "Лучший фильм", передает style.news.am. 

Список оказался более чем ожидаемым: "Черная пантера", "Черный клановец", "Богемская рапсодия", "Фаворитка", "Рома", "Зеленая книга", "Звезда родилась" и "Власть". В течении года эти фильмы удостаивались самых различных наград.

"Лучшим режиссером" может стать Спайк Ли за картину "Черный клановец", Йоргос Лантимос за "Фаворитку", Альфонсо Куарон за "Рому", Павел Павликовский, снявший "Холодную войну" и Адам МакКей за фильм "Власть".

В номинации "Лучший актер" представлены :Рами Малек — "Богемская рапсодия",Кристиан Бэйл — "Власть", Вигго Мортенсен — "Зеленая книга", Брэдли Купер — "Звезда родилась", Итан Хоук — "Дневник пастыря" и Уиллем Дефо — "На пороге вечности".

Статуэтку как "Лучшая актриса" может получить Гленн Клоуз из фильма "Жена",Леди Гага — "Звезда родилась", Оливия Колман — "Фаворитка",Мелисса МакКарти — "Сможете ли вы меня простить?", Ялица Апарисио — "Рома".

91-я церемония награждения "Оскар" пройдет 24 февраля 2019 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН О КИНО: ДОРОГА В ТУПИК
      2020-07-01 09:26
      999

      Союз кинематографистов Армении выступил с заявлением о том, что на рассмотрение Национального собрания пятью депутатами вынесен проект закона "О кинематографии". Однако, согласно заявлению, данный документ не имеет ничего общего с законопроектом о кинематографии, над которым в течение последних двух лет работали представители "Фонда развития кино "Золотой абрикос"", поддержанного Европейским Союзом, Союза кинематографистов Армении, Национального киноцентра Франции CNC, а также международные эксперты.

    • Учреждены 10 государственных премий
      2019-10-03 14:53
      309

      Правительство одобрило законодательную инициативу по проекту Закона РА “О государственных наградах Республики Армения”.

    • "ВРАТА В РАЙ" РАСПАХНУТСЯ В ОКТЯБРЕ
      2019-09-23 16:00
      2774

      Дживан Аветисян завершил работу над полнометражным игровым фильмом "Врата в рай". Утром 17 октября в кинотеатре "Кинопарк" состоятся показ фильма для представителей СМИ и встреча с командой его создателей, а уже вечером пройдет официальная премьера. В "Кинопарке" фильм будет пущен в прокат в течение недели, а с 25 октября начнутся показы практически во всех кинотеатрах Еревана.

    • Городской совет Лос-Анджелеса наградил грамотой Лилит Ованнисян
      2019-08-24 13:41
      723

      Как передает Арменпресс, грамота выдана за концерты в Лос-Анджелесе — в рамках гастрольного турне артистки Dream World Tour, а также за представление армянской культуры и песенного искусства.