Последние новости

Гагик Арутюнян: Необходимо создать предпосылки для независимости судей

Высший судебный совет исключает какое-либо вмешательство в правосудие и не вступает в коммуникацию с судьями по какому-либо делу, даже для получения информации, заявил сегодня журналистам председатель Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян. 

«Уверен, что такое же отношение проявляется политическими властями страны. Однако, судьи тоже люди и возможно они находятся в поле определенного социального влияния», - сказал Г.Арутюнян.

 Вместе с тем, по словам Арутюняна, судья должен иметь независимость не только в плане телефонных звонков, необходимо создать все предпосылки для его независимости.

 «Мы выделили 32 приоритета, в условиях системного решения которых можем создать такие гарантии», - отметил Гагик Арутюнян.

 Обратившись по просьбе журналистов к скандальному телефонному разговору между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы и в результате этого возбуждения уголовного дела в Следственном комитете, Г.Арутюнян отметил, что после возбуждения уголовного дела Высший судебный совет каких-либо шагов не предпринял. По словам Г.Арутюняна, факт вызвал их обеспокоенность и в качестве первого шага и они поговорили с судьей, о котором шла речь в аудиозаписи.

 «Высший судебный совет может предпринять шаги в установленном законом порядке только на основании письменного заявления судьи», - отметил он. 

На вопрос, видит ли он в аудиозаписи телефонного разговора политический указание, Гагик Арутюнян ответил, не может ответить на вопрос, поскольку не участвует в расследовании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Городской совет французского города Кламар принял резолюцию о признании суверенитета Арцаха
      2020-12-17 12:22
      374

      Городской совет французского города Кламар принял резолюцию об окончательном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта и признании суверенитета Арцаха. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Арцаха.

    • БОРЬБА АРЦАХА ЗА НАЦИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ КАК ФОРМА АНТИКОЛОНИАЛЬНОЙ БОРЬБЫ
      2020-12-16 09:52
      1440

      В истории ХХ века фундаментальное право народов на своё национальное самоопределение тесно связано с процессом деколонизации, ускорившегося после двух мировых войн и принявшего разнообразные формы, среди которых право на создание независимого государства является наиболее естественным.

    • ДАЖЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ВСПОМНИЛ, ЧТО ОН ЮРИСТ
      2020-12-15 17:46
      4086

      Апелляционный Уголовный суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции, отказавшего в аресте бывшего депутата, руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна. Он, участник митингов, обвиняемый в организации покушении на убийство премьера, таким образом, остался на свободе. Ему также пытались вменить незаконное хранение оружия, хотя адвокаты доказывали, что оружие более, чем законное, подаренное ему в 2011 году и ни разу, к тому же, не использованное.

    • 7 ДЕКАБРЯ СПИТАКСКОМУ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЮ – 32 ГОДА
      2020-12-07 10:27
      657

      …Зона бедствия, какой мы ее увидели в 1991 году, накануне 4-й после землетрясения зимы, представляла собой пеструю картину. Напрягаясь изо всех сил, люди обустраивали свой быт, приноравливаясь к подступающим со всех сторон неблагоприятным обстоятельствам.