Последние новости

Адвокат Роберта Кочаряна готов к диспуту с главой ССС

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Рубен Саакян готов к диспуту с главой ССС Сасуном Хачатряном. Об этом он сообщил в беседе с журналистами, передает Новости Армении - NEWS.am.

Говоря о заявлении секретаря Совбеза Арцаха Виталия Баласаняна и последовавшем затем комментарии главы ССС, Рубен Саакян заметил: «Накануне один из генералов заметил: он был президентом, какая нужда была в свержении конституционного строя? Такая умная мысль, но другой, ответивший на это (Сасун Хачатрян – ред.) не смог ответить, вызвал на диспут». На уточняющий вопрос о том, готов ли он на диспут с главой ССС, Саакян заметил «а что такого?». Адвокат вновь подчеркнул, что президент Армении пользуется неприкосновенностью, и предъявленное Кочаряну обвинение неуместно. «По этой норме предъявлять обвинение было нельзя. Отсутствует обоснованное подозрение. Мы требуем у Апелляционного суда освободить Роберта Кочаряна», - заявил Саакян. Адвокат отметил, что подзащитный в заседании не примет участия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление адвокатов Гагика Царукяна
      2020-09-24 13:15
      488

      Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и его адвокаты настаивают на том, что не были должным образом проинформированы о месте и времени судебного заседания.

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      501

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2478

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК АССОЛЬ ЗАБЫЛА ГРЭЯ…
      2020-08-20 12:27
      2084

      Приходится констатировать: чутье подводит. Надо завязывать с политикой и переходить на спорт. Когда начиналась вся эта история с "короной", уверенно так писал, что не будет в мире никаких глобальных перемен, все вернется на круги своя, Екклесиаста даже цитировал, дескать, "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"… Увы!