Последние новости

Адвокат Роберта Кочаряна готов к диспуту с главой ССС

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Рубен Саакян готов к диспуту с главой ССС Сасуном Хачатряном. Об этом он сообщил в беседе с журналистами, передает Новости Армении - NEWS.am.

Говоря о заявлении секретаря Совбеза Арцаха Виталия Баласаняна и последовавшем затем комментарии главы ССС, Рубен Саакян заметил: «Накануне один из генералов заметил: он был президентом, какая нужда была в свержении конституционного строя? Такая умная мысль, но другой, ответивший на это (Сасун Хачатрян – ред.) не смог ответить, вызвал на диспут». На уточняющий вопрос о том, готов ли он на диспут с главой ССС, Саакян заметил «а что такого?». Адвокат вновь подчеркнул, что президент Армении пользуется неприкосновенностью, и предъявленное Кочаряну обвинение неуместно. «По этой норме предъявлять обвинение было нельзя. Отсутствует обоснованное подозрение. Мы требуем у Апелляционного суда освободить Роберта Кочаряна», - заявил Саакян. Адвокат отметил, что подзащитный в заседании не примет участия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗБЕЖИТ ЛИ СУДЬЯ ПАПОЯН ИСКУШЕНИЯ?
      2019-12-06 18:22
      954

      Заседание в Апелляционном суде по делу об изменении меры пресечения (залог вместо ареста) Р. Кочаряну, состоявшееся 6 декабря, со всей откровенностью показало, что нет для стороны обвинения более важной задачи, нежели обеспечить председательство предсказуемого, а значит, послушного и удобного для прокуроров судьи. Надо полагать, в решении Мхитара Папояна они не уверены, посему и представили ходатайство о самоотводе председательствующего, которое трудно назвать иначе как надуманным и необоснованным.

    • Адвокаты Роберта Кочаряна попросили короткий перерыв
      2019-12-03 15:24
      344

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна попросили короткий перерыв для обсуждения.

    • Левон Кочарян: "Осень была жаркой"
      2019-12-03 15:22
      345

      Сын экс-президента Армении Левон Кочарян в беседе с журналистами прокомментировал некоторые сведения, приписываемые их семье.

    • ПРОКУРОРЫ В ОПОЛЧЕНИИ
      2019-11-27 12:33
      3288

      Последнее судебное заседание по делу "1 марта" протекало в весьма напряженном режиме. Здесь была и резкая перепалка между защитой и обвинением, и вопли антикочаряновских активистов,  и замечания судьи. А перед зданием суда проходили акции в поддержку Кочаряна, и наоборот, и, как всегда, на бетоне  невозмутимо возлегал вечный Гаспари, создавая нездоровый ажиотаж вокруг себя.