Последние новости

Виталий Баласанян: Обвинение против Кочаряна смехотворно

Секретарь Совета национальной безопасности непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Виталий Баласанян считает обвинение против второго президента Армении Роберта Кочаряна смехотворным, передает ru.armeniasputnik.am. Об этом сам Баласанян заявил в понедельник журналистам в военном пантеоне "Ераблур".

"Это то же самое, как если Никол Пашинян сегодня свергнет конституционный строй, чтобы остаться премьер-министром. Это немного смешно. Конституционный строй может свергнуть та сила, которая не находится у власти. Зачем человеку, находящемуся у власти, свергать конституционный строй?" – недоумевает Баласанян.

Говоря о тайном приказе №0038, который лежит в основе обвинения против Кочаряна, Баласанян заявил, что в нем нет никаких упоминаний о вовлечении армии в политические процессы.

"Вот увидите! Придет время, и вы сами скажете, что вам стыдно. По приказу №0038 войска были переведены на казарменное положение и не участвовали в политических событиях", - сказал он.

Что касается вопроса о применении спецсредств "Черемуха-7" для разгона демонстрантов, Баласанян заявил, что они использовались Внутренними войсками полиции, и что у армии нет и никогда не было "Черемухи-7".

При этом Баласанян назвал позорным заявление главы ССС о том, что убийство военнослужащего Тиграна Абгаряна было организовано с целью введения в стране чрезвычайного положения.

"Нельзя ставить семьи этих жертв в подобное тяжелое положение ради получения политических дивидендов", - сказал Баласанян.

По его мнению, те, кто выступают с такими заявлениями, к концу следствия окажутся в еще более неблагоприятном положении.

На вопрос, кто ответит за смерть 10 человек во время тех событий, Баласанян посоветовал не спешить и дождаться решения суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор СОГОМОНЯН: ДЕЛО 1 МАРТА БЫЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-04-08 15:03
      988

      Все уважающие себя юристы говорили, что дело 1 марта вымышленное и сфабриковано неграмотно, заявил в беседе с журналистами руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      5814

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      912

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • КОНЕЦ ФАРСА
      2021-04-06 20:47
      5839

      Обвинение по статье 300.1 отменено В деле «1 марта», сегодня, наконец, прозвучало то, о чем заявляли адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна, еще на стадии предварительного следствия. То есть, речь шла о полнейшей абсурдности вменяемой всем четверым обвиняемым статьи 300.1, появившейся в Уголовном кодексе РА в 2009 году, спустя год после событий 1-2 марта 2008 года.