Последние новости

Социолог: летом ожидается волна протестов

Об этом на встрече с журналистами 28 января заявил социолог Агарон Адибекян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, это связано с предлагаемыми структурными изменениями в Правительстве и ликвидацией Министерства сельского хозяйства. «Летом, очевидно, возникнет проблема с организацией сбыта молочной продукции, что приведет к недовольству и протестам среди сельчан», - подчеркнул Адибекян.

Коснувшись вопроса премий, выплаченных представителям государственного аппарата, он заметил, что недостаток финансирования в сфере государственного управления может привести к расцвету коррупции.

Отвечая на вопрос о ситуации на границе, эксперт отметил, что армянская армия продолжает оставаться главным гарантом мира. По убеждению социолога, недостаток вооружения армянская армия компенсирует психологическими факторами, а также организованностью и дисциплинированностью. «Кроме того, наличие нефте- и газопроводов, проходящих по территории Азербайджана, и многонациональный характер государства являются их минусами. Попытка сблизиться с Россией пока также не дает Баку результатов», - заключил Агарон Адибекян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3470

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3203

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3101

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1697

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.