Последние новости
0
1930

ОСВЕЩЕНИЕ НА ТРАССЕ МЕГРИ

Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS оказала содействие в обеспечении уличного освещения южных ворот Армении.

КАК СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ КОМПАНИИ, Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и его генеральный партнер VivaCell-MTS установили освещение на одной из основных трасс на юге Армении.

Трасса в Мегри считается южными воротами Армении, через которые проходит активный транспортный поток как легковых, так и грузовых автомобилей. Однако на некоторых участках трассы нет четко ограниченных тротуаров, из-за чего пешеходам приходится без освещения и под угрозой для жизни идти почти километр.

Проект внешнего освещения трассы входил в программу развития общины, однако реализовать ее удалось только при поддержке партнеров, которые взяли на себя обязательство по установке освещения пять месяцев назад.

В Мегри, который располагается более чем в 370 км от столицы, были проведены масштабные работы, установлено 33 энергоэффективных LED-светильника. Это позволило решить проблему освещения более чем 1 км трассы, а также сэкономить расход электроэнергии на 65-80%.

Как отметил мэр города Мегри Мхитар Закарян, за счет реализации программы была решена не только социальная проблема, но и вопрос безопасности, поскольку на данном отрезке трассы создавались аварийные ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ