Последние новости

В армянском Гюмри будут производить джинсы

На заседании правительства Армении 24 января ООО "Закарян" освобождено от уплаты НДС при импорте товаров, передает panarmenian.net.

Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян отметил, что в рамках инвестиционной программы компания планирует заняться текстильным производством - будет производить качественные джинсы.

В рамках инвестиционной программы компания намерена вложить 1.42 млрд драмов для приобретения высококачественного сырья.

В результате реализации инвестиционной программы компания создаст 58 новых рабочих мест за три года со средней зарплатой в 105 000 драмов (более 200 долларов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК «НАГНУТЬ» ЦЕНТРОБАНК
      2022-07-02 10:24
      410

      Правительство «истребляет промышленность», опираясь на сектор услуг На днях член Совета Центрального банка Армении Артур Степанян в интервью одному из телеканалов заявил, что, если финансовый мегарегулятор искусственно вмешается в процесс формирования валютного курса с целью остановить падение доллара, то инфляция вместо нынешних 9% примет двузначный характер, то есть укрепление национальной валюты несколько сдерживает дальнейший разгул цен. При этом в ответ на вопрос о страданиях в виду сильного драма национальных производителей, экспортеров, застройщиков, ИТ-сферы и в целом малого и среднего бизнеса он указал на прямую ответственность правительства по содействию различным хозсубъектам и целым сферам экономики по секторам…

    • НА ЗЫБКОМ ФУНДАМЕНТЕ
      2022-06-15 10:29
      1773

      «Гэдэшники» начинают публично отказываться от своих обещаний Уже давно понятно, что власть «гэдэшников» Пашиняна ничего, кроме лозунгов, обществу предложить не может. Начиная с обещаний по обеспечению внешней безопасности Армении и Арцаха, социальной защите населения, здравоохранению и заканчивая экономикой, - во всех отношениях стало только хуже.

    • БЛЕСК И НИЩЕТА НАЛОГОВЫХ ТРИУМФАТОРОВ
      2022-04-21 10:59
      9813

      Случайно ли в топ-10 попали сразу три горнорудные компании? В течение 1-го квартала этого года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении выплатили в госбюджет в общей сложности более 327 млрд 72 млн драмов. Председатель Комитета госдоходов Рустам Бадасян может в последний раз покрасоваться и похвалиться на заседании правительства, поскольку сам же недавно предупредил, что в связи с событиями на Украине ожидается резкое сокращение налоговых поступлений в казну государства…

    • ОТ КОНТРРАЗВЕДЧИКОВ БОЛЬШЕ ПРОКУ, ЧЕМ ОТ КОНЬЯКА?
      2022-01-28 10:00
      15648

      Поздравляем Комитет госдоходов Армении… с прибылью! Днями Комитет госдоходов Армении (КГД) обнародовал список тысячи крупнейших налогоплательщиков страны по итогам всего 2021 года – от лидеров с общими выплатами в госказну на уровне 48-49 млрд драмов до замыкающих top-1000 компаний, расставшихся в пользу госбюджета всего с пару сотнями миллионов драмов…