Последние новости

Виталий Баласанян: Обвинение против Кочаряна смехотворно

Секретарь Совета национальной безопасности непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Виталий Баласанян считает обвинение против второго президента Армении Роберта Кочаряна смехотворным, передает ru.armeniasputnik.am. Об этом сам Баласанян заявил в понедельник журналистам в военном пантеоне "Ераблур".

"Это то же самое, как если Никол Пашинян сегодня свергнет конституционный строй, чтобы остаться премьер-министром. Это немного смешно. Конституционный строй может свергнуть та сила, которая не находится у власти. Зачем человеку, находящемуся у власти, свергать конституционный строй?" – недоумевает Баласанян.

Говоря о тайном приказе №0038, который лежит в основе обвинения против Кочаряна, Баласанян заявил, что в нем нет никаких упоминаний о вовлечении армии в политические процессы.

"Вот увидите! Придет время, и вы сами скажете, что вам стыдно. По приказу №0038 войска были переведены на казарменное положение и не участвовали в политических событиях", - сказал он.

Что касается вопроса о применении спецсредств "Черемуха-7" для разгона демонстрантов, Баласанян заявил, что они использовались Внутренними войсками полиции, и что у армии нет и никогда не было "Черемухи-7".

При этом Баласанян назвал позорным заявление главы ССС о том, что убийство военнослужащего Тиграна Абгаряна было организовано с целью введения в стране чрезвычайного положения.

"Нельзя ставить семьи этих жертв в подобное тяжелое положение ради получения политических дивидендов", - сказал Баласанян.

По его мнению, те, кто выступают с такими заявлениями, к концу следствия окажутся в еще более неблагоприятном положении.

На вопрос, кто ответит за смерть 10 человек во время тех событий, Баласанян посоветовал не спешить и дождаться решения суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      98

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      89

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      125

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      98

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      193

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • Айк Алумян об обращении КС в ЕСПЧ
      2019-07-20 15:18
      629

      Акт Европейского суда по правам человека, который будет принят в ответ на заявление Конституционного суда Армении, будет носить исключительно рекомендательный характер и не будет обязательным к исполнению. Об этом адвокат второго президента республики Роберта Кочаряна – АйкАлумян – сказал в субботу на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Алумян: СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна
      2019-07-20 12:36
      687

      Служба национальной безопасности, Специальная следственная служба и прокуратура провалили дело Роберта Кочаряна. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал адвокат второго президента Айк Алумян.

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      540

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.