Последние новости

Лариса Алавердян: Смерть Мгера Егиазаряна бросает тень на демократию в Армении

Факт смерти ответственного за сайт Haynews.am Мгера Егиазаряна, вне сомнения, будет отражен в докладах ряда правозащитных организаций и повлияет на рейтинг Армении, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, касаясь публикации на эту тему в The Washington Post.

«Публикация газеты вызывает сожаление, поскольку эта лишь первая реакция. Случай смерти Мгера Егиазаряна обязательно будет учтен во время составления докладов о правах человека и свободе слова в этом году. Конечно, хорошо, что в нашей стране не бывает случаев смерти журналистов, однако как минимум в 3-4 докладах эта тема будет упоминаться», - сказала Лариса Алавердян.

Она подчеркнула, что во время озвученной в адрес правоохранительных органов и силовых структур критики она отмечала, что речь не идет о конкретных лицах.

«Во время избрания меры пресечения обстоятельства конкретного случая не обосновываются. А в случае с Мгером Егиазаряном мы имеем смерть конкретного человека. Если этим обстоятельством воспользуются страны, которые недружелюбно относятся к Армении, они могут приложить усилия и внести в повестку той или иной организации вопрос прав человека в Армении», - сказала Лариса Алавердян.

Она также отметила, что как бы международное сообщество не приветствовало демократию в Армении, надлежащие органы должны проявлять осмотрительность в своих действиях.

«Обстоятельство смерти Мгера Егиазаряна бросает тень на нашу страну, идущую по пути демократии. Разве есть что-то важнее, чем достоинство Армении? Прежде чем действовать, нужно считаться с этим», - сказала правозащитник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен БАБАЯН: НУЖНО ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ПРАВОВОМУ БЕСПРЕДЕЛУ
      2019-11-13 11:41
      409

      Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении, освобожденный накануне, 12 ноября из-под стражи Арсен Бабаян сделал запись на своей странице в социальной сети Facebook.

    • Артак Бегларян о вопросе международной изоляции непризнанных государств
      2019-11-05 12:22
      369

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян 4 ноября в австрийском городе Инсбрук принял участие в Международной конференции Европейского института омбудсмена, посвященной роли омбудсмена в укреплении демократии и гражданского общества.

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      1869

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Омбудсмен выступил с заявлением
      2019-10-10 15:14
      348

      Оскорбления и хейтспич (риторика ненависти) достигли в Армении опасного уровня. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна.