Последние новости

Гагик Арутюнян: Необходимо создать предпосылки для независимости судей

Высший судебный совет исключает какое-либо вмешательство в правосудие и не вступает в коммуникацию с судьями по какому-либо делу, даже для получения информации, заявил сегодня журналистам председатель Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян. 

«Уверен, что такое же отношение проявляется политическими властями страны. Однако, судьи тоже люди и возможно они находятся в поле определенного социального влияния», - сказал Г.Арутюнян.

 Вместе с тем, по словам Арутюняна, судья должен иметь независимость не только в плане телефонных звонков, необходимо создать все предпосылки для его независимости.

 «Мы выделили 32 приоритета, в условиях системного решения которых можем создать такие гарантии», - отметил Гагик Арутюнян.

 Обратившись по просьбе журналистов к скандальному телефонному разговору между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы и в результате этого возбуждения уголовного дела в Следственном комитете, Г.Арутюнян отметил, что после возбуждения уголовного дела Высший судебный совет каких-либо шагов не предпринял. По словам Г.Арутюняна, факт вызвал их обеспокоенность и в качестве первого шага и они поговорили с судьей, о котором шла речь в аудиозаписи.

 «Высший судебный совет может предпринять шаги в установленном законом порядке только на основании письменного заявления судьи», - отметил он. 

На вопрос, видит ли он в аудиозаписи телефонного разговора политический указание, Гагик Арутюнян ответил, не может ответить на вопрос, поскольку не участвует в расследовании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      89

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • АБСУРД ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2019-10-04 15:01
      300

      Ликбез для министра юстиции В ходе состоявшегося в последние дни сентября по инициативе Общественного совета форума (мероприятие было посвящено реформе судебной власти) министр юстиции Рустам БАДАСЯН озвучил умопомрачительное заявление, в том смысле, что такое мог сказать только человек, имеющий весьма отдаленное представление о судебной власти, но никак не министр юстиции.

    • Пашинян: Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе
      2019-09-21 16:07
      617

      Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе. Об этом заявил на мероприятии по случаю 28-ой годовщины независимости Армении в Гюмри премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Рoухани призвал к расширению сотрудничества с Арменией
      2019-09-21 16:04
      614

      Президент Ирана Хасан Рoухани направил отдельные послания с поздравлениями президенту Армении Армену Саркисяну и премьер-министру Николу Пашиняну по случаю Дня независимости Армении.