Последние новости

Офис президента РА о вопросе амнистии Мгера Енокяна

Офис президента Армении прокомментировал вопрос амнистии осужденного на пожизненное заключение Мгера Енокяна.

Енокян в 1996 году за жестокое убийство своего однокурсника Иосифа Агаджанова был приговорен к смертной казни, которая была заменена на пожизненное заключение. В течение последнего месяца в социальных сетях активно распространялась информация о готовящейся амнистии Енокяна, которая связывалась с должностным положением его жены Заруи Межлумян, занимающей пост пресс-секретаря главы Контрольной службы, передает newsarmenia.am. 

"Принимая во внимание общественный резонанс и обсуждение в СМИ вопроса о помиловании Мгера Енокяна, который был приговорен к пожизненному заключению, а также письмо отца убитого в 1996 году Иосифа Агаджанова - главы заведующего кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета Михаила Агаджанова с просьбой о встрече с президентом Армении, и в ответ на многочисленные запросы, сообщаем, что президенту доложено об открытом письме и обращении", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что согласно статье 5-й закона "Об амнистии", Консультативный комитет по амнистии предоставляет премьер-министру заключение о просьбе на помилование, после чего глава правительства представляет президенту республики ходатайство о помиловании или его отклонении. 

"До сих пор президент Армении не получал никакого предложения от премьер-министра по этому вопросу. Об этом глава администрации президента также сообщил во время телефонного разговора с Еленой Агаджановой (сестрой убитого - прим.)", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: "ДУМАЙТЕ, ГОСПОДА, ЧТО ГОВОРИТЕ"
      2019-07-03 13:48
      3368

      На днях новоназначенный министр юстиции Рустам Бадасян заявил, что 27 июня в правительство был представлен законопроект против создания уголовной среды, вовлечения в уголовную среду, примыкания к уголовной субкультуре и ее распространения.

    • ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИНГИЛОЙЦА ОМАРОВА
      2019-06-19 18:07
      1905

      В последний период напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан вновь начал обстрел армянских позиций, игнорируя договоренности Пашинян-Алиев в Душанбе. Провокационными действиями Алиев надеется повлиять на ход предстоящей вашингтонской встречи и уклониться от размещения механизмов сдерживания.

    • В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности
      2019-06-19 11:02
      460

      Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

    • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
      2019-06-15 11:39
      629

      Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.