Последние новости

В Израиле перестанут признавать дипломы врачей из Армении

Министерство здравоохранения Израиля ужесточает правила лицензирования врачей, получивших образование за границей, передает newsarmenia.am.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте ведомства 21 января, до квалификационных экзаменов на получение лицензии будут допускаться только обладатели дипломов медицинских вузов стран OECD либо прошедшие обучение в медицинских школах при больницах, получивших аккредитацию Всемирной федерации медицинского образования (World Federation for Medical Education – WFME), сообщает vesty.co.il.

Это означает, что уже в ближайшее время в Израиле перестанут признавать дипломы врачей, полученные в России, Украине, Молдове, Белоруссии, Армении и других странах бывшего СССР (исключая страны Балтии, которые входят в OECD), а также дипломы вузов большинства стран Восточной Европы (Румыния, Болгария, Хорватия и т. д.). Популярные у арабских студентов вузы Иордании, Египта и Палестинской автономии также окажутся "за бортом".

Исключением станут вузы, прошедшие аккредитацию WFME (такие, например, как университет Загреба в Хорватии), и больницы, предоставляющие клиническую практику, которые были аккредитованы одной из признанных в Израиле медицинских организаций.

Кроме того, начиная с 2019 года в экзамене на получение врачебной лицензии для врачей с иностранными дипломами всех стран будет значительно расширена клиническая часть, подразумевающая стажировку в одной из признанных минздравом больниц. Это делается для того, чтобы гарантировать, что выпускники зарубежных вузов соответствуют критериям, принятым в израильской системе здравоохранения.

Таким образом, студенты начавшие обучение в медвузе в 2019 году и позже, смогут подать заявку на прохождение государственного экзамена на получение лицензии врача, только если они обучались в странах OECD либо в медвузе, прошедшем аккредитацию WFME.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      218

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

    • Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
      2020-09-15 13:19
      515

      Руководитель отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна Геворк Тамамян ушел с занимаемого поста в знак несогласия с решением об увольнении директора центра Самвела Даниеляна, который оставит свою должность 1 октября.

    • НОВАЯ ШКОЛА, НОВЫЙ УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ
      2020-09-04 13:20
      1710

      Нынешний учебный год предоставит ученикам старших классов новые возможности получить серьезную подготовку для поступления в вузы. В школе "Усмунк", действующей при Российско-Армянском университете, организованы специализированные старшие классы с углубленным изучением физико-технических и медико-биологических дисциплин. Число учеников в одном классе не будет превышать 15 человек. Выпускники этих классов получат преимущества при поступлении в профильные институты РАУ. Обучение бесплатное.

    • «Паст»: К критикующим МОНКС преподавателям ЕГУ будут применены конкретные механизмы, чтобы лишить их работы
      2020-09-01 11:40
      1192

      Газета «Паст» пишет, что представленные министерством образования, науки, культуры и спорта образовательные стандарты – один из наиболее обсуждаемых вопросов, удостоившихся довольно жесткой критики со стороны профессиональных кругов и определенной части общества. Особенно бросаются в глаза своей критикой авторитетные преподаватели разных факультетов Ереванского государственного университета.