Последние новости

ЗАЛОГ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОГО БЕЗУМИЯ

К чему приведет признание Россией ДНР или ЛНР? Понятно: оценки такого решения будут разные. И, уверены, наивных в мире уже не осталось: все понимают, что на уровне политиков и политиканов оценки будут даваться исключительно с точки зрения политических, геополитических и околополитических интересов своих стран.

ОЦЕНИВАТЬ СОБЫТИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ США - ОДНО, РОССИИ - ДРУГОЕ, Китая - третье, Европы - четвертое, Армении - пятое… Между тем оценка того или события, более или менее честная оценка, зависит от того, какие ценности в приоритете. И если по справедливости, решение Путина надо оценивать прежде всего с точки зрения жителей ДНР и ЛНР.

Тогда просто: больше всего в выигрыше именно они, и салюты в день решения Путина понятны. Трудно годами жить в постоянном напряжении, когда будущее туманно и непонятно, впереди - новая война или нет…

Что получили жители Донбасса? Прежде всего гарантии безопасной жизни, поскольку Москва не только признала их независимость, но и заключила с ними договора, фактически гарантирующие безопасность жителей двух регионов. Договора, развязывающие Москве руки для полноценной поддержки Донбасса.

В результате принятого решения несколько миллионов человек будут отныне жить более спокойно и безопасно. В большей уверенности в завтрашнем дне. Беженцы вернутся в свои дома. Хорошо это или плохо? Если забыть про геополитику, политику и прочее, то это не просто хорошо, это - замечательно….

"Решение России о признании республик Донбасса - залог прекращения братоубийственного безумия", - заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Коротко, но справедливо.

Для кого решение наиболее проблемно? Да, для России. Что, в России не понимают, что придется подпасть под новую волну санкций? Смешно предположить. Не понимают, каким монстром будет представлять Россию "свободная пресса свободного мира"? Тем не менее, от имени большинства россиян Владимир Путин принял такое решение.

Мог, конечно, спустить все на тормозах, выдумать какую-нибудь "мирную повестку", как Пашинян, и жить себе спокойно. За счет спокойной жизни жителей Донбасса. Как Пашинян спокойно властвует сегодня за счет расширения "Ераблура" и интересов арцахцев…

Что дальше? Шума будет много. Но ввязываться в серьезный конфликт не многие хотят. Есть желающие, чтобы в этот конфликт ввязались другие - это да. Для англичан тут вообще прелестные деньки наступают…

Но, похоже, настала пора миру определяться: на каких принципах намерены сосуществовать дальше? На самом деле в приоритете человек, общечеловеческие ценности? Если да, то в чем проблема? Не пугайте весь мир третьей мировой войной, оставьте жителей Донбасса в покое и живите себе спокойно. В мире и безопасности, процветайте и благоденствуйте на здоровье, не отнимая этого права у жителей двух бывших регионов Украины, государства, которое, если честно, лет сто назад только и появилось на карте мира.

Однако… Ты можешь быть сколько угодно честен в своих доводах, но, все равно, поверят тому, кто красиво врет. Такую или примерно такую мысль высказал экс-президент Армении Роберт Кочарян на своей последней пресс-конференции. И, надо признать, это определяющие политические реалии сегодняшнего мира.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1568

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1904

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1668

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2103

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2653

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1479

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      2387

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1455

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.