Последние новости

В армянском Гюмри будут производить джинсы

На заседании правительства Армении 24 января ООО "Закарян" освобождено от уплаты НДС при импорте товаров, передает panarmenian.net.

Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян отметил, что в рамках инвестиционной программы компания планирует заняться текстильным производством - будет производить качественные джинсы.

В рамках инвестиционной программы компания намерена вложить 1.42 млрд драмов для приобретения высококачественного сырья.

В результате реализации инвестиционной программы компания создаст 58 новых рабочих мест за три года со средней зарплатой в 105 000 драмов (более 200 долларов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2029

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
      2021-10-05 10:45
      1440

      Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1761

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2739

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.