Последние новости

Гагик Арутюнян: Необходимо создать предпосылки для независимости судей

Высший судебный совет исключает какое-либо вмешательство в правосудие и не вступает в коммуникацию с судьями по какому-либо делу, даже для получения информации, заявил сегодня журналистам председатель Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян. 

«Уверен, что такое же отношение проявляется политическими властями страны. Однако, судьи тоже люди и возможно они находятся в поле определенного социального влияния», - сказал Г.Арутюнян.

 Вместе с тем, по словам Арутюняна, судья должен иметь независимость не только в плане телефонных звонков, необходимо создать все предпосылки для его независимости.

 «Мы выделили 32 приоритета, в условиях системного решения которых можем создать такие гарантии», - отметил Гагик Арутюнян.

 Обратившись по просьбе журналистов к скандальному телефонному разговору между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы и в результате этого возбуждения уголовного дела в Следственном комитете, Г.Арутюнян отметил, что после возбуждения уголовного дела Высший судебный совет каких-либо шагов не предпринял. По словам Г.Арутюняна, факт вызвал их обеспокоенность и в качестве первого шага и они поговорили с судьей, о котором шла речь в аудиозаписи.

 «Высший судебный совет может предпринять шаги в установленном законом порядке только на основании письменного заявления судьи», - отметил он. 

На вопрос, видит ли он в аудиозаписи телефонного разговора политический указание, Гагик Арутюнян ответил, не может ответить на вопрос, поскольку не участвует в расследовании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2614

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • ЗАЛОГ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОГО БЕЗУМИЯ
      2022-02-22 13:22
      1476

      К чему приведет признание Россией ДНР или ЛНР? Понятно: оценки такого решения будут разные. И, уверены, наивных в мире уже не осталось: все понимают, что на уровне политиков и политиканов оценки будут даваться исключительно с точки зрения политических, геополитических и околополитических интересов своих стран.

    • СБЛИЖЕНИЕ РЕЖИМА С АНКАРОЙ ПРИВЕДЕТ К УЖЕСТОЧЕНИЮ РЕПРЕССИЙ
      2022-02-15 10:09
      5926

      Нужен реестр жертв политических преследований! Глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян весьма своевременно упрекнул парламентскую оппозицию в том, что она до сих пор не создала реестр жертв политических преследований. В феврале Армения лишится защитника прав человека в лице Армана Татояна, ему на смену придет омбудсмен, которая объявила, что в Армении нет политических заключенных.

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1443

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…