Последние новости
0
2159

ОСВЕЩЕНИЕ НА ТРАССЕ МЕГРИ

Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS оказала содействие в обеспечении уличного освещения южных ворот Армении.

КАК СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ КОМПАНИИ, Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и его генеральный партнер VivaCell-MTS установили освещение на одной из основных трасс на юге Армении.

Трасса в Мегри считается южными воротами Армении, через которые проходит активный транспортный поток как легковых, так и грузовых автомобилей. Однако на некоторых участках трассы нет четко ограниченных тротуаров, из-за чего пешеходам приходится без освещения и под угрозой для жизни идти почти километр.

Проект внешнего освещения трассы входил в программу развития общины, однако реализовать ее удалось только при поддержке партнеров, которые взяли на себя обязательство по установке освещения пять месяцев назад.

В Мегри, который располагается более чем в 370 км от столицы, были проведены масштабные работы, установлено 33 энергоэффективных LED-светильника. Это позволило решить проблему освещения более чем 1 км трассы, а также сэкономить расход электроэнергии на 65-80%.

Как отметил мэр города Мегри Мхитар Закарян, за счет реализации программы была решена не только социальная проблема, но и вопрос безопасности, поскольку на данном отрезке трассы создавались аварийные ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1939

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1160

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1701

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • В ГЛАДЗОРЕ ТЕПЕРЬ ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2021-07-23 11:04
      2190

      Вива-МТС и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку современной и энергосберегающей системы наружного освещения. В отдаленных селах ведется планомерная работа для обеспечения эффективности программы. Давние партнеры модернизируют старую и изношенную инфраструктуру и при необходимости с нуля проводят работы по монтажу новой системы.