Последние новости

Лариса Алавердян: Смерть Мгера Егиазаряна бросает тень на демократию в Армении

Факт смерти ответственного за сайт Haynews.am Мгера Егиазаряна, вне сомнения, будет отражен в докладах ряда правозащитных организаций и повлияет на рейтинг Армении, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, касаясь публикации на эту тему в The Washington Post.

«Публикация газеты вызывает сожаление, поскольку эта лишь первая реакция. Случай смерти Мгера Егиазаряна обязательно будет учтен во время составления докладов о правах человека и свободе слова в этом году. Конечно, хорошо, что в нашей стране не бывает случаев смерти журналистов, однако как минимум в 3-4 докладах эта тема будет упоминаться», - сказала Лариса Алавердян.

Она подчеркнула, что во время озвученной в адрес правоохранительных органов и силовых структур критики она отмечала, что речь не идет о конкретных лицах.

«Во время избрания меры пресечения обстоятельства конкретного случая не обосновываются. А в случае с Мгером Егиазаряном мы имеем смерть конкретного человека. Если этим обстоятельством воспользуются страны, которые недружелюбно относятся к Армении, они могут приложить усилия и внести в повестку той или иной организации вопрос прав человека в Армении», - сказала Лариса Алавердян.

Она также отметила, что как бы международное сообщество не приветствовало демократию в Армении, надлежащие органы должны проявлять осмотрительность в своих действиях.

«Обстоятельство смерти Мгера Егиазаряна бросает тень на нашу страну, идущую по пути демократии. Разве есть что-то важнее, чем достоинство Армении? Прежде чем действовать, нужно считаться с этим», - сказала правозащитник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ