Последние новости

Минздрав представил ситуацию с ОРИ в Армении

Ситуация с острыми респираторными инфекциями в Армении в последние дни остается стабильной, а количество вызовов "Скорой помощи" и случаев госпитализации граждан уменьшилось, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении, передает newsarmenia.am. 

"По состоянию на 22 января было отмечен спад госпитализации – 700 случаев, 92% из которых - дети в возрасте от 0 до 14 лет. Сократилось также обращений в Скорую помощь помощью – 84 вызова", - сказано в сообщении. 

При этом в министерстве сообщают, что параллельно с динамикой спада госпитализации, активизировалось обращение граждан на ранней стадии заболевания в поликлиники – 2028 случаев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19: ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ
      2020-07-11 16:00
      395

      В интервью "ГА" замдиректора по научной работе Референс лабораторного центра Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава РА, доктор медицинских наук, профессор Гаянэ МЕЛИК-АНДРЕАСЯН говорит о COVID-19 и других коронавирусных инфекциях.

    • Руководители СМИ - коменданту РА в связи с требованием о ношении масок в эфире
      2020-07-09 17:18
      619

      Представители 20 армянских СМИ обсудили с Союзом журналистов Армении требование по обязательному ношению журналистами и их гостями масок в эфирных студиях. Это мешает работе телекомпаний и онлайн СМИ, имеющих разные программы.

    • За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса
      2020-07-09 14:43
      463

      Из министерства здравоохранения Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, (НКР)) сообщают, что в городе Степанакерт выявлен еще один случай заражения COVID-19.

    • Новые правила для въезда в Арцах
      2020-07-09 09:18
      532

      Отныне граждане Арцаха на въезде в республику обязаны представлять экспертам Министерства здравоохранения результаты теста ПЦР давностью не более трех дней. В случае отсутствия результатов теста на месте на платной основе берется образец на анализ. Решение об этом подписал комендант Григорий Мартиросян, сообщает Информационный штаб Арцаха.