Последние новости

Социолог: летом ожидается волна протестов

Об этом на встрече с журналистами 28 января заявил социолог Агарон Адибекян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, это связано с предлагаемыми структурными изменениями в Правительстве и ликвидацией Министерства сельского хозяйства. «Летом, очевидно, возникнет проблема с организацией сбыта молочной продукции, что приведет к недовольству и протестам среди сельчан», - подчеркнул Адибекян.

Коснувшись вопроса премий, выплаченных представителям государственного аппарата, он заметил, что недостаток финансирования в сфере государственного управления может привести к расцвету коррупции.

Отвечая на вопрос о ситуации на границе, эксперт отметил, что армянская армия продолжает оставаться главным гарантом мира. По убеждению социолога, недостаток вооружения армянская армия компенсирует психологическими факторами, а также организованностью и дисциплинированностью. «Кроме того, наличие нефте- и газопроводов, проходящих по территории Азербайджана, и многонациональный характер государства являются их минусами. Попытка сблизиться с Россией пока также не дает Баку результатов», - заключил Агарон Адибекян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      512

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • Ара Акопян: Нужны общенациональные действия по защите нашей идентичности
      2020-09-17 14:53
      361

      Партия "Национальная повестка" в четверг, 17 сентября, проводит акцию протеста у здания правительства Армении. Требование – отставка кабмина в полном составе.

    • Акция протеста у здания правительства (ВИДЕО)
      2020-09-17 13:35
      386

      Члены партии "Национальная повестка" 17 сентября проводят акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требуют отставки кабмина в полном составе.

    • "АРАИК,УХОДИ!" УБЕРУТ ЛИ?
      2020-09-17 11:57
      1092

      "Пандемия образования", "Араик, сделай шаг - напиши заявление!", "Араик, уходи!" С такими плакатами вчера у здания НС РА прошла акция протеста, организованная парламентской фракцией партии "Просвещенная Армения". Выразить свое недоверие министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну пришли не только члены партии, но и многочисленные граждане, в том числе студенты и школьники старших классов. День был выбран не случайно. В парламенте проходил  очередной диалог между депутатами и членами правительства.