Последние новости

Лариса Алавердян: Смерть Мгера Егиазаряна бросает тень на демократию в Армении

Факт смерти ответственного за сайт Haynews.am Мгера Егиазаряна, вне сомнения, будет отражен в докладах ряда правозащитных организаций и повлияет на рейтинг Армении, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, касаясь публикации на эту тему в The Washington Post.

«Публикация газеты вызывает сожаление, поскольку эта лишь первая реакция. Случай смерти Мгера Егиазаряна обязательно будет учтен во время составления докладов о правах человека и свободе слова в этом году. Конечно, хорошо, что в нашей стране не бывает случаев смерти журналистов, однако как минимум в 3-4 докладах эта тема будет упоминаться», - сказала Лариса Алавердян.

Она подчеркнула, что во время озвученной в адрес правоохранительных органов и силовых структур критики она отмечала, что речь не идет о конкретных лицах.

«Во время избрания меры пресечения обстоятельства конкретного случая не обосновываются. А в случае с Мгером Егиазаряном мы имеем смерть конкретного человека. Если этим обстоятельством воспользуются страны, которые недружелюбно относятся к Армении, они могут приложить усилия и внести в повестку той или иной организации вопрос прав человека в Армении», - сказала Лариса Алавердян.

Она также отметила, что как бы международное сообщество не приветствовало демократию в Армении, надлежащие органы должны проявлять осмотрительность в своих действиях.

«Обстоятельство смерти Мгера Егиазаряна бросает тень на нашу страну, идущую по пути демократии. Разве есть что-то важнее, чем достоинство Армении? Прежде чем действовать, нужно считаться с этим», - сказала правозащитник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРАЗМ С ЭЛЕМЕНТАМИ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2019-06-24 11:55
      1224

      "Абсурд, маразм, цинизм с четкими элементами состава преступления", - заявила экс-вице-спикер парламента Арпине ОВАННИСЯН, характеризуя озвученное с трибуны парламента заявление Ваге Григоряна о том, что он идет в КС в качестве председателя, тогда как парламент проголосовал за его назначение рядовым судьей КС, а кресло председателя принадлежит Грайру Товмасяну. Недоумение Ованнисян вызвало также заявление руководителя фракции "Мой шаг" Лилит Макунц о том, что после избрания Григоряна "в КС будут заложены основы для больших изменений".

    • Григорий Айвазян: Война с Азербайджаном не за горами
      2019-06-19 13:06
      402

      Война с Азербайджаном не за горами. Об этом на встрече с журналистами 19 июня заявил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
      2019-06-10 19:43
      444

      "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.

    • Артур Сакунц: если за взгляды - то это позор
      2019-06-10 18:11
      435

      Правозащитник Артур Сакунц заявил о необходимости представления оснований, почему глава общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян был подвергнут приводу в отдел Полиции, а также оснований его возможного задержания.