Последние новости

Оскар-2019: За главную статуэтку сразятся 8 фильмов

Американская киноакадемия во время онлайн-трансляции назвала фильмы, которые претендуют на главную номинацию кинопремии "Оскар" в категории "Лучший фильм", передает style.news.am. 

Список оказался более чем ожидаемым: "Черная пантера", "Черный клановец", "Богемская рапсодия", "Фаворитка", "Рома", "Зеленая книга", "Звезда родилась" и "Власть". В течении года эти фильмы удостаивались самых различных наград.

"Лучшим режиссером" может стать Спайк Ли за картину "Черный клановец", Йоргос Лантимос за "Фаворитку", Альфонсо Куарон за "Рому", Павел Павликовский, снявший "Холодную войну" и Адам МакКей за фильм "Власть".

В номинации "Лучший актер" представлены :Рами Малек — "Богемская рапсодия",Кристиан Бэйл — "Власть", Вигго Мортенсен — "Зеленая книга", Брэдли Купер — "Звезда родилась", Итан Хоук — "Дневник пастыря" и Уиллем Дефо — "На пороге вечности".

Статуэтку как "Лучшая актриса" может получить Гленн Клоуз из фильма "Жена",Леди Гага — "Звезда родилась", Оливия Колман — "Фаворитка",Мелисса МакКарти — "Сможете ли вы меня простить?", Ялица Апарисио — "Рома".

91-я церемония награждения "Оскар" пройдет 24 февраля 2019 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      5556

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, так и жюри фестиваля.

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      4751

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • ЕСЛИ ИЗЫДЕТ САТАНА...
      2021-11-15 09:26
      5860

      Его фильм о Первой Карабахской войне назывался "Если все...". Нынешний можно было бы назвать "Если изыдет Сатана...", но он называется иначе. Может ли в прямом и переносном смысле яма стать "ямой Возрождения", парадоксальной взлетной полосой? Может - если мы все вместе очень этого захотим. А до этого - многое осознаем. По крайней мере, на этом настаивает народный артист РА Микаэл Погосян, выпустивший на экраны свою новую картину "Հայ Հայը"․

    • "ГЛАВНОЕ - О ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?"
      2021-09-20 11:02
      5810

      "Все, что ты не можешь стереть из памяти, остается на совести", - цитирует актер, режиссер, сценарист и продюсер, народный артист РА Микаэл ПОГОСЯН. Память сегодня - "уходящая натура", а совесть... Совесть должна бы мучить сегодня каждого, конечно, с оговоркой "у кого она есть"... Художник пытается разобраться в себе и вновь обрести утраченную гармонию через творчество. С 1 октября на экраны ереванских кинотеатров выйдет новый фильм Микаэла Погосяна "Հայ Հայը"․