Последние новости

Офис президента РА о вопросе амнистии Мгера Енокяна

Офис президента Армении прокомментировал вопрос амнистии осужденного на пожизненное заключение Мгера Енокяна.

Енокян в 1996 году за жестокое убийство своего однокурсника Иосифа Агаджанова был приговорен к смертной казни, которая была заменена на пожизненное заключение. В течение последнего месяца в социальных сетях активно распространялась информация о готовящейся амнистии Енокяна, которая связывалась с должностным положением его жены Заруи Межлумян, занимающей пост пресс-секретаря главы Контрольной службы, передает newsarmenia.am. 

"Принимая во внимание общественный резонанс и обсуждение в СМИ вопроса о помиловании Мгера Енокяна, который был приговорен к пожизненному заключению, а также письмо отца убитого в 1996 году Иосифа Агаджанова - главы заведующего кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета Михаила Агаджанова с просьбой о встрече с президентом Армении, и в ответ на многочисленные запросы, сообщаем, что президенту доложено об открытом письме и обращении", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что согласно статье 5-й закона "Об амнистии", Консультативный комитет по амнистии предоставляет премьер-министру заключение о просьбе на помилование, после чего глава правительства представляет президенту республики ходатайство о помиловании или его отклонении. 

"До сих пор президент Армении не получал никакого предложения от премьер-министра по этому вопросу. Об этом глава администрации президента также сообщил во время телефонного разговора с Еленой Агаджановой (сестрой убитого - прим.)", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛ ЛИ ВЗРЫВ СЛУЧАЙНЫМ?
      2019-11-29 14:18
      2319

      Весть о трагической гибели в России экс-начальника полиции Еревана, 49-летнего Ашота Карапетяна, для многих оказалась настоящим шоком. Человек он был известный, многие годы занимал руководящие должности в системе Полиции РА.

    • ВЫДАСТ ЛИ РОССИЯ ЛЕВИКА С МУКОМОЛЬНИ?
      2019-11-22 15:44
      3767

      Наши доблестные следственные органы сообщили об очередном громком деле времен "старого режима". Согласно пресс-службе Полиции РА, в городе Зеленограде Московской области 21 ноября задержан 51-летний экс-депутат парламента РА Левон Саркисян, известный под прозвищем Алрахаци Левик (Левик с Мукомольни).

    • ВЗРЫВООПАСНЫЙ ПОПУЛИЗМ
      2019-11-21 09:41
      1631

      Страсть к популизму народного варчапета дорого обходится государству и обществу. И чем больше премьер увлекается эффектными, на его взгляд, жестами, тем выше цена таких шагов, точнее, тем болезненнее и опаснее их последствия. Причем проблемы, производные от популизма, замечают даже члены команды власти. Но, похоже, в погоне за рейтингом на различные - как внешние, так и внутренние - сигналы, глава правительства не отвлекается, игнорируя предупреждения экспертов, ставя под удар то одну, то другую сферу жизни государства.

    • Тигран Аракелян посмертно награжден медалью
      2019-10-17 09:33
      362

      Старшина Полиции Армении Тигран Аракелян, застреленный этой ночью в Ереване, и получивший ранение его сослуживец - младший сержант А.Акопян, награждены медалью "За укрепление правопорядка".