Последние новости

И их сосчитали: бухгалтерам Армении придется платить больше налогов

Новый проект изменений в Налоговый кодекс Армении предлагает строгий налоговый режим для бухгалтеров. Они не смогут работать как микробизнес (без налогов) и даже под налогом с оборота (то есть со сниженным налогом). Минфин предлагает разрешить им работать только под налогом на прибыль и НДС, передает ru.armeniasputnik.am.

Бухгалтеры уже ответили на эту идею крайним неодобрением. И аргументы сводятся к следующим: во-первых, не все бухгалтерские компании выдержат такой налог. А во-вторых, 70-80% бухгалтеров работает с малым и средним бизнесом, то есть с плательщиками налога с оборота. Если оказывать им услуги под НДС, исчезнет возможность списания налога, и услуги автоматически подорожают на 20%.

Это возможно, но не бесспорно, считает замминистра финансов Армении Арман Погосян.

"Микробизнес предусматривает освобождение от налогов. Мы хотим, чтобы им воспользовались люди, которые решают социальные вопросы для себя и своих семей. Поэтому мы решили не распространять эти льготы на специализированные услуги бухгалтеров, адвокатов, финансовых консультантов, переводческих контор. Здесь работают специалисты высокой квалификации. Как правило, у них сравнительно выше и доходность. Конечно, их услуги могут подорожать, если к ним прибавится НДС. Но рынок здесь конкурентный, и резкого повышения цен ожидать не нужно", - считает Погосян.

Отметим, бухгалтеры Армении готовятся провести по этому вопросу общественные слушания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      741

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.

    • ГДЕ ЗАРЫТА СОБАКА ПОБЕДНЫХ РАПОРТОВ
      2021-04-06 10:37
      1737

      Инфляция в Армении выбилась из предначертанного коридора Национальная экономика за прошлый год потеряла 7,5% и со 2-го квартала 2020 года до сих пор находится в технической рецессии. По итогам 2-х месяцев текущего года армянская экономика в отношении того же периода прошлого года минусует на 6,7%.

    • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
      2021-04-01 10:57
      2051

      Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…

    • НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ
      2021-02-02 10:20
      6030

      Правительство Армении на заседании в среду одобрило предложения о дополнениях в Налоговый кодекс и закон "О праздниках и памятных датах".