Последние новости

В Израиле перестанут признавать дипломы врачей из Армении

Министерство здравоохранения Израиля ужесточает правила лицензирования врачей, получивших образование за границей, передает newsarmenia.am.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте ведомства 21 января, до квалификационных экзаменов на получение лицензии будут допускаться только обладатели дипломов медицинских вузов стран OECD либо прошедшие обучение в медицинских школах при больницах, получивших аккредитацию Всемирной федерации медицинского образования (World Federation for Medical Education – WFME), сообщает vesty.co.il.

Это означает, что уже в ближайшее время в Израиле перестанут признавать дипломы врачей, полученные в России, Украине, Молдове, Белоруссии, Армении и других странах бывшего СССР (исключая страны Балтии, которые входят в OECD), а также дипломы вузов большинства стран Восточной Европы (Румыния, Болгария, Хорватия и т. д.). Популярные у арабских студентов вузы Иордании, Египта и Палестинской автономии также окажутся "за бортом".

Исключением станут вузы, прошедшие аккредитацию WFME (такие, например, как университет Загреба в Хорватии), и больницы, предоставляющие клиническую практику, которые были аккредитованы одной из признанных в Израиле медицинских организаций.

Кроме того, начиная с 2019 года в экзамене на получение врачебной лицензии для врачей с иностранными дипломами всех стран будет значительно расширена клиническая часть, подразумевающая стажировку в одной из признанных минздравом больниц. Это делается для того, чтобы гарантировать, что выпускники зарубежных вузов соответствуют критериям, принятым в израильской системе здравоохранения.

Таким образом, студенты начавшие обучение в медвузе в 2019 году и позже, смогут подать заявку на прохождение государственного экзамена на получение лицензии врача, только если они обучались в странах OECD либо в медвузе, прошедшем аккредитацию WFME.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2586

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1065

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4612

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • УЧЕБНЫЕ БУДНИ КАНАДЫ
      2021-07-24 09:30
      2438

      В интервью "ГА" профессор Университета Торонто Тигран ЧАЛИКЯН говорит о системе образования в Канаде.