Последние новости

Анастасия Галустян в финале

На стартовавшем в Минске чемпионате Европы по фигурному катанию 23 января с короткой программой выступили фигуристки. Анастасия Галустян с результатом 48,38 балла заняла 21-е место среди 36 участниц и вышла в финал. 

Трио лидеров составили россиянки Алина Загитова (75,00), Софья Самодурова (72,88) и швейцарка Алексия Паганини (65,64). Произвольную программу 25 февраля представят 24 лучшие фигуристки.

24 января с короткой программой выступят фигуристы-одиночники, в числе которых на лед выйдет представитель Армении Славик Айрапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ФИГУРИСТ В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2024-03-22 13:55

      На проходящем в Монреале чемпионате мира по фигурному катанию представитель Армении Семен Данильянц успешно выполнил короткую программу и вышел в финал. 17-летний фигурист занял 23-е место среди 40 участников и квалифицировался в произвольную программу, в которой выступят 24 лучших спортсмена. Данильянц на канадском льду сумел показать свой лучший результат в карьере – 73,46 балла.

    • АДЕЛИЯ ПЕТРОСЯН НА ЛЬДУ И ВНЕ НЕГО
      2024-01-08 06:18

      Женское российское фигурное катание, несмотря на международную изоляцию, продолжает привлекать внимание благодаря очень высокому уровню спортсменок. Сразу несколько из них могут спокойно побороться за золото и остальные медали чемпионатов мира и Европы, а известный тренер Этери Тутберидзе продолжает готовить сильные спортивные кадры в московском ледовом дворце "Хрустальный". Новым откровением ушедшего года стала 16-летняя Аделия Петросян.

    • САЛЬТО – ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-10-07 05:16

      Прошедший на днях в Китае международный турнир по фигурному катанию Shanghai Trophy выиграл действующий чемпион Европы из Франции Адам Сяо Хим Фа. Эта спортивная новость не привлекла бы внимание СМИ, но примечательным стало то, что победитель исполнил на льду запрещенный правилами Международного союза конькобежцев (ISU) элемент – сальто.    

    • ИТОГИ ЗИМНЕЙ УНИВЕРСИАДЫ: В ШАГЕ ОТ ПРИЗОВОГО ПЬЕДЕСТАЛА
      2023-01-25 13:19

      С 12 по 22 января в американском Лейк-Плэсиде прошла XXXI Всемирная зимняя Универсиада с участием около 2000 спортсменов, представлявших 46 национальных студенческих спортивных федераций. США во второй раз принимали эти соревнования и вновь, как и в 1972 году, Универсиада прошла в Лейк-Плэсиде.