Последние новости

Офис президента РА о вопросе амнистии Мгера Енокяна

Офис президента Армении прокомментировал вопрос амнистии осужденного на пожизненное заключение Мгера Енокяна.

Енокян в 1996 году за жестокое убийство своего однокурсника Иосифа Агаджанова был приговорен к смертной казни, которая была заменена на пожизненное заключение. В течение последнего месяца в социальных сетях активно распространялась информация о готовящейся амнистии Енокяна, которая связывалась с должностным положением его жены Заруи Межлумян, занимающей пост пресс-секретаря главы Контрольной службы, передает newsarmenia.am. 

"Принимая во внимание общественный резонанс и обсуждение в СМИ вопроса о помиловании Мгера Енокяна, который был приговорен к пожизненному заключению, а также письмо отца убитого в 1996 году Иосифа Агаджанова - главы заведующего кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета Михаила Агаджанова с просьбой о встрече с президентом Армении, и в ответ на многочисленные запросы, сообщаем, что президенту доложено об открытом письме и обращении", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что согласно статье 5-й закона "Об амнистии", Консультативный комитет по амнистии предоставляет премьер-министру заключение о просьбе на помилование, после чего глава правительства представляет президенту республики ходатайство о помиловании или его отклонении. 

"До сих пор президент Армении не получал никакого предложения от премьер-министра по этому вопросу. Об этом глава администрации президента также сообщил во время телефонного разговора с Еленой Агаджановой (сестрой убитого - прим.)", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Военнослужащему-срочнику предъявлено обвинение в умышленном лишении сослуживца жизни
      2020-04-07 19:24
      344

      По факту смерти военнослужащего срочной службы Гарегина Бабакехяна во втором гарнизонном следственном отделе по уголовному делу, возбужденному по пункту 3 части 2 статьи 360.1 Уголовного кодекса Республики Армения, военнослужащему срочной службы, рядовому А. П. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 и п. 11 ч. 2 ст. 104 УК Республики Армения. В качестве меры пресечения в отношении последнего избран арест. Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      3662

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • В Турции убит один из обвиняемых в убийстве Гранта Динка
      2020-03-13 06:41
      386

      В турецком городе Дюздже 11 марта был убит один из обвиняемых в убийстве основателя и главного редактора стамбульской газеты «Agos» Гранта Динка, бывший разведчик турецкой жандармерии Шереф Атеш. Как сообщает Cumhuriyet, неизвестные в автомобиле, открыли огонь в сторону Атеша, а врачи, прибыв на место происшествия, зарегистрировали его смерть.

    • ДО 19 МАРТА ДЕЙСТВУЕТ ЗАКАЗ НА СЕТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ И ОДНОГО АВТОРИТЕТА. КОГО ЗАКАЖУТ ПОСЛЕ?
      2020-03-10 12:15
      1606

      Кто возглавлял сеть предателей? От Мартиросяна ждут имен… Секретарь Совбеза Армен Григорян заявил, что в случае необходимости премьер назовет имена предателей. По его словам, в Армении раскрыта сеть предателей.