Последние новости

Виталий Баласанян: Обвинение против Кочаряна смехотворно

Секретарь Совета национальной безопасности непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Виталий Баласанян считает обвинение против второго президента Армении Роберта Кочаряна смехотворным, передает ru.armeniasputnik.am. Об этом сам Баласанян заявил в понедельник журналистам в военном пантеоне "Ераблур".

"Это то же самое, как если Никол Пашинян сегодня свергнет конституционный строй, чтобы остаться премьер-министром. Это немного смешно. Конституционный строй может свергнуть та сила, которая не находится у власти. Зачем человеку, находящемуся у власти, свергать конституционный строй?" – недоумевает Баласанян.

Говоря о тайном приказе №0038, который лежит в основе обвинения против Кочаряна, Баласанян заявил, что в нем нет никаких упоминаний о вовлечении армии в политические процессы.

"Вот увидите! Придет время, и вы сами скажете, что вам стыдно. По приказу №0038 войска были переведены на казарменное положение и не участвовали в политических событиях", - сказал он.

Что касается вопроса о применении спецсредств "Черемуха-7" для разгона демонстрантов, Баласанян заявил, что они использовались Внутренними войсками полиции, и что у армии нет и никогда не было "Черемухи-7".

При этом Баласанян назвал позорным заявление главы ССС о том, что убийство военнослужащего Тиграна Абгаряна было организовано с целью введения в стране чрезвычайного положения.

"Нельзя ставить семьи этих жертв в подобное тяжелое положение ради получения политических дивидендов", - сказал Баласанян.

По его мнению, те, кто выступают с такими заявлениями, к концу следствия окажутся в еще более неблагоприятном положении.

На вопрос, кто ответит за смерть 10 человек во время тех событий, Баласанян посоветовал не спешить и дождаться решения суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1732

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      801

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1300

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1714

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.