Последние новости

Виталий Баласанян: Независимо от взглядов мы должны уважать всех

Не намерен к кому-либо присоединяться, я присоединяюсь к правосудию, заявил сегодня в беседе с журналистами секретарь Совета безопасности Республики Арцах Виталий Баласанян в военном пантеоне «Ераблур», отвечая на вопрос, собирается ли он присоединиться к сбору подписей в защиту второго президента Армении Роберта Кочаряна, передает aysor.am.

«Уверен, что будет свершено справедливое правосудие и в связи с событиями 27-го октября, и президентским выборам 1996 года. Должны быть закрыты все темные стороны истории», - сказал он.

Виталий Баласанян отметил, что все обеспокоены этим.

«Прежде всего, где первый президент Левон Тер-Петросян, где второй президент, где третий президент? Я как гражданин имею право знать. В шествии 1995 года мы все участвовали и командиры, и руководители. С 1995 года по сей день я никогда не видел на государственных мероприятиях первого, второго и третьего президентов. Сегодня День создания Вооруженных сил. Сколько министров обороны было в этой стране? Разве только Давид Тоноян? А где бывшие министры? Мы не имеем права так жить, нельзя, это государственное мероприятие. Независимо от взглядов, независимо от лиц и цвета глаз – мы должны уважать всех», - сказал Виталий Баласанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОКУРОРЫ В ОПОЛЧЕНИИ
      2019-11-27 12:33
      2706

      Последнее судебное заседание по делу "1 марта" протекало в весьма напряженном режиме. Здесь была и резкая перепалка между защитой и обвинением, и вопли антикочаряновских активистов,  и замечания судьи. А перед зданием суда проходили акции в поддержку Кочаряна, и наоборот, и, как всегда, на бетоне  невозмутимо возлегал вечный Гаспари, создавая нездоровый ажиотаж вокруг себя.

    • ЕСПЧ вынес решение по делу «Матевосян против Армении»
      2019-10-10 18:27
      270

      10 октября Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Матевосян против Армении».

    • ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА, или ПОЧЕМУ ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА
      2019-09-24 11:09
      1190

      Джангирян пришел на площадь Когда заместитель генпрокурора, он же бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян пришел на площадь, чтобы примкнуть к движению Левона Тер-Петросяна, у него уже был свой метод отвечать на вопрос о личной причастности к выборным фальсификациям. Способ такой: стоит журналисту заикнуться о фальсификациях, как Джангирян тут же начинает причитать, дескать, пресса по недоразумению связывает его имя с президентскими выборами 1996 г., тогда как на тех президентских выборах он никакого отношения к ЦИК не имел.

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      4057

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.