Последние новости

Виталий Баласанян: Обвинение против Кочаряна смехотворно

Секретарь Совета национальной безопасности непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Виталий Баласанян считает обвинение против второго президента Армении Роберта Кочаряна смехотворным, передает ru.armeniasputnik.am. Об этом сам Баласанян заявил в понедельник журналистам в военном пантеоне "Ераблур".

"Это то же самое, как если Никол Пашинян сегодня свергнет конституционный строй, чтобы остаться премьер-министром. Это немного смешно. Конституционный строй может свергнуть та сила, которая не находится у власти. Зачем человеку, находящемуся у власти, свергать конституционный строй?" – недоумевает Баласанян.

Говоря о тайном приказе №0038, который лежит в основе обвинения против Кочаряна, Баласанян заявил, что в нем нет никаких упоминаний о вовлечении армии в политические процессы.

"Вот увидите! Придет время, и вы сами скажете, что вам стыдно. По приказу №0038 войска были переведены на казарменное положение и не участвовали в политических событиях", - сказал он.

Что касается вопроса о применении спецсредств "Черемуха-7" для разгона демонстрантов, Баласанян заявил, что они использовались Внутренними войсками полиции, и что у армии нет и никогда не было "Черемухи-7".

При этом Баласанян назвал позорным заявление главы ССС о том, что убийство военнослужащего Тиграна Абгаряна было организовано с целью введения в стране чрезвычайного положения.

"Нельзя ставить семьи этих жертв в подобное тяжелое положение ради получения политических дивидендов", - сказал Баласанян.

По его мнению, те, кто выступают с такими заявлениями, к концу следствия окажутся в еще более неблагоприятном положении.

На вопрос, кто ответит за смерть 10 человек во время тех событий, Баласанян посоветовал не спешить и дождаться решения суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ